Малёк
|
кормление анциструсов |
Приветствую! Скажите пожалуйста, имеются таблетки тетры для донных. Сколько можно давать 5-ти сантиметровому анциструсу? Сейчас кидаю пол-таблетки через день. |
|
#2831567 |
На премодерации
|
|
#2831568 |
|
Малёк
|
|
#2831571 |
На премодерации
|
|
Борода22 Угу. Они от этого растут медленнее. Их кормить надо столько, сколько они сожрать могут. Когда наедаются, они останавливаются, в отличие от многих других руб, которые могут жрать, пока не сдохнут. |
|
#2831574 |
Малёк
|
|
Steamrollerспасибо, понял. |
|
#2831578 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой анциструс помимо таблеток со спирулиной обожает цуккини и огурцы. И от замороженного мотыля тоже, кстати, не отказывается |
|
#2831647 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
SteamrollerОни еще и на крупных рыб могут нападать, если не докармливать |
|
#2831670 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ванесса Ио Крупнее себя? Мои напали на кориков, хотя и не скажу, что недокармливал. Видимо корики уже на исходе были. А так, да. Пожрать - не дураки, кабачок, тыкву, огурец, ошпаренный салат, заморозку. Иначе жрут растения, особенно эхи. |
|
#2831672 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroЯ читала, что они могут нападать, присасываясь, на скалярий и золотых, поэтому их не рекомендовалось селить с этими рыбками Изменено 25.10.20 автор Ванесса Ио |
|
#2831673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ванесса Ио Ванесса, читаю вас и едва сдерживаюсь порой. Давайте будете писать, исходя из собственного опыта. На просторах интернета такое пишут, что уши вянут. Вы читали это про гиринохейлусов, а не анциструсов. Анциструсы мирная рыбка в целом. Да, палка тоже стреляет, но в целом это очень милая рыбка. Просто не надо его больше одного в аквариум до 100 литров и меньше. У меня он прекрасно живет со стайкой кориков |
|
#2831675 |
Посетитель
|
|
А ещё они жадные. |
|
#2831683 Нравится Erlang, Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
Ванесса Ио Я наблюдал случай вот какой, и это, кажется, максимум, на что анциструсы способны: я поселил в аквариум скалярию, молодую и дерзкую, и сел посмотреть, как там она обживается. А она обошла все, что можно, залезла везде, где даже не помещалась, а потом решила дернуть за рог анциструса, мирно сидевшего на стекле. Он реально на нее кинулся, как чёрная тень, скалярия в ужасе метнулась в угол и сидела там минут десять, с тех пор она никогда к анциструсам не приближалась, но и сама была им фиолетова. И на других рыб они не нападали никогда, конечно, если глупый коридорас решит порыться возле вазы, где самец охраняет икру, то получит хвостом, как лопатой. |
|
#2831690 Нравится Little_bagira, Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Ага, вот значит почему у меня листья крипты обглоданы |
|
#2831694 |
Завсегдатай
|
|
Борода22 Крипту они жрут в самую последнюю очередь, она дико невкусная, сами можете попробовать пожевать листик. Если дошли до крипты, значит голодают очень. |
|
#2831703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Они не жадные, они территориальные. Бывает на тыковку ляжет прилечь. Другие появляются, а он их гоняет. сам не ест и другим не даёт. Ну и правило стаи - вожак ест первым. |
|
#2889052 Нравится Little_bagira
|
|