Малёк
32
16 года |
кормление апельсином |
Наконец то научил золотух лопать апельсин... |
|
#568399 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно как! А можно денька через два отчет об их самочувствии? |
|
#568434 |
|
Завсегдатай
|
|
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы... |
|
#568553 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение Shang Откудава идея... да, вроде как, тута на форуме прочитал... Да и в книжке какой то... Они у меня салат не жруть, огурцы не жруть... растения в аквариуме не жруть... замороженным кормом один раз отравились, больше с ним не экспериментирую... А витаминчики откудата получать им нада... А апильсин - просто, в любом магазине, без проблем... лишь бы без косточек... что бы потом не вылавливать. |
|
#568746 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение таРИта 13 февраля, 10 часов 00 минут, полет нормальный, параметры в норме... Требуют исчо... апильсинофф... |
|
#568750 |
Завсегдатай
|
|
Ряску давать пробовали? Мои ряску лопают на ура, чуть не облопались, когда попробовал запустить... Еще они любят растения с мягкими тонкими листиками, им только распробовать =) Капусту мои едят тяжелее, салат гораздо легче. Но с ряской, конечно не сравнить |
|
#568841 |
|
Малёк
32
16 года |
|
сообщение Shang все вот думаю о ряске, да о ричии, только где их взять... а потом размножать.. что то проблем в этом много. Да и машина на ремонте что бы за ними съездить куда-нибудь... |
|
#568861 |
Завсегдатай
|
|
Мне ряску аж из Стерлитамака привезли немного. С размножением тоже проблемы, потому что ее, оказывается, не только золотухи, но и скалярии лопают на ура... Я забросил в воду решето пластиковое и туда ряски насыпал, расти начала активно, корни выпустила. Щас жду, когда же размножится, там тоже не очень хорошие условия, вода застойная, у меня какая-то пленка образуется там на поверхности. Но вроде растет пока |
|
#568867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, мне бы ваши проблемы!!!! Я от ряски еле избавилась, завезла ее случайно вместе с пистией, ряска это такая зараза, что если ее завести, то потом не избавишься. Я вам вот что посоветую: положите маленький отсадник в общую акву, туда ряску и желательно чтобы свет в акве был хороший, через неделю, у вас ее будет в три раза больше. Можно будет ее из отсадника давать золотухам, и она будет цела....т.е. выдавать ее порциями... |
|
#568889 |
|
Малёк
32
16 года |
|
сообщение July79 Пасипа! Осталось найти где то ряску... В рассаднике то как раз проблем нету, банка пустая на 60 литров карантинная простаивает... |
|
#568928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahselтолько света нужно по больше, иначе она плохо размножаться будет.... |
|
#568967 |
Посетитель
|
|
Ahsel из соседнего вашего топика и высказывания, что половину рыб вы готовы унитазить, то я неудивлюсь почему вы их кормите апельсинами а вы их как на дольки делите или нет? почему не капуста, не огурци к примеру, не салат? |
|
#569032 |
|
Малёк
32
16 года |
|
implosion как я уже писал, ни салат, ни капусту, ни огурцы ни жруть... а вот апильсины им, похоже , пондравилися... 13 фивраля, 2008 года 17.34 полёт нармальный... Апельсин режу на дольки в 1/4 фрукта, делаю поперечные надрезы. срабатывает стадный инстинкт после того, как две -три рыбы ничинают его грызть... |
|
#569037 |
Посетитель
|
|
Ahsel а помимо апельсинов, другим кормом они питаются? |
|
#569043 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение таРИта Самочувствие прекрасное. Сегодня с утрицца выскребли еще четвертинку апильсина... по крайней мере у них появилось хоть какое занятие, вместо того, что бы кусать за шапку оранду. |
|
#569510 |
|
Малёк
49
17 года |
|
Ahsel,и не жалко рыбех?Они у вас от апельсина ласты не склеят?Вы прям очень смелый человек если решились кормить их апельсином.А какими еще деликатесами балуете? |
|
#570289 |
Посетитель
|
|
Maria-1233 Есть такая книжка, автор Бернис Брустер, называется "Золотые рыбки", в ней написано (дословно):"Свежие апельсины и салат-латук полезны для золотых рыбок, так как они являются превосходным источником витамина С(аскорбиновой кислоты)." |
|
#571521 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение Klaudika Точно! Вспомнил... "Иногда салат-лук бывает довольно горьким на вкус, поэтому рыбки, возможно, предпочтутему кусочки апельсина. если вы бросите дольку апельсина, корка, скорее всего останется нетронутой - золотые рыбки объедят только мякоть. "... " Кусочки апельсина - отличное лакомство, которое станет для золотых рыбок источником витамина С"... |
|
#571645 |
|
Посетитель
|
|
покормил своих 2 золотых и 2 телескопов небольшим количеством апельсина. кинул вечером на пробу - проплывали мимо, даже бы сказал обплывали, но на утро все было съедено. кинул не нарезая, просто пленочку оторвал зубами, растормошил чтобы "зернышки" торчали и все. |
|
#581009 |
Посетитель
|
|
Периодически даю мороженные овощи (в пакетах). Предварительно перемолов в блендере. Пробовал давать малину, спороли моментально. Судя по всему жрут все , что не растворяется в воде (фрукты и овощи). Анцитрусы лопают дыню. Так увлекаются, что даже не гоняют друг друга. Я прекрасно понимаю , что все " крутые" и "матерые" аквариумисты будут меня критиковать и материть, но сами то питаются не только здоровой пищей. Единствено, что делаю по науке - разгрузочный день. |
|
#581089 |
Посетитель
|
|
В киви гораздо больше витамина C, чем в апельсинах. Раза в два. |
|
#582225 |
|
Новичок
|
|
А огурцы, капусту, салат надо давать в свежем или вареном виде? У меня рыбки всего вторую неделю живут,4:красная шапочка, скопик, пестренькая и еще такая красненькая.Кормлю сухими хлопьями Тетра-анимин и замороженным трубочником , утром и вечером, а когда же давать овощи?Очень буду благодарна за подсказку. |
|
#585198 |
Малёк
32
16 года |
|
Ну вот, наслушался я советов, кормить (подкармливать) ряской, ричией... Припер и ряску и ричию аж с птички, с Москвы. Посадил в отдельную банку. Думал фсё, не будут больше мои золотухи апильсины употреблять... |
|
#586353 |
Посетитель
70
2 года |
|
Очень интересно про кормление апельсином! Вчера вечером попробовал - пару долек очистил от пленки, и кинул своим золотухам (обычные золотые, кометы, шубункины) и карпам кои. Внимания сначала не обратили, но утром я ничего не обнаружил... С утра кроме обычного корма, бросил еще несколько долек. Смотреть буду вечером. На самом деле - действительно, апельсин - кладезь витамина С, не надо много денег тратить на дорогие витаминизированные корма |
|
#587860 |
|
Новичок
|
|
Бонечка а мои "тузики" что-то плохо принимают капусту, огурец пощипывают, даже апельсин.У них "заводилой" был телескопик, такой шустрый, но видимо чем-то объелся или отравился остатками пищи (я грешу на капусту).Утром носился как угорелый, а после обеда лежал неподвижно на дне, теперь осталось 3 золотушки. |
|
#589789 |