Посетитель
|
Особенности кормления гуппика в травнике |
Завёлся у меня в аквариуме с водяными гиацинтами, физами (и небольшим количеством ряски) малёк гуппи, постепенно подрастает. Изменено 10.11.18 автор Igor546 |
|
#2556460 |
Посетитель
|
|
JoraOgessit Нитритов 0, аммиака/аммония тоже 0 должно быть (т.к. нитриты были, а теперь их нет, нитраты есть, т.е. азотистый цикл работает, нитрификация идёт), нитраты 25-50 (скорее 25, палками JBL меряю, есть ещё VladOx, но я ему не доверяю, мало показывает). Органика в чём выражается? Водоросли, хлопья на дне? В принципе могу померить органику марганцовкой, видел где-то инструкцию. Как быть с подменами воды? Изначально хотел из акватеррариума брать воду (перед тем как в акватеррариуме сделать замену 190 литров из 300, брать оттуда воду, с 25-50 нитратами, "из под" черепахи), т.к. в аквариуме по сути травник организовывал для растений, чтобы черепахе подсаживать, но рыба с креветкой внесли свои коррективы, не планировал их заводить, сами завелись. Теперь по идеи из под крана лучше подмену делать? А нитраты от кала рыбы и улиток получить в этом травнике? Сейчас в нём вода где-то недели 2 уже без подмен, до этого, до заселения растений вода зацвела и заменил большую часть на водопроводную, меньшую на воду из акватеррариума, потом за день до подселения растений заменил часть воды водой из акватеррариума опять же, всё, с тех пор (26.10 вроде было) не менял воду, думал подливать от черепахи по мере снижения нитратов (когда ряска была в этом аквариуме, то они практически в 0 уходили, меньше 10 точно было, подливал от черепахи), но сейчас не знаю даже как быть, с учётом рыбы. У черепахи в принципе меняю 1 раз в неделю воду сейчас, 190 литров из 300, может можно конечно такой водой (до подмены у черепахи) подменивать воду в аквариуме... не знаю. Рыба сейчас активнее стала, думаю она обожралась всё таки, перед тем как посыпал корм, она не была такой, сейчас плавает (не на месте), потом хочу всё таки купить ей норм корм для гуппи, подумал, может она кусок какой-то большой с голодухи проглотила (не всё в пыль перетирается), корм под гуппи должен быть попроще в этом плане наверное, тут всё таки жёсткий и набухает прилично, а растирать идеально не получится, да и рыбка пока не взрослая думаю. JoraOgessit Можете показать фото здоровой рыбы, у которой нормальный живот? И фото рыбы со вздутыми чешуйками? У меня обычная гуппи, серая, без красивого хвоста и т.п., самка вероятно. Глянуть бы как они в здоровом состоянии должны выглядеть. |
|
#2556551 |
|
Посетитель
|
|
#2556554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igor546насколько я могу рассмотреть - обычная самка с мальками. Про чешую не разглядишь. |
|
#2556555 Нравится Igor546
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitэто как раз неорганическая химия. Хотя результат распада органики в том числе. |
|
#2556558 Нравится Igor546
|
Посетитель
|
|
lonelity С мальками? Она ко мне сама мальком попала, вряд ли беременная может быть о_О Это единственная рыба в аквариуме. А сколько у них длится беременность? |
|
#2556566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor546Никогда мелких гуппях специально не кормили в общем аквариуме. В лучшем случае размалывали в порошок немного сухой дафнии, пальцами. В аквариуме, очень много всякой живности и водорослей, которых употребляют в пищу гуппешки. Не стоит волноваться на этот счет. От высоко-калорийного корма самка может зажиреть, что не очень хорошо для разведения. |
|
#2556567 Нравится Igor546
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitей достаточно было побыть мальком в банке с самцами - и этого хватит не на один раз |
|
#2556583 Нравится Igor546
|
Посетитель
|
|
#2556585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igor546сугубо по памяти - 20-30 дней. |