Посетитель
145
Москва 12 года |
Кормление и корм для арованы |
Подскажите пожалуйста знающие люди, имеющие дело с арованами, чем можно кормить аровану и как ее приучить к нему. Спрашиваю, потомучто моя арована кроме мороженого гамаруса ничего больше не ест. Я ей и креветку давал и сухой корм не ест и все. Что делать? |
|
#542176 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Размороженный слегка подсушенный мотыль |
|
#542180 |
|
Малёк
29
7 года |
|
Моя "малышка" (два года назад в нас было всего 12 см) первые три дня ничего не хотела есть. Знакомые посоветовали раскормить двух-трех месячными мальками гуппи или данио. На данио клюнула моментально: они же носятся, как угорелые. Короче говоря, рыбу надо "завести", чтобы у нее проснулся интерес к всему движущемуся и падающему на поверхность. Ей, может, и удалось-то двух-трех заловить, но шуму было много. Сейчас живых рыбок даже помещать в аквариум страшно - разнесет себе эта махина башку о стекло: теряет над собой всякий контроль при виде малявок - трясется, как эпилептик. Поэтому приходится ей гуппи буквально в рот вкладывать. |
|
#542183 |
Посетитель
|
|
Когда покупал арованку продавцы говорили: кормить трудно, есть надо приучать т.к. рыба привозная. Но у меня никаких проблем с кормежкой не возникло. Арованка жрет все что даю: мороженый мотыль и коретру, креветок, мясо рыбы, особенно любит мелкую живую рыбу типа данио, я их на птичке штук по 50-100 покупаю, а потом постепенно скармливаю. Может мне просто повезло. Полностью присоединяюсь к мнению krok, в вашем случае я бы начел давать малька, он прям гипнотически действует на аровану и она молнией кидается на него, кажется, она просто неспособна не съесть его. |
|
#543322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не надо постоянно держать арован (и склеропагов, кстати, тоже) только на рыбе - они дохнут от ожирения печени... |
|
#543783 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Кормовые рыбы- это очень большой риск |
|
#543819 |
|
Малёк
29
7 года |
|
Естественно, корм нужно чередовать. Моя не плохо реагирует на филе красного окуня (нарезаю ножницами). А к кормовым (живым) рыбам можно еще добавить 3-3,5 см золотых рыбок (выбраковка). Они плавают медленно, в отличие от данио, так что усилий "аре" требуется не так уж и много. А по питательности они все-таки превосходят все остальные корма. Еще вспомнил: летом не плохо брала стрекоз - без крыльев и ног. Бегать только за ними - сплошная морока |
|
#544318 |
Посетитель
145
Москва 12 года |
|
А подскажите, какого размера у меня вырастет арована в моем аквариуме? |
|
#552240 |
Посетитель
|
|
Привет |
|
#558262 |
|
Малёк
17
17 года |
|
zero coldМоя селёдка больше всего любит живых данио, сверчков и отварных креветок. Варю, как себе, но без соли (и пива не даю ). Может схавать за ужин 3-5 штук, прямо в панцире - при своих 35 см. Съела бы и больше - приходится тормозить, а то обожрётся исчо... Свита из пяти мистусов подбирает объедки. Сухие хлопья ест по утрам, морщась от негодования (специальный арованский "сушняк" покупать не буду из принчипа - слишком дорого, да и смысла не вижу). Приучилась к ним после некоторых колебаний и 2 разгрузочных дней. Когда утром открываю крышку, высовывает из воды физиономию от нетерпения. Как большая собака... |
|
#559811 |
Малёк
29
7 года |
|
По поводу сухого корма (у меня гранулы TetraArowana, такого ): моя арована их тоже не ест, но поскольку штука эта все-таки полезная (всяческие протеины, масла, жиры и минералы) я делаю так: запрятываю по несколько гранул в креветку или кусочек рыбного филе и в таком виде скармливаю. Трескает за милую душу. |
|
#559826 |
Малёк
29
7 года |
|
GoooooooD,
если Ваша арована не ест кусочки, упавшие на дно (чего она, собственно говоря, делать и не должна, как никак обитатель преимущественно поверхностных слоев), попробуйте поступить следующим образом. Если есть плавающие растения, положите кусочек корма на лист так, чтобы небольшая его часть свисала и была видна рыбе (я вовремя кормления отключаю фильтр, чтобы не было течения). Арована съест, не задумываясь. У меня в качестве обеденного стола служат листья криптокорины. Ну, может, проделает пару -тройку кругов вокруг лакомства, но все равно в итоге "закусит" - только брызги во все стороны разлетаются. Наблюдать за ней в это время - сплошное удовольствие. Такое чувство, что у рыбы есть присутствуют зачатки интеллекта, при этом, какая бы голодная она ни была, сохраняет свое достоинство - сразу не кидается: присмотрится к добыче, изогнется вся, скорректирует "прицел" и ... бац! |
|
#559837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арованы отлично видят, и ориентируются в основном по зрению (а также по колебаниям воды - усы остеоглоссумам для того и нужны ), соотв., замечательно приучаются реагировать на действия хозяина - открывание крышки, появление руки над водой, падение предметов на воду... Соотв., ИМХО, проще приучить рыбу хватать всё, что упало, в момент касания им поверхности - на рыбалке это называется "ловля на всплеск" , чем заставлять брать какой-то конкретный корм... |
|
#559867 |
Посетитель
|
|
zero coldНе очень большая, 20-25 см. Лучше бы банку побольше. |
|
#569216 |
Новичок
5
7 года |
Кормление маленькой арованы |
Здравствуйте! Подскажите чем лучше кормить Аровану 12см. Даю размороженные креветки, кусочки мойвы, морской коктейль. Может молодняк Арованы лучше кормить едой полегче, типо коретры мотыль. Или продолжать кормить и тем и тем? Заранее спасибо за ответы |
|
#2445963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2445968 |