Новичок
2
5 года |
Кормление карликовых лягушек |
Здравствуйте ) |
|
#2768342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тanianka Яйца артемии и науплии слишком мелкий корм для карликовых лягушек. Это для рыбьих мальков в самый раз. Лягушки будут есть взрослых рачков (артемию). Замороженная артемия пойдет, как и мотыль замороженный. |
|
#2768494 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тaniankaкакими? и почему закончили? Тaniankaнедекапсулированными яйцами артемии кормить нельзя никого за науплиями они гоняться не будут, не тот метод охоты. но, наверное, могут подобрать дохлых. декапсулят по крайней мере у меня едят, но неохотно. я сейчас про гименохирусов. если у вас шпорцы - с ними опыта у меня нет. Изменено 6.4.20 автор legal_ice |
|
#2768499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осенью (вроде бы) купила 4шт. Перед этим довольно подробно читала про них, хотя в реальности многое оказалось не совсем так как написано). Но особенно запало, что кормить желательно не часто и разнообразно. Поэтому основная головная боль - не скатиться на однообразную пищу. |
|
#2768578 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Если пишут, что гименохирусы от рыбьего корма помереть могут (сама такого не читала), то предполагаю, что из-за того, что запросто подавиться могут - они прожорливые. Сама держала с креветками вишнями. Взрослых не трогают. Креветят всех начисто переловили, ни одного(!) не было в аквариуме. Так что если увеличение популяции креветок вас не интересует - спокойно держите лягух с креветками. Вам гименохирусы тоже показались подслеповатыми и несколько тормознутыми? Ха-ха-ха, как же обманчив этот их вид! Я тоже так думала. Ошибалась. На самом деле, когда надо, они очень прыткие. Да, и с обонянием у них всё в порядке. А вообще, если всё правильно делать, то гименохирусы милейшие создания, очень интересные. |
|
#2768594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне они показались подслеповатыми, потому что не раз видела как они промахивались по червякам)) и частенько вместо еды прихватывали лапы сородичей...Т.е. у них рефлекс на движение, движение они хорошо видят, а вот неподвижный объект находят по запаху...) |
|
#2768596 Нравится DoraNi
|
|
|
|
#2768604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пишут, что перекармливать не рекомендуется))...поэтому когда некоторые мои дамы начали на боках валики зарабатывать, я стала кормить через день...) Но вообще они забавные конечно. У меня правда только не поют и интереса к противоположному полу не проявляют, хотя как я рассмотрела (если правильно) то у меня две пары получилось... С боками у дам я смирилась, теперь слежу, чтобы после кормления пузики сдувались... |
|
#2768613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Почитав вопросы этой безответной германской девушки, пришло на ум следующее. Это "мягкий" (ну, по-Вашему "софт" - обратите внимание как я стремлюсь к взаимопониманию! ) вариант запроса в стиле "У меня есть стерофундин изотонический. Не знаю зачем, но можно ли его лить в аквариум?" Ну, а у девушки под руками не стерофундин, а Artemio Set... |
|
#2768630 |
|
|
|
Notozusну а чего он стоит без дела, место занимает ) я бы тоже занервничала ) |
|
#2768632 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А раз что-то без дела стоит и места много занимает, то есть три выхода (ИМХО): подарить тому, кому это очень нужно, просто выбросить и забыть или прикупить то, к чему можно дурацкую покупку правильно применить. В данном случае это будет аквариум с симпатичными рыбками-живородками. Почему именно с ними? Потому что плодятся живенько и в скором времени появятся прожорливые мальки, которые и стрескают этих самых науплий. |
|
#2768749 Нравится le_beda
|
|
|
|
DoraNiвот слова мудрого аквариумиста )) |
|
#2768750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 У половозрелых самцов под мышками имеются такие плоские то ли бородавки, то ли мозоли. Не слишком заметные, серенькие. Наверное, для того, чтобы обнимашки покрепче были, когда самцы затеют брачные парные заплывы. Заплывы эти просто умора. А пение так себе, у шпорцевых гораздо громче. legal_ice Просто я прагматик, а ещё инженер. |
|
#2768751 Нравится le_beda
|