Малёк
32
Москва 2 года |
Кормление красноухих. |
В умных книжках пишут, что маленьких черепашат (до 2 лет) следует кормить 1 раз в день. А вот когда их лучше кормить утром, днем или вечером? |
|
#179375 |
Постоянный посетитель
|
|
де нету разницы, главно более-менее регулярно по режиму |
|
#179392 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Да, кормить надо регулярно, желательно в одно и то же время, молодь каждый день.Пища должна быть свежей, не съели максимум за 20 минут, лучше уберите, в другой раз дайте меньше. |
|
#179766 |
Малёк
32
Москва 2 года |
|
Спасибо большое за ответы. А то меня терзали сомнения когда ему удобней кушать утром или вечером. Буду кормить вечером. А еще не подскажите как лучше давать еду: одного типа за раз или микшировать. Сейчас я ему даю немного Тетровских палочек для бэбиков+либо сухой гамарус либо вардлеевские сухие креветки? А какие фрукты-овощи они, примерно в возрасте 5 месяцев, едят? |
|
#179830 |
Посетитель
278
17 года |
не думаю что мелкий будет растишку есть :) |
сообщение MAKА какие фрукты-овощи они, примерно в возрасте 5 месяцев, едят? Можно конечно банан предложить, черепахи их любят. И не стоит так увлекаться сухими кормами, побольше натуральных кормов, ну и про витамины и минералы не забывать естесно. |
|
#180307 |
Завсегдатай
|
|
Все время слышу: кормить красноухого малОго нужно раз в день!" Мне правда, казалось всегда, что он недоедает. |
|
#186674 |
|
Посетитель
278
17 года |
Я даже считаю, что нужно кормить 2 раза в день |
Своих мелких так и кормили, утром и вечером. Имхо это вообще касается любых животных, мелких всегда чаще кормят. А чтобы не перекормить нужно давать столько, чтобы черепаха съедала за 5-7 минут. К тому же если она наелась, то пищу больше брать не будет, даже если она перед носом плавает |
|
#186726 |
Завсегдатай
|
Прочла, что до полугода - кормить дважды в день. |
Так в общем-то и делаю. Мой 4.5 см. панциря в диаметре. Одного раза явно не хватает. |
|
#186863 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! А какая необходимость кормить в отдельной банке? Зачем такие заморочки? |
|
#186978 |
|
Завсегдатай
|
|
Да пааачкает оч сильно |
|
#189601 |
Постоянный посетитель
|
|
не кормить, пока не достанут всего мотыля (если давался живой) |
|
#189672 |
Завсегдатай
|
|
Да, он давался живой... хоть и изворачивался, а все равно давался |
|
#189723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет контроля |
|
#189779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ага. |
Моя панцерюга за пять минут 90 % съедает, а потом оставшихся полдня ищет под комнями.... Грохоту конечно много, зато не скучает и глупостей не делает. |
|
#189828 |
Посетитель
131
3 года |
контроль... |
заметила, что триониксы и болотные (мои), когда наедятся, плюются кормом и не берут больше... а вот за красноухами такого еще не замечала.. |
|
#189862 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Дык если мясо прям в пасть запихивать, то и грязи в воде немного. А палочки вообще не портят воду, да и не должны успевать, черепаха быстрее сьедать должна |
|
#189968 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Есть у них контроль. Дело в том, что 4 черепахи живут в одной банке и естесно тех же палочек сыплю сразу всем. Так мелкие понятное дело наедаются быстрее и больше не берут. А остатки доедают две самки, потому как размером намного больше самцов и едят больше. С мясом та же история. Кормлю с рук и каждому свою порция. Бывает не расчитаешь и порция оказывается слишком большой, так черепахи просто не берут больше пищу, если наелись. |
|
#189973 |
Посетитель
133
14 года |
- |
У взрослых особей, старше 6-8 лет и красноухие черепахи не исключение, котроль над рационом безусловно есть, если пища нормальной колорийности(не жирная).Кормил пару красноухих 7,8 лет от роду мышатами, примерно одинаково наедались на 9 мышонке каждая, а дальше плевались или была смещённая реакция в сторону игры. |
|
#190003 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверное мой - обжора! |
|
#190048 |
Завсегдатай
|
Не хочет дорогих кормов... экономный? |
Вот что хочу спросить: почему мой я полугодка красноух не ест нАпрочь (по-прежнему, почти месяц как он у меня появился) корма: Sera raffy Baby-Gran и Rapti dajana pet gran??? |
|
#191583 |
Посетитель
278
17 года |
|
Ну не нравятся ему палочки, тем более когда дают мотыля. Наши мелкие тоже первое время кроме мотыля ничего не ели, наверное их продавец так кормил, вот и привыкли. |
|
#192104 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Abaddon Сегодня нарочно дала большой крюк на рынок (там же и рядок с рыбками) и мотыля не оказалось. Мая плакаль Советую постепенно приучать его к палочкам, потом проблем с кормежкой меньше будет. Если наотрез отказывается их есть, пусть поголодает, ничего страшного не случится. Да жалко его, милашку. Как это поголадает? Он же сейчас самое то... растет! И почему такой скудный рацион?. Да попАрилась теплокровными... Решила, перейти в лагерь кормящих морепродуктами. Вот. А насчет разнообразия ничего не имею. Про яйцо, чес слово в первый раз слышу, спасибо. Надо подумать. Крабов вот давала. И некоторой долей юмора, но всерьез: едят ли они сыр сулугуни? Или еще чего особенное? Икру красную (или кабачковую) да апельсины к примеру? |
|
#192122 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Мясо они едят, доступное по их размеру и желательно натуральное, свежее.Вот и прекрасно, кормите молодь крупным мотылём.С возрастом обычно переходят на большой процент растительной пищи.Витимины можно действительно капать в пасть, плюс регулярное уф облучение. |
|
#192782 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Есть то они и сыр будут и еще всякую хрень , другой вопрос а надо ли им это? |
|
#192846 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Abaddon Ну как же? Надо. В сулугини больше белка и кальция чем в том же яйце и пр... Серовские палочки наотрез не ест... привереда. Икра красная тоже по идее насычена всякой всячиной. А вот с апельсинов - боюсь будет аллергия |
|
#192967 |