Постоянный посетитель
|
Кормление креветок |
#2080751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yanochka У Blue Dream тоже? |
|
#2080758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
странно , ибо магазинные креветки по умолчанию серо зеленые и только после кипятка становятся красными . а как вы кормите? просто хитин в воду??? не обрабатываете? и кри просто съелают? хватает сил откусить? очень меиересно, расскажите |
|
#2080786 |
Малёк
|
|
yanochka А если кормить живым мотылём, будут ещё ярче. |
|
#2080883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfВряд ли.Там нужно линию поддерживать. Креветки-исключительно подкормка.Не более. Изменено 16.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2080886 |
Посетитель
|
|
сообщение К.А.М. Живого у меня вишни есть не стали. А вот мороженного, кристаллы едят с удовольствием. И краснее не становятся ) |
|
#2080912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я что то боюсь мотылём кормить . У меня была банка на 30тку . Запущена год назад , ничего не вносил нового , дал мотыля , а потом на кри пиявки появились . Между глазами червяки , я задолбался выводить ... |
|
#2080919 |
Малёк
|
|
Amen Ну, на то они и кристаллы, что уже краснеть некуда. |
|
#2080954 |
Малёк
|
|
Bloody Да..., пиявки с червяками между глаз - это диагноз. 😊 |
|
#2080956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то ТС потерялась у нас |
|
#2081502 |
Посетитель
|
|
Мне подарили десяток вишен, живут в 60 литровом аквариуме с улитками, кормлю сухим гранулы для цихлид и фарш для дискусов, едят хорошо и улитки то же. |
|
#2081523 |
Постоянный посетитель
|
|
К.А.М. К чему это было сказано? или я чтото смешное или дикое сказал? Я высказал своё наблюдение . |
|
#2081558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Своим креветкам я кидаю уже вареные панцири-хитин и головы (разламываю) от съеденным мной больших магазинных креветок Панцири полностью исчезают за 2-3 дня. Делаю такие подкормки раз в неделю. Креветки, сомы и улитки в восторге. |
|
#2081723 |
Посетитель
|
|
А листья миндаля креветки едят? |
|
#2081764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitrish30Едят.Но через некоторое время. |
|
#2081843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitrish30 Листья миндаля креветки едят. Да ещё как! Только не сразу, а постепенно. Выедают мякоть листа, хоть и сухую, оставляя только кружевные жилки. Очень интересно получается. Листья сначала кипятком надо обварить. |
|
#2081939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yanochka Глюконат кальция для креветок бесполезен. Им хитин нужен. Так что панцири варено-мороженых креветок - нормально. Крабовые палочки креветкам не давайте и сами лучше не ешьте. В них от крабов только название, а так всякой дряни - ужас. Шиншилячий корм тоже лучше не надо. Съесть-то его креветки съедят, но им лучше креветочьи гранулы. |
|
#2081941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi А "Хитозан" в качестве источника хитина можно использовать? |
|
#2081944 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Обоснуйте почему кальций бесполезен, и откуда вы почерпнули данные сведения. И так же присоединяюсь к вопросу относительно *хитозана* вместо *хитина*. Изменено 19.4.15 автор Button |
|
#2081958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Кальций креветкам не нужен, потому что их панцирь, в отличие от раковин моллюсков и костей человека, строится на основе хитина, как и покровы насекомых. Разные организмы устроены по-разному. Вреда креветкам от кальция не будет, но и пользы нет. Где написано, не помню. Хитозан - БАД. Сама не употребляла. Посмотрела в И-нете, в чём его "фишка". Написано, что в качестве сырья для производства Хитозана используются как раз панцири морских членистоногих. Значит, тот же хитин. Но в случае с креветками я бы пошла по более простому пути - попробовала бы кормить обычный сухой гаммарус, в нём этого хитина очень много. Только гаммаруса, наверное, надо кипятком заварить, чтобы тонул. Не пробовала, просто предполагаю. |
|
#2082031 |
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Как жаль, что ожидать от вас, кандидата в советники, обоснования, почему кальций не нужен - не приходится. Как и источников. А было бы интересно ваше мнение, например, что кутикулоидная пластинка в эпителии артроподного типа стабилизируются путем фенольного задубливания, а не импрегнацией карбонатом или фосфатом кальция, или соединениями некоторых металлов. Можно было бы и подискуссировать. Такие обобщения похожи на высказывание, что мы дышим кислородом. Вроде всё верно. А это не так, более того, чистый кислород для нас токсичен . Содержание кислорода в воздухе около 20,95 %, а почти всё остальное это азот - 79%. На таком основании можно сказать, что мы дышим азотом. А вот используется кислород. Все очень относительно и неоднозначно, не стоит всё слишком упрощать, природа она невероятно сложная и много нюансов. Поскольку вдаваться в детали очень сложно для большинства, то уже не раз и не два, приводилось, тут на форуме, упрощенное объяснение, как именно кальций участвует в *жизни* кутикулы. Вот представьте себе, что у вас отдельно есть пенополиуретановая (поролоновая) мягкая губка и отдельно гипс. Так вот губка будет (очень упрощенно) хитиновым экзоскелетом, а кальций - гипсом. Чтобы губка затвердела, ее нужно пропитать гипсом. А чтобы опять стала мягкой - вывести гипс. Это принцип линьки у высших ракообразных, к которым можно отнести креветок. И мои эксперименты это вполне подтвердили. Вы можете меня поправить, если где-то допущена неточность. По поводу хитозана, как-то мне стало интересно, как его получают, его химическую формулу и его свойства и биохимические реакции, в которых он может участвовать, в том числе построения хитинового каркаса. И мой чисто теоретический вывод был скорее отрицательным, чем положительным, в идее использования хитозана подкормкой для ракообразных. Так же несколько смутили некоторые источники получения хитозана - насекомые. Обращаю внимание, что хитин и хитозан несколько разные вещества. Но, поскольку до практического опыта применения не дошло, то если бы кто-то взялся описать свой опыт, то было бы очень интересно. Изменено 19.4.15 автор Button |
|
#2082062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button На практике креветки хитозан охотно едят. Уж на пользу он им идёт или нет не знаю, сравнивать не с чем. Да и даю его очень редко, неудобен в пользовании, таблетка сразу при соприкосновении с водой разваливается на мелкие хлопья. |
|
#2082065 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
B_wolf То, что едят - хорошо. А это как-нибудь проявляется, например: в усиленииослаблении окраски, поведении, линочном процессе или размножении? Вот у потерявших белый цвет обычных кристаллов, кальций цвет восстанавливает. А что дает хитозан? Вы можете понаблюдать за креветками, наверняка как-то это проявляется? |
|
#2082069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Я думаю, чтобы какие-то выводы делать, нужно иметь хотя бы две банки с одинаковыми креветками, а так мне сравнивать не с чем ((( |
|
#2082074 |
|
Малёк
|
|
сообщение Bloody Так точно, особенно про червяков между глаз. Я высказал свое мнение, а живым мотылём кормлю всю аквариумных живность более 30-ти лет. Червей между глаз не наблюдал ни разу. Пиявки иногда бывают и если я сам их не изыму, ну прогляжу при кормлении, то их с удовольствием поедают даже молинезии, не говоря уже о цихлидах. |
|
#2082113 |