Малёк
|
Кормление креветок листьями |
#2385949 |
Посетитель
|
|
#2385950 |
|
Посетитель
|
|
grafgrimrМожно всеми перечисленными. Лично я уже наготовил крапивы. Поеду на дачу и нарву всего остального. Морозить не пробовал, но говорят можно. Я с начало сушу как гербарий в книге недельку, потом раскладываю и досушиваю. Потом в любую удобную для Вас тару. Я набиваю пищевые контейнеры. |
|
#2385951 |
Посетитель
|
|
grafgrimrСмотря для каких целей. Если как подкормка - можно, а если как замена полноценному питанию - не стоит. Можно сушить или замораживать, а можно измельчать в блендере и делать лиственное желе (хранить в морозилке), только много сразу не давайте. |
|
#2385964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для меня крапива - спасение от разорения на кормах. Использую преимущественно в мороженом виде. Так лучше размягчается. Замечено, что крапива из тенистых мест нежнее, чем с открытых пространств. Креветки выедают зелёную часть листовых пластинок. Чтобы легче удалять несъеденную волокнистую часть, вношу крапиву в виде заякоренных веников. |
|
#2386030 |
Малёк
|
|
ТоропыжкаА вы перед кормлением замороженные листья кипятком ошпариваете или просто их размораживаете? |
|
#2386119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
grafgrimr Просто размораживаю. Порой она норовит расползтись в руках. Ошпаривание - это для свежей листвы. |
|
#2386124 |
Малёк
|
|
#2386184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
grafgrimr Если хватает другого корма, то не заметят. А если действительно надо, то должен начать разлагаться. Тогда и заметят. |
|
#2386191 Нравится CrazyAngel
|
|
Посетитель
|
|
grafgrimrПусть полежит, распробуют обязательно. У меня тоже не всегда накидываются на свежеположенный, но съедают потом всё равно. |
|
#2386192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2386545 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦикламенЭкспериментальным путем выяснил, что вишни не желают есть лист грецкого ореха и магнолии, если лист был заготовлен зеленым и высушен. Если собрать сухой лист этих же деревьев с земли, высушенный в естественных условиях - едят с удовольствием. Есть догадки, почему это так, но не буду озвучивать - просто зеленые листья для этой цели давно не собираю. А крапиву мороженую и ошпаренную лопают так, что за хвост не оттащишь ) Но пусть в меня плюнет тот, кто утверждает, что для вишен зеленый корм - это все.. ради мотыля они забывают про крапиву и вареные листья ) |
|
#2386562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаА живые растения у вас выживают рядом с таким стадом сенокосилок? ) |
|
#2386564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystranger Вкусные растения не держим. Но сложнее всего уцелеть мотылю. Очень трепетное к нему отношение. |
|
#2386568 Нравится kapysta
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465010 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris У вас листья, на снимке, очень широкие для ивы. У нас, у речки на даче, есть только ивы с узкими листьями. Есть у вас опыт, кормления, узкими листьями ивы? |
|
#2465017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Да, вы правы. Это Ива растет в поле, в метрах 100 от дома-) Узкими нет, ну думаю , то же самое . Изменено 15.2.18 автор Lux in tenebris |
|
#2465018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как листья обрабатывать? Поднял с земли, подсушил, промыл, скормил? |
|
#2465019 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Поднял сухие с земли, промыл под водой и можно кормить. Только собирать лучше не рядом с дорогой. У меня анцитрусы еще любят листья дуба. |
|
#2465024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
промыл под водой и можно кормить. Я завариваю кипятком, настаиваю, раствор сливаю. Вот эти зеленые от ивы, что на фото, рвал с дерева . Сейчас солью зеленый раствор и в акву . Листья дуба, то же использую.Они конечно менее опрятные, но для креветосов самое то и L сомов. Буду пробовать сушить листья Ореха Вишни Яблони Груши Крапивы много уже засушил тоже , листа . Все растет в огороде. Я даже 2 дуба посадил-) Им по лет 10 уже . так что лист, не отходя от дома. Изменено 15.2.18 автор Lux in tenebris Изменено 15.2.18 автор Lux in tenebris |
|
#2465039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Дык, в России около 200 видов ив. И листья у них, естественно, могут различаться. А на фотографии Lux in tenebris листья одного из самых обычных у нас видов - Ивы козьей - Salix caprea L. Изменено 15.2.18 автор Notozus |
|
#2465048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ива козья — характерный лесной вид ивы. Входит в состав подлеска или второго лесного яруса. Ареал — вся европейская часть России и страны центральной Европы. Облик дерева изменчив и зависит от освещенности лесного полога и богатства почвы. Тут в деревне видел просто древнюю иву козью.смотрится сказочно . П.с Аромат от дубовых листьев в кипятке, просто прекрасен. Изменено 15.2.18 автор Lux in tenebris |
|
#2465067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465079 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Пух??? От ивы? Пух от тополей, а у ивы пуха нет на сколько помню. Пошла погулила. Реально пух бывает. У нас обычно, как серёжки чуть пушистые, но не так, как тополя, а вот тополя настоящий трэш. |
|
#2465091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Ну, чаще всего она встречается по опушкам и в населённых пунктах. Хотя, да - характерна для сырых лесов. Обычна в европейской части России, но ареал включает и Сибирь - есть она даже на Дальнем Востоке. |
|
#2465116 |