Завсегдатай
|
Кормление листьями одуванчиков |
Здравствуйте. Сегодня дала гурами и гуппи ошпаренный и перемолотый лист одуванчика. Схомячили. Скажите, как часто можно подкармливать их весенними витаминками? Или может не стоит? Но ели с аппетитом, либо с голодухи, либо действительно понравилось. |
|
#2779501 |
Посетитель
|
|
Dixy Я своих подкармливаю 1-2 раза в неделю. Сушу на зиму - потом зашпариваю и прям пучком вешаю. У меня правда барбусы и анциструсы с лисичками травой балуются. Но если гурами и гуппики едят - значит и им полезно. |
|
#2779540 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Poseydon-traderспасибо за ответ. Едят они травку, роголистник весь ободрали. ну, думаю, одуванчик не хуже роголистника, вот и решила попробовать дать. |
|
#2779543 |
Посетитель
|
|
Dixyодуванчик, кусочек кабачка, кусочек огурца, даже ошпаренная крапива - только на пользу. |
|
#2779546 |
Посетитель
|
|
Dixyсейчас хорошо ещё крапивой молодой , также кипятком заливаете на 15 мин , потом холодной водой остудили и можно давать , едят лучше одуванчиков |
|
#2779548 |
Завсегдатай
|
|
О, оказывается много кто травкой прикармливает, спасибо за советы, буду сушить)) |
|
#2779565 |
|
Посетитель
|
|
#2779586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Подкармливать стоит. И не обязательно перемалывать, достаточно на крупные куски разрезать, рыбы сами порвут. И салат, и шпинат из магазина пойдет. Крапиву молодую очень хорошо. Долго кипятком заваривать не надо. |
|
#2779662 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Одуван обязательно ошпарить? |
|
#2779862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia У одуванчика горький млечный сок. Думаю, что лучше всё-таки ошпарить и немного в холодной воде вымочить, чтобы этот сок по возможности удалить. Листья одуванчика в салаты используют. Я сама не пробовала, так что не могу подсказать, как надо эти листья правильно подготовить. Можно в И-нете посмотреть. Рыбам - то же самое. |
|
#2779872 |
Посетитель
|
|
DoraNi Горький вкус для человека. Для рыб не факт. Вон курицы например обожают одуванчики и ничего им не горчит. |
|
#2779895 |
Модератор , Советник
|
|
Kameia Да. Так станет мягче, рыбам легче съедобный. Одуванчик для рыб очень ценный корм, даже целебный, улучшает здоровье печени. |
|
#2779899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Корень одуванчика известное желчегонное, обладает гепатопротекторными свойствами. Вот, значит, и рыбкам хорош, пусть не корень, а листья. Приятно. Одуванчик вообще молодец, из цветочков можно что-то вроде вареньица сварить. Меня как-то угощали, правда, мне что-то не очень понравилось. |
|
#2780199 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
#2780267 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Салат и Шпинат не стоит , потому как в них присутствует щавелевая кислота , если только рыба их прям сразу захомячивает , а вот Петрушку и Сельдерей очень полезно и в воду они не выделяют бяки , да же если рыба чего то не доела ... |
|
#2780269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лакорты (пальмери) и гирик едят огурец.
Это при том, что не считаются травоядными. Причем, в кадр не попала вредная сущность гиринохейлуса. Сидит на огурце, лакорты пощипывают по бокам . Решил, что наелся, слез. Навалились толпой . Видя это, решил, нет, не наелся, залез обратно. И так раз пять. Регулярно даю зелёный корм, всем. Три основных компонента- сырая зелень, салат , шпинат , мангольд, крапива или одуванчик, по сезону.(+ Обязательно натереть и заварить в свч морковку на самой мелкой тёрке). Рыба или морепродукты. Круто заваренную манку использую и как корм и как связующее. Три компонента примерно в равных долях. В морозилке на верхний узкий лоток натянул пакет, тонким слоем, замёрзшее поломал как шоколадку, разложил по контейнерам. |
|
#2780277 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory =Это при том, что не считаются травоядными. =(с) Откуда вы это взяли - в природе Пальмери на 80% растительноядные , а Гиринохейлусы на 99% ... не покормите своих рыбешек неделю и от ваших растений в аквариуме останутся только воспоминания ... ))))))))))) |
|
#2780280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийНасчёт шпината не знаю, а вот мороженый зелёный горошек мне в своё время отсоветовали, вроде содержит что-то и годится лишь золотым. Огурец чищу и тогда съедается совсем без остатка, остаётся только вагоночный гвоздик- грузик, его либо магнитом, либо за нитку/ леску достать . Раз пять использовал, начал окисляться, выбросил, поменял на новый. Термообработка делает мягкими. Листья, например, салата, обдал кипятком - стали мягкими. И в оцинкованную гайку М10 на леске. У огурца выедают в первую очередь мягкую серединку. Похожее видел по телевизору- стая глубоководных акул поедала тушу кашалота. |
|
#2780281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Биотоп большинства южноамериканских харациновых, тех же неонов , например, существенно отличается от наших травников. |
|
#2780288 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Варение из цветков одуванчика мне тоже не очень. Но вино хорошее получается Корни очень даже вкусные сушенные и смолотые в муку, тогда по вкусу напоминают орехов, никакой больше горечи и все еще целебные. А листья в весенние витаминные салаты у нас в семье все любят, ни только рыбки. Горечь значительно снижается если подержать минут 10 в подсоленной воде. |
|
#2780289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Брэдбери рулит! Встречал , что дают и лук с чесноком, но сам не пробовал, все же моя фамилия не Малахов... Вино вообще не люблю, а коньяк рыбам скорее всего нельзя- им практически всегда нет 18. |
|
#2780293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И курить не разрешаю тоже. И физкультуру, то есть течение, стараюсь организовать. |
|
#2780629 |