Постоянный посетитель
|
Кормление малька наннакары неоновой |
Отметали икру в общем аквариуме (200л), при чём, в самых зарослях, куда и пробраться проблематично. Соседи - суматранцы, анциструсы, гурами и северум. Сегодня утром малёк начал потихоньку плавать. Из малявочного корма в магазинах нашёл только SERA Micron. Аквариумист я начинающий и даже и не знаю с какой стороны поступиться. Выловить стайку малька сачком чтоб отсадить - в зарослях наверное нереально. |
|
#2399766 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2399770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2399772 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr У меня есть карантинник 10л. Можно попробовать их в него "высосать". Грелку нужно в него ставить? Или лучше купить малявочник, который в основной банке вешается? До магазинов смогу доехать уже только завтра. Не поедят их соседи? |
|
#2399774 |
|
|
shelline 10л на первое время хватит. Но нужно помнить о биофильтрации, обычно хватает аэрлифта, можете сделать гамбургский фильтр. Фильтру ещё нужно время на запуск... Мальки кушаю много, отравится могут быстро. Замена воды, по сути после каждого кормления нужна. В общем аквариуме слопать их могут. |
|
#2399778 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, я остался не подготовленным, даже компрессора нет (в большой банке аэрация от внешника струёй по поверхности) |
|
#2399782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего я не понял. Купил отсадник-сетку серовскую, трубкой малька забрал в банку и поместил в отсадник. Через какое то время.... смотрю, в а отсаднике штучек 10 по углам сидит, куда остальные штук 100 делись - непонятно. Хорошо что не всего малька у родителей отнял (( Куда они могли деться? Ну не растворились же? |
|
#2399825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineчерез сетку малька из отсадника в общем аквариуме как трубочник из кормушки вытягивают и съедают все кому не лень! |
|
#2399828 |
|
|
shelline Ох, забыл я Вам про эти сетчатые садки сказать... Там очень крупные отверстия в сетке. Личинку просто "высосали" через них. Сами они они в них не упадут, но если помогут- легко... Нужна двойная сетка. |
|
#2399829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мда, первый блин как всегда... хорошо, что родителям оставил половину малька |
|
#2399830 |
Постоянный посетитель
|
|
Через сетку малька повысовали, скажите, а вот такая штука подойдёт, или тоже по бокам большие дырки? - пумс |
|
#2400076 |
|
|
#2400078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineсвой сетчатый дополнительно оберни тюлью и будет самое оно. |
|
#2400146 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Взял пластиковую буылку, набил дырочек, прикрепил к боковой стенке аквы, сцедил туда остаток мальков. Опустил аэратор, включил его еле-еле. Мальки в основном кучкуются в самом низу. Запустил процесс с артемиями. Сыпанул в отсадник чуть чуть sera micro, но он плавает по поверхности, маль внизу. Как он будет его кушать и будет ли? Смотрю на них, они малюсенькие, меньше спичечной головки |
|
#2400220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineкорм намокнуть должен и маль его отыщет!лучше банально резанным трубочником их откармливать растут на ура, потом трубак отменить и другие корма. |
|
#2400232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 За трубочником теперь только на выходных на рынок. А если кусочек сомовьей таблетки кинуть? Он на дно упадет и размокнет. Будут лопать? Или достаточно пока sera micro сыпать? Визуально он по поверхности расплывается... падает ли он вниз даже не видно. Мальки наверх пока не поднимаются - малюсенькие совсем. Изменено 8.8.17 автор shelline |
|
#2400234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineа вы берите и серу микро замочите предварительно в стакане с водой и влейте малькам! |
|
#2400258 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ага, она (сера микро) опустилась зелёным налётом на дно, мальки по ней ползают ))) ps а родители кружатся вокруг отсадника, отгоняют других рыбасов )) Изменено 9.8.17 автор shelline |
|
#2400327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Артемии зашевелились... подскажите, обязательно их промывать перед "подачей на стол"? |
|
#2400512 |
Постоянный посетитель
|
|
Был второй нереста. Первых мальков (по незнанию) поели через сетку отсадника, осталось всего 5 штук, которые заметно подрастали..... Через какое то время, они отнерестились второй раз. Теперь я был умнее, пару дней они поплавали с родителями и оставшихся я высосал сифоном и посадил к первым. |
|
#2404857 |
|
|
#2404859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сдохли одномоментно, первые были уже как маленькие рыбки. Кормелние - артемия и sera micro, в бутылку опущен аэратор от которого и вода циркулирует и обогащается кислородом. |
|
#2404862 |