Посетитель
|
Кормление молодых малавийцев (Утака) |
Доброго времени суток! Имеется аквас с десятком утак (3-5см), конкретнее алунокары + пять анциструсов (3-4см) + три платидораса(5-7см). Пока кормлю растительными чипсами + гранулы как на фото (название не знаю, дали в зоомагазине как корм для цихлид) и иногда огурец для анциков, хотя и цихлы не прочь им перекусить.Какой рацион им лучше составить? Циклопов пока не нашел, из замороженных кормов в наличии в зоомагазинах города только мотыль. Как сделать так чтоб сомы тоже не оставались без еды потому что едят цихлы очень хорошо и боюсь их перекормить. В последний раз отсыпал почти чайную ложку каждого из кормов но живность требовала еще. Кормлю один раз в день Есть ли какие то рецепты фаршей или корма из живой растительности так как хочется разнообразить рацион их питания а не только чтоб на сухом сидели Изменено 1.3.21 автор Lebowski |
|
#2878211 |
Постоянный посетитель
|
|
Lebowskiциклоп, коретра, артемия, качественные сухие корма, если аулонокары с красным цветом то можно что то типа тетра дискус, гранулы все размачивать. Вот перекармливать не надо, это много Вы кормите, я на 7 аквариумов чайную ложку гранул LebowskiРецептов фарша тут полно, Вадим выкладывал. Lebowskiлучше по два раза в день кормить, я таких мелких три кормлю раза в день, но по чуть, а один и еще такими убойными порциями, так и до гекса не далеко |
|
#2878247 |
|
Посетитель
|
|
andreeeej Размачивать имеете в виду перед тем как кидать в акву? а как рассчитать оптимальную порцию корма? я ориентировался на то чтобы все съедалось за 5 минут |
|
#2878251 |
Постоянный посетитель
|
|
Lebowskiда, гранулы размачивать минут 5-10 или они будут в животе разбухать, пару минут достаточно, а так по животам еще смотреть, со временем набьете руку. |
|
#2878253 |
Посетитель
|
|
#2878255 |
Постоянный посетитель
|
|
Lebowskiно слегка округлился, пока они мелкие им надо есть, чтоб не сильно они там пузатые были). А так тут вот читайте и тут и фарши и все есть наверно по кормлению Корм для малавийцев Lebowskiда в основном от неправильного кормления, перкорма, просроченные корма, вот в таких пакетиках и корм не известного происхождения, и как он хранился и когда срок годности истек, я не беру, а вообще как ток открыли упаковку и приблизительно за три месяца желательно скормить. Также еще от плохого содержания, если воду не менять, от стресса может быть и т.д. |
|
#2878256 |
|
Посетитель
|
|
andreeeejесть смысл их в холодильнике держать чтоб меньше портился? Я то не собираюсь долго хранить |
|
#2878262 |
Постоянный посетитель
|
|
LebowskiЯ просто храню в темном и самом прохладном месте и чтоб закрытый был, да не которые слышал держат и в холодильнике |
|
#2878264 |
Посетитель
|
|
#2878266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LebowskiЯ фарши не делаю, Вадим придет расскажет, запросто думаю можно, главное чтоб лишнего не натереть и воду не испортить), а так они у Вас уже по 3-5см.. я думаю съедят без натирания) Для роста артемия(заморозка) хорошо, ее вот я тру для совсем мелких LebowskiЯ и храню в баночках из под корма, если много набираю, то фасую в маленькие и еще скотчем наверняка, но у вас один аквариум, вам много нету смысла брать, возьмите маленькую баночку и за три месяца скормите все |
|
#2878269 |
Посетитель
|
|
andreeeejа сушёного гаммаруса им можно? |
|
#2878464 |
Постоянный посетитель
|
|
Lebowskiнет, можно заморозку разок в неделю кипяточком обдать чтоб покраснели и то это не сейчас, мелкие они еще, а сухой гаммарус и дафния это не корм, там нет ни чего, не витаминов, ни чего, им совсем не стоит ни кого кормить Изменено 1.3.21 автор andreeeej |
|
#2878468 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю sera vipagran утром, jbl spirulina вечером. Утака. Весь корм сьедается за пару минут. |
|
#2878470 |