Малёк
37
Касимов 13 года |
Кормление мотылем. (страница 2) |
Прочитал много инфы и так для себя не определил так ли необходим дискусам мотыль и как его обезоразить? С малави все просто мотыль не нужен, а тут.... меня терзают смутные сомненья......... |
|
#1047176 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение сергей22 Можно Ваше мнение по протравке, много всего в инете на эту тему, но мне интересен именно Ваш опыт. |
|
#1055390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо! И Вам удачи! |
|
#1055418 |
Посетитель
|
|
сообщение сергей22 я этого не знаю....поэтому и интересуюсь слышал, что его тут в Италии разводят на специальных фермах...и не только мотыля вряд ли он живет в естественных водоемах...речки в основном горные вот один из вариантов продукта http://www.eschematt... Но я не советую пользоваться такой заморозкой.Лучше купить свежего, потратить некоторое время на обработку и заморозку и быть уверенным в качестве. так он тут только такой продается....свежего я и не виде нигде ни разу...а "птички" тут нет все же думаю, что качество его хорошее....тут с этим строго Кстати начет инкубаторов-все они находятся на Украине, в лиманах. ну Украина тут ни причем никак да и на упаковках все по итальянски написано и фирмы-призводители тоже итальянские....правда мне как то попадалась немецкая упаковка называется он тут Chironomus |
|
#1055877 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander NaratovВот у нас-таки причем...продают заморозку именно оттуда, а ануплий артемии из Барнаула(каким боком - не знаю).. Есть две фермы по разведению мотыля, но его постоянно надо караулить - разлетается свежий...а у кого ни спроси - никто свежим мотылем и не кормит..))) |
|
#1055916 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander NaratovПо моим достаточно проверенным данным мотылем с Украины снабжают всю Европу поляки.Польша скупает практически всего мотыля и дальше часть на перерабатывающие заводы Тетра ит.д. и часть в замороженном виде, по всей Европе и не только.Поэтому вы (возможно) и никогда не видели его в продаже живого.По поводу разведения-американцы пробовали разводить его лет тридцать назад.Себестоимостьоказалось слишком высока-около 20 долларов за кило.Поэтому от этого отказались.Проще закупать на Украине по 2 доллара за кило.Так что у вас тоже скорее всего лиманный мотыль в итальянской упаковке.А крупный мотыль в таких блистерах в Италии есть? |
|
#1055920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UroborosК сожалению опыта обработки мотыля я не имею.Так как кормлю свежим, без всякой обработки.Но никому не советую так делать.Просто я уверен в качестве мотыля-знаю, что он свежепойманный и в нем нет дохлого.После речки, даю ему полежать 3-4 часа в тепле, чтобы вышла грязь изнутри и промыв под струёй воды даю рыбе. |
|
#1055927 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17Соленые озера Алтая-одно из мест обитания артемии. |
|
#1055930 Нравится yegor17
|
|
|
сергей22Ясно. Стоимость нашего живого, полгода назад была 80 долларов за кг.Сейчас не знаю. |
|
#1055976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17Сколько же стоит у Вас рыба, если мотыль-80 долларов?Двадцать лет назад доллар тоже был другой. |
|
#1056006 |
Посетитель
|
|
сообщение сергей22 Спасибо за консультацию....возможно так все и обстоит А крупный это какой ? Какие размеры для крупно? Он там кубиками спаренными уложен. Я кубик кладу в ситечко и промываю в струе воды....заодно и размораживается он. А затем уже пальцами даю рыбам....им нравится. |
|
#1056034 |
Посетитель
|
|
сообщение сергей22 тут 100 граммовый блистер стоит в среднем около 4 -х евро |
|
#1056038 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Саша, у нас лиманский мотыль продаётся на местной птичке(тоже с югов везут), у него во первых цвет светлей(не бурый)чем у простомотыля и размером он гдето от 1,5см и больше, ну и соответственно потолще. |
|
#1056045 |
|
|
сообщение сергей22Хорошие подростки(6-7см), столько же. |
|
#1056341 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander NaratovКрупный мотыль имеет размер отполутора сантиметров и выше и толщиной почти со спичку.Лиманного крупного не бывает.В основном вся добыча для заморозки ведется на озерах Белорусии.Качество разного крупного мотыля мало чем отличается.Главное, чтобы не был заморожен дохлый. |
|
#1056390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17И цены на рыбу нормальные.... |
|
#1056391 |
Малёк
14
Москва 10 года |