Малёк
|
Кормление после подселения рыб |
Добрый день, подскажите, столкнулась с проблемой при подселении рыбок. |
|
#2920972 |
Посетитель
|
|
Я в таких случаях делал так: сразу бросал побольше корма а не за 2 раза! Старики всё не успеют подхватить налету, часть опустится к новичкам. Несколько кормлений и новенькие привыкнут. Не знаю правильно это или нет, но мне помогало! |
|
#2920975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alen4ik829 У Вас намечается огромное перенаселение аквариума. Если Все купленные рыбки вырастут, то им нужно 200 литров или по крайней мере 150 с большим внешним фильтром. Понятно, что пока мальки аквариум выглядит пустым, но они же растут и буквально через пол года будут в разы больше. Так что придется или увеличивать аквариум, или раздать часть рыбок. Особенно скаляриям и анциструсам тесно будет. И по кормлению - от голода рыбки не умирают, умирают от перекорма. |
|
#2920979 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alen4ik829А вы старайтесь не думать за них. Кроме вашего корма в аквариуме полно всякой живности, которой можно перекусить. Я, сейчас, говорю про аквариум с мелкой рыбкой. Даже, если рыбка сегодня не доела вашего корма, это не такая уж и проблема для неё. Вы, думаете, что рыбки, как котики, наедаются от пуза? Совсем нет, как придется, это их жизнь такая, что найдет, то и съест. Поэтому, я когда кормлю своих рыб, даю им корм по минимуму за раз, съели еще чуток. И так до того момента, пока корм не начинает тонуть без должной охоты за ним. Вот и все, поели. Теперь можно кинуть корм для донной рыбы и креветок. Наевшиеся верхоплавки, у же не обращают на него внимание. Давно, так кормлю и все, Ок! Рыбки очень быстро привыкают, особенно, что касается корма и кормежки. |
|
#2920980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alen4ik829 Для 80 литров слишком много. Перенаселение рыбами аквариума грозит заболеваниями рыб, появлением водорослей. Скалярии растут крупными, их лучше убрать. Им по хорошему на пару от 100 литров требуется. Стараться накормить рыб-новичков избыточным кормлением не надо. От этого один лишь вред будет как остальным рыбам, так и состоянию аквариума в целом. Кормите рыб как обычно, новички со временем освоятся, начнут принимать корм. Лучше рыбу содержать слегка голодной (как в природе), чем перекормленной. Не переживайте, с голоду аквариумная рыба не умрет, а вот от переедания может. |
|
#2920983 Нравится rasskazov
|
Малёк
|
|
Спасибо всем за оперативный ответ. Про население приняла, изначально аквариум был у родственника, у него было барбусов шт 7-9, 2 цихлиды, какие то желтые рыбки 2шт, 3 сома альбиноса. Потом аква перекочевал к брату, у него немного сменился состав, остались барбусы, добавились тернеции 5 шт, скалярии 2шт, 2 сома как у меня, и 3 неона вроде бы.(цихлид убрали, желтых и албиков). в итоге брату отдали акву в 120 литров, а 80 литровый перекочевал к нам. не имея опыта ссылалась на прошлые количества, при этом выбирая рыбок в магазине, всегда называла количество имеющихся и литраж. Надеясь на подсказку когда перебор пойдет. Аквариум старый, прошел 2 хозяев, поэтому думаю в будущем в ближайший год будет замена на новый примерно 150 литров. Все зависит от того буду ли справляться в целом с видением аквариума. И как я смогу понять до первых смертей, что рыбкам стало нахватать кислорода?(выше был комментарий, про внешний компрессор. Сейчас рыбки не плавают у поверхности, все плавают плюс минус на средней глубине и возле дна, но пока слежу за объевшимися меченосцами, заметила что они часто открывают рот, возможно на дне мало воздуха, а выше они не всплывают. Изменено 5.7.21 автор Alen4ik829 |
|
#2921000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alen4ik829 Лучше пропустить кормление. Если рыбам не хватает кислорода, они учащенно, усиленно дышат, всплывают к поверхности. Прежде всего, постарайтесь регулярно, частично подменивать воду в аквариуме на свежую, аквариумной температуры (примерно 20-30% раз в неделю). Иначе аквариумная вода будет накапливать вредные для рыб вещества. Рыбам будет не комфортно. Посмотрите здесь; https://aquariumok.r... На этом сайте подробно и доходчиво изложены вопросы о содержании аквариума. Успехов |
|
#2921006 |