Малёк
|
Кормление речной рыбой. |
Собственно есть возможность наловить рыбьей мелочи - плотва верхоплавка окуньки и тд . |
|
#2225261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xarlak Крайне рискованно, особенно из неблагополучного прудика. В таких-то зараза и выживает. Способы обеззаразить есть, но не проще ли сразу накормить щучек антибиотиками, зачем возится малька ловить. |
|
#2225266 |
|
Малёк
|
|
Дамир184 Прудик благополучный ( родниковый с другими водоемами не сообщается вид рыбы только один ) . Я так понял вы пробовали кормить мальком и опыт у вас негативный ? Можно ли по подробнее ? |
|
#2225269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xarlak Манка, глисты. Последние обнаруживаются, когда уже лечить поздно. Рыба ваша, пробуйте, может повезёт. |
|
#2225278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xarlak Раз ротанчики выдерживают и промерзание, и процедуры, то и зараза может выдержать. Лучше не рисковать. |
|
#2225288 |
Малёк
|
|
А если давать не живого малька а хорошо промороженного ? Вроде длительная заморозка убивает яйца глист и прочую заразу ? |
|
#2225518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2225519 Нравится АSG
|
Малёк
|
|
Если честно совсем не хочется рыб-разводную ферму заводить . |
|
#2225523 |
На премодерации
|
|
Интересно, а всякую "сорную рыбу" типа " кормового данио" откуда привозят? Из стерильных водоемов? Если уж просто импортированная рыба нередко бывает нездорова то чего страшиться корма? |
|
#2225524 |
|
На премодерации
|
|
P.S в рыболрвных магазинах продают морженую тюльку пресноводную. Но тоже не гарантия Люблю я рыб и переживаю....но не до фобий всяких, что грозит природа |
|
#2225530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
XarlakНу сильно уж не льстите себе))))кто уже завалил рыбок от речной заразы уже новых завели и научены горьким опытом и не каждый силён признаться в своих ошибках!И неужели вам нужны свои грабли???И почему ваши рыбы обречены страдать от вашего неверия?Заморозка в -18 не избавляет от паразитов многих пресноводных!Вот термообработка другое дело но и витаминный состав страдает!хотите рыбкам вкусняшек и добра-морепродукты вам в помощь и главное слушать собеседников-тут людям желать вам зла резона нет или какого то корыстного коммерческого умысла! |
|
#2225533 |
Малёк
|
|
Дык морепродуктами и кормлю . Магазинная мойва идет на ура . |
|
#2225539 |
|
Посетитель
|
|
В чем смысл замены на природный корм? Иммунитет у хищников высокий, но зачем рисковать? |
|
#2225540 |
Малёк
|
|
vzc Моцион . Чтоб поесть нужно будет сначала погоняться хорошенько за обедом .... а не просто рот открыть поширше и подождать пока туда мойву пихнут. Боюсь такими темпами вообще забудут как ластами шевелить. |
|
#2225543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2225547 |
|
Посетитель
|
|
#2225549 |
Малёк
|
|
Разнообразие . Какое ни какое но все таки . Разные породы рыб ... вместо одной и той же. |
|
#2225550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xarlakмойва самое не желанное жирное блюдо!лучше струганину из хека лимонемы путассу кильки и допустим пикши! |
|
#2225555 |
|
На премодерации
|
|
Каждый решает для себя сам чем и как кормить. |
|
#2225556 |
Посетитель
|
|
С этим никто не спорит, проверенный корм...Я видел рыбаков на москве, интересно сами едят? |
|
#2225558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xarlak Вы конечно не знаете, но у меня 80% корма у рыб живой. Так уж с самого детства повелось. Бегал в парк на пруд, рыбкам корма половить. Но ваш вариант русская рулетка. Насколько раз прокатит, а кроме очевидной вовремя легко вылеченной заразы обязательно найдёте то, что лечить будет поздно. Хищники твари крепкие, сразу, что болеют, не покажут. Но я понял, хотите попробовать. Флаг в руки. Может и повезёт, только зачем тогда спрашивать. А по моциону вы заблуждаетесь. Щучки не станут устраивать гонки за мальком. Они очень медленно подкрадутся и один короткий бросок. Хотите гонок заведите барбусов. Зрелищ пираний. А если есть желание побаловать щучек живым кормом, найти кормовых гуппёх или золотух не проблема. А пока весна, можно выехать в лес, в лесных лужах сейчас не сложно найти лягушачью икру, позже головастиков. Собрать ведро икры не долго. Икру можно хранить в холодильнике в овощном отделе недели три. Отрываете нужный ком и в таз на балконе. Два три дня и головастик. Приехал недавно с охоты всего с одной лужи с 4 литра икры привёз. Специально не собирал, мне сейчас ей особо кормить некого. |
|
#2225560 Нравится vzc, Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Кстати. Все кто сейчас с моими боливийцами и их потомками _ ниразу не пожаловались что рыба не здорова а она ела исключительно живой корм : мотыль и дафния, циклоп, кулекс, коретра , которых сам и ловил в живой природе |
|
#2225562 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Xarlak спрашивает не о дафнии и различных личинках, этим я уж 40 лет как рыбу кормлю. Он хочет рыбу речной рыбой кормить. А это малость другая игра. Тут риски намного выше. |
|
#2225565 Нравится vzc
|
На премодерации
|
|
Когда был другой контенгент то и головастики и ротанчики маленькие сьедались |
|
#2225567 |
|
На премодерации
|
|
Страшно что либо советовать ибо если вдруг то винить будут не тех кто промолчал. |
|
#2225569 Нравится Дамир184
|