Посетитель
|
Кормление рыб |
У меня 110 литров, около 20 рыбок, чуть меньше половины из них молодые особи, ещё маленькие проще говоря, и вот вопрос, кормлю их обычно раз в день мороженными дафниями или мотылем, отрезаю одну тонкую пластинку, не мало ли кормить столько? Вообще приветствую любые советы по поводу кормежки. |
|
#2416746 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2416747 |
|
Посетитель
|
|
#2416750 |
|
|
xHant А корма в граммах сколько примерно даёте? "Мокрыми" кормами можно много кормить, молодняк вплоть до полного насыщения. Или до 10% от массы рыб, можно спокойно скормить, но не разом, а в течение дня. |
|
#2416757 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant Мой совет - откровенно недокармливать рыбу// у меня, не первый год уже эта тактика работает. Недокорм - это когда Вы думаете, что мало дали, а рыбки все понемногу поели. Смотрите на изменение внешнего вида рыбы и поймёте: голодает она или переедает. А в граммах никто не подскажет, сколько вешать 20 рыбам разношёрстным. DrFr и сколько барбус подросток весит? Изменено 10.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2416763 |
|
|
НаноКэптан Взрослый 4-5 грамм. Малому можно норму взрослого скармливать. Много не мало. Вопросы кормления рыб. - сейчас времени нету, про живых ещё не писал. Как приблизительно массу рыбы посчитать там написано. |
|
#2416767 Нравится папоротник
|
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Кормите малыми дозами до тех пор пока корм не будет достигать дна или что бы рыба а течении 3 минут все подъедала. |
|
#2416769 |
Посетитель
|
|
#2416770 |
|
|
xHant Прикинул- в этой порции грамм 5. Но лучше шприцем померить. Объем (почти)= массе. Рыб у вас грамм на 70(прикинул на "глаз"). То есть 7 грамм в сутки будет нормально. Можно увеличить количество корма в 1,5 раза. Но разбить на 2 равных кормления. То есть по 3,5 грамма 2 раза в день. |
|
#2416782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем понятно зачем эти манипуляции с граммами: ) золотое правило аквариумистам лучше недокормить, чем перекормить всегда работает!: ) Добавьте ещё в рацион сухой корм хорошей, проверенной марки, сухой должны съедать в течении 2 минут! |
|
#2416810 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Сухой корм из опыта могу сказать так - здоровье рыбок в прошлом с ним было плохое (кормил только сухим), временами заболевали и умирали рыбки по одной, да я знаю факторов много которые могли повлиять на это, но могу сказать что всё то время пока кормлю их мороженными кормами ещё не погибла не одна рыбка |
|
#2416837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr и зачем такой огород городить? Тему Вашу посмотрел, она к ТС никакого отношения не имеет. Его "компот" под Вашу "формулу правильной кормёшки" не подгонишь. |
|
#2417073 |
|
|
#2417093 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Да потому что это ерунда всё, рассчитывать сколько весит кто в банке и кормить исходя из массы (которую сам посчитал) и вот почему: В: У меня маленькие рыбки и их в аквариуме не много, всего 5 неонов(масса менее 2,5 грамм). Я не могу отмерить 0,05 грамм корма. Как быть? О: Отмерьте 5 грамм и визуально разделите их на 100. Да, 5 грамм должно хватить на 100 дней. На глазок да на прикидку, всё нивелируется к "сыпь на глаз". |
|
#2417096 |
|
|
|
НаноКэптан Об этом и вещают... Как прикинуть пол фута на глаз, если некогда не видели фута и не знаете сколько это? Просто инногда смешно становится от единицы измерения - "немного". А на ерунду- пруфы? |
|
#2417103 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Вы когда кошек-собак кормите, тоже, пардоньте, на глазок массу зверя прикидываете? Изменено 11.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2417125 |
|
|
НаноКэптан Разок взвесил и отмерил порцию. После этого на глаз примерно такую же порцию каждый раз насыпаю. И вот тут то и разница, я уже знаю сколько нормально, следовательно имею представление о том сколько будет много, а сколько мало. Далее смотрю, как меняется масса животного, поведение. Корректирую, но порция от этого сильно не меняется, отсилы на 10%. Нечего сложного. |
|
#2417131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Сильно. Пойду на весы - обедать пора. // тут уж и спору нашему - конец. Изменено 11.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2417138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2417144 |