Посетитель
|
Кормление взрослой рыбы и мальков |
У меня аквариум со взрослыми рыбами, также еще есть аквариум, в котором около 100 мальков меченосца. Мальки разного возраста: от 1 недели до 2 месяцев. Так случилось, что мне нужно уехать на 3 дня, при этом кормить рыб будет абсолютно некому, совсем... Что делать, я не знаю, и ехать надо и что с рыбами, а главное с мальками теперь делать я не знаю. |
|
#2388751 |
Постоянный посетитель
|
|
vadimonДа ничего не делать, уезжайте смело, за три дня с голоду не сдохнут. Рыба как правило дохнет от обжорства, а не от голода. Главное не кормите впрок, и ни кому не поручайте кормление. |
|
#2388845 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
skitol Ну по поводу взрослой рыбы еще вполне возможно, а как с мальками? И так все говорят, что малька надо кормить два раза в день, подмена воды каждый день 10%, уборка аквариума от старой еды и продуктов жизнедеятельности почти каждый день. |
|
#2388848 |
Завсегдатай
|
|
vadimon Есть же в продаже автокормушки. Если уж совсем нервно. А так, всего-то три дня... уж потерпят как-нибудь, не передохнут. Или накидайте им туда коловратки и дафний, живых конечно - пусть ловят, развлекаются - день у них на это уйдёт, а если очень много кинуть, то и два, третий день будет разгрузочный. Изменено 26.6.17 автор Lila2015 |
|
#2388849 |
Посетитель
|
|
Lila2015 Имеется ввиду, малькам накидать? Вопрос на другую тему: а для 80-100 мальков недельных-двухмесячных какой объем аквариум нужен (по-минимуму)? |
|
#2388858 |
Завсегдатай
|
|
vadimon Конечно малькам. Взрослые совершенно безболезненно и голодными три дня посидят. Насчёт объёма аквариума - лучше бы конечно сотку. Ну хотя бы 50-60 литров. Не 20 - однозначно. А вообще, конечно, лучше бы спросить тех, кто занимается непосредственно меченосцами. |
|
#2388861 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015 Да это понятно, что нужен большой объем. А вот пока они мелкие, на первые три-четыре месяца какой объем подойдет? |
|
#2388890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ничего плохого за три дня не случится. Друг друга не поедят, подчистят всякихт инфузорий, кроме пользы ничего. В природе на убой не кормят. Главное аэрацию не выключать и не понимать рекомендаций буквально. Молодь живородок это не личинки , что от первого сквозняка загибаются. |
|
#2388902 |