Свой на Aqa.ru
|
Корневая система Эриокаулонов. |
Кто может помочь разъяснить про корневую систему Эриокаулонов.Когда начал увлекаться Эриками на водопроводе , то многие виды перепробовал, растения всегда приходили с мощными, длинными корнями, доходившими у некоторых видов до 7-10 см . Когда перешел на собственное выращивание из семян, то у моих Эриков во взрослом состоянии она не превышает 2,5 см.Хочется понять почему у моих она такая короткая .Эрики мои хорошо сидят в грунте, хорошо развиваются и растут, когда вынимаю к примеру свой Эрик из грунта, то у него корневая короткая , похожая на зонт-парашют.Крепится в грунте хорошо.У себя в мыслях вертится что она у меня такая короткая от хорошего корневого питания. Коллеги, не пройдите мимо темы))), жду Ваших предположений. Изменено автор Викторович13 |
|
#2649767 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Премодератор
|
|
А у вас грунт нейтральный? С подложкой? |
|
#2649806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LexasoftРечной песок , фракциями от 1-2-3 мм. Пит-подложка самомеска, заложенная изначально в акву при запуске. |
|
#2649814 |
Премодератор
|
|
#2649815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LexasoftДа за чем же мне сойл, головная боль (но это в личном понимании)меня все устраивает в их росте на сейчас ))).Хочется понять от чего зависит их длинна, что именно влияет на это. Изменено автор Викторович13 |
|
#2649823 |
Завсегдатай
|
|
А разделённые на детки эрики тоже имеют корни 3 см? |
|
#2649826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutТо же короткие.От Буши Грин отделил боковых деток, корни короткие.Вынимал на днях один для просмотра , интересно))), короткие . Изменено автор Викторович13 |
|
#2649835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649848 |
Завсегдатай
|
|
Зная, что вы деток отделяете мне тоже стало интересно сравнить с семянными. Викторович13 А что если под песком анаэробные зоны и корни проникая в них отгнивают? |
|
#2649853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutНет у меня застойных зон, корни не отгнивают.Изначально при запуске аквы на дно выкладываю Керамзит , циркуляция воды в грунте хорошая.С питанием у них по ходу все в норме, прут как на дрожжах. |
|
#2649855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет! У меня корни длиннющие были на деннерле кварц. Грунт оказался дрянью изрядной и я перешёл на монадо.Тут надо обождать. |
|
#2649858 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Монадо тоже гадость, но речь не о нем. Я так и не понял почему корни то длинные, то короткие. Когда игрался с семенным разведением корни были раз в 15 массивнее надгрунтовой части. |
|
#2649869 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxДа , то же самое , в точку.Над грунтовые корни намного мощнее выглядят. |
|
#2649871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Викторыч, а не может грунт их придавливать? Вот в инструкции с монадо пишут: мощная короткая корневая система. И это так и есть. Другой вопрос, это питание. Нафига травине много корней, когда под задом еды полно? |
|
#2650101 Нравится Викторович13, Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень, у друга с таким же грунтом корни Эриков длинные, только он на осмосе и без пит-подложки.Вот склонюсь что от питания у них корни короткие, жратвы вдоволь. Больше ни каких мыслей нет у меня))). |
|
#2650149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, и я о том же. Есть питание под задом, и корням расти не надо. |
|
#2650243 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заинтересовался за чем то , почему у моих Эриокаулонов такая корневая система короткая .Взял пластиковый стаканчик, высотой 7 см, у друга стакан Амазонии.Посадил туда детку 1,5 см в высоту.Теперь буду наблюдать за ростом и корневой системой в этом грунте.Зачем ?))) , просто интересно ))). Рс, единственный плюс пока по этому грунту, он очень гармонирует по цвету с зеленью ))).Изменено автор Викторович13 |
|
#2651316 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, чем беднее грунт тем, длиннее корни, и наоборот. Возможно ещё играет роль субстрат в плане закрепления растения, насколько сложно ему удержаться. |
|
#2651324 Нравится Викторович13
|
|
Премодератор
|
|
Викторович13 Ну вот, отлично что решили проверить, мне теперь самому интересно))) Цвет у амазонии крутой, недаром у Амано все скейпы такие сочные. |
|
#2651342 Нравится Викторович13
|