Посетитель
|
Корни плавающих растений обрастают водорослями. Фильтрация или свет? |
Подскажите, пожалуйста, чем грозит слишком слабый фильтр в аквариуме? |
|
#2602040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребекка На мой взгляд, правильное предположение. А производительность фильтра? Роль вашего фильтра сводится к созданию слабого движения воды. При этом грунт является основным фильтром- обменником веществ. Можно оставить ваш фильтр как есть. Изменено автор paln1 |
|
#2602055 |
|
Посетитель
|
|
Ребекка Надо снижать световой день/интенсивность. И, если есть возможность, изменить спектр на 6500К (! это совет исключительно из личного опыта) Изменено автор Anna_Alex |
|
#2602058 Нравится Ребекка
|
Посетитель
|
|
Менять свет это менять светильник, без крайней нужды не хочется. Попробую рассеиватель какой-нибудь наколхозить. |
|
#2602088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребеккаподнимите повыше |
|
#2602091 Нравится Ребекка
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ребекка 46 лм/литр это не так и много. Уменьшением света с сине-зелеными не справиться, советую эритромицин. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2602095 |
|
Посетитель
|
|
Да их не так много, чтобы эритромицин добавлять. На нескольких кустиках пистии всего, и все. |
|
#2602098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602108 |
Посетитель
|
|
У меня тесты только полоски, и я не хочу погружаться в пучину ботанического безумия с тестами, удобрениями каждый день и подачей СО2. |
|
#2602151 Нравится NoAccess
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребекка Если у вас светодиодный светильник, то лучше всего просто купить диммер. У меня на аквариуме 75х35х35 см стоит светильник на 4000 лм. Несмотря на все подсчеты, для меня этого оказалось много (СО2 не подаю). Диммер решил проблему. Отрегулировала на глаз, как мне самой приятно смотреть. И не нарадуюсь). Я взяла простой, с механической крутилкой. Он при выключении света остается на том же положении. |
|
#2602173 Нравится Ребекка
|
Посетитель
|
|
#2602264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребеккадалеко не всякий светильник можно диммировать |
|
#2602282 Нравится e99
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blacklady Электронный тоже запоминает установки при отключении питания! За 100 руб вместе с доставкой с алиэкспресс будет и с пультом ДУ (правда батарейку к пульту, вероятно не положат). |
|
#2602289 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
e99 Да, наверное. Но я не смогла такой выбрать. Тот, что мне пришел с алиэкспресса, при выключении и потом включении света оставался в режиме off, что делало невозможным его использовать с таймером. Поэтому купила в магазине "Радио")). lonelity А как это определить? Изменено автор Blacklady |
|
#2602385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blackladyдать точную информацию о светильнике. Модель - может знаю. Если нет - придется разбираться с конструкцией |
|
#2602394 |
|