Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 4) |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erlang А что там 1.5 мм листовой стали вот такое китайские сверло не возьмёт? Всего 2 отверстия ведь нужно сделать. Думаю, сначала обычным сверлом по металлу d5 мм, а потом вот этим конусным расширить. Я зря китайцев напряг? Мой бидон, думаю, к концу следующей недели придёт. Уже на растаможке в РФ. Изменено 25.4.25 автор Sergey PAT_A Erlang Недавно на Фанфишка парень показал 2 вот таких фильтра с Озона в работе. Доволен... Пока. :) Изменено 25.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3209226 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не актуально для меня. |
|
#3209240 |
Свой на Aqa.ru
|
Huboy Я тоже считаю, что алюминиевый бидон лучше. Есть в наличии 10, 18 и 40 литров. Толстая стенка, мощный прижим. Себе взял нержавейку, так как фильтр на столе стоять будет и 10 литров не вмещается. |
|
#3209242 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Да нормальный прижим. 2-я помпа заказана и нужно посмотреть. Ещё решотка на дно в ПЗЗ. Заберу и фоточки сделаю. |
|
#3209341 |
Свой на Aqa.ru
|
Huboy Sergey PAT_A Сплавы алюминия подвержены сильной коррозии, особенно если pH среды отличен от нейтрального. С нержавеющей сталью таких проблем меньше. Коррозия алюминия и его сплавов. Методы борьбы и защиты алюминия от коррозии Виды коррозии алюминия Изменено 27.4.25 автор MTumanov |
|
#3209346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Прочитал и ничего не понял. :) Почему алюминиевые бидоны, выпущенные, когда я родился, до сих пор найти можно? pH молока 6.7. |
|
#3209351 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Значит эти бидоны сделаны из правильного пищевого сплава алюминия. pH = 6,7 это почти и не кислота вовсе. При нормальных условиях алюминий покрыт тонкой и прочной оксидной плёнкой и потому не реагирует с классическими окислителями: с O2, HNO3 (без нагревания), H2SO4(конц), но легко реагирует с HCl и H2SO4(разб). Благодаря этому алюминий практически не подвержен коррозии и потому широко востребован современной промышленностью. Однако при разрушении оксидной плёнки (например, при контакте с растворами солей аммония NH4+, горячими щелочами или в результате амальгамирования), алюминий выступает как активный металл-восстановитель. Алюминий - Химические_свойства Кстати говоря, алюминий ещё и ядовит. Биологическая роль и токсичность Изменено 27.4.25 автор MTumanov |
|
#3209361 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Так понятно, что если нарушать оксидную пленку, будет коррозия. Но и посуду, и фильтр мы ведь не трогаем, не царапаем. В общем, у Владимира Крюкова фильтр из бидона точно не менее 1.5 года стоит на 600-литровом аквариуме. |
|
#3209367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209369 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Покупал такие сверла на Али , дешево - рублей до трехсот . скажу честно - откровенное д...мо , причем думал , что в леруа то же самое с наценкой просто , ничего подобного , леруашные сверлят вполне не плохо , а с али , то ли заточка никакая , то ли металл , а скорее и то и другое - даже пластик не сверлят , греют и плавят , а изделие из тонкостенной нержавейки и испортить можно таким сверлом . Если отверстие более 20мм , я бы наверное лучше коронку из тн "биметалла" применил , на оправке с центрирующим сверлом. |
|
#3209370 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Вот же ж! Где Вы раньше были? :) Теперь меня жаба задушит выбросить это сверло, не попробовавши. :) Надо найти на помойке ведро и потренироваться. |
|
#3209373 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A ...может просто мне не повезло , со сверлами с али у меня как то не сложилось , раза три покупал с одинаково негативным результатом , а вот фрезы по дереву - вполне себе не плохие... |
|
#3209375 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Ни разу не встречал ни у кого из производителей аквариумного оборудования детали из алюминия. Ни у кого, ни у именитых брендов, ни у китайцев. Наверное это неспроста так? |
|
#3209391 Нравится Erlang, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Практически перестали выпускать алюминиевую посуду. Даже дешман с покрытием идёт. |
|
#3209408 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Давно перестали пользоваться. Даже миски для собак в магазине из нержавейки, либо с покрытием. |
|
#3209418 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
dravor Erlang MTumanov Не хочу спорить, так как сам купил бидон из нержавейки. Но для тех читателей, кто когда-нибудь будет читать эту ветку с намерением собрать свой внешний фильтр, дам ссылку на крайний ролик от Владимира Крюкова. На 40:56 минуте он показывает свой 600-литровый аквариум по состоянию на сейчас. А на 42:27 – показывает фильтр из молочного 40-литрового бидона. Фильтр этот у него стоит уже 2 года. https://rutube.ru/vi... Я проблем в аквариуме не замечаю, и Владимир на видео говорит, что никакой коррозии нет. |
|
#3209420 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Доедьте до СуперСтроя на Фурманова, возьмите "морковку" от "Матрикс" - жаба промолчит, китайское спокойно выкинете)) |
|
#3209422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209424 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A "морковка" - сверло ступенчатое в простонародье), Матрикс - производитель). В СуперСтрое были они, сейчас, возможно, не возят. Можно и на озоне найти) |
|
#3209425 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
#3209426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Офигеть "жаба не задушит"! Это же 10% от всего бюджета! :) Не, сначала понасилую китайскую реплику. :) |
|
#3209428 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Не все "морковки" одинаково полезны, знаете ли. Я недавно тоже решил сэкономить, и не смог рассверлить китайской имитацией даже не нержавейку, нет – коробку стальной двери. |
|
#3209433 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Если будет плохо сверлить, главное, не давайте высокие обороты дрели. Чтобы и сверло не перегреть, и сам бидон. Сверло почаще водой охлаждать. Скорость резания зависит не от оборотов, а от скорости подачи. На днях рассверливал шайбу из китайской нержавеющей стали А2 - сверлилась отлично. Правда, у меня и свёрла хорошие. Я предпочитаю не экономить на инструменте, и сразу покупать всё самое лучшее - в конечном итоге получается дешевле. |
|
#3209436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209438 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A «… сначала понасилую китайскую реплику…» Обратите внимание на образование диаметрального заусенца с внутренней стороны полученного отверстия , его удаление , при недостатке внутреннего пространства в емкости , может стать сложной задачей…:) |
|
#3209444 |