Малёк
|
Коряга |
Я купила корягу в зоомагазине но она пахнет (древесиной) и красит воду. Можно ли её опускать в аквариум? Если нет то что делать? Сейчас планирую горячей водой мыть. В аквариуме 18-22 градуса там мидии и 5 неонов, ест фильтр и компрессор ну и + немного растений. (Аквариум 54 литра) |
|
#3182829 |
Завсегдатай
|
|
Sofija Tchk Если смущает что то, то вымачивайте отдельно, меняйте воду. Так и красить перестанет (возможно) и заодно утонет потом без проблем в аквариуме Изменено 26.11.24 автор Алексей Черняев |
|
#3182842 |
|
Малёк
|
|
#3182849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofija Tchk Если размеры позволяют, поместите в сливной бачок в сортире. Процесс значительно ускорится! |
|
#3182856 |
Малёк
|
|
#3182881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofija TchkЭто лайфхак |
|
#3182889 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofija Tchk Бесполезно. В бачок унитаза засуньте на недельку, потом просто водой обмыть и в аквариум. Изменено 26.11.24 автор Gleb |
|
#3182899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Считайте бачок унитаза ведром, в котором вода сменяется 10 раз в день. |
|
#3182925 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#3182926 |
|
Завсегдатай
|
|
Конечно тоже видел советы об утоплении [коряг] в бачке унитаза. Но заглянув в домашний, понял что это не самая лучшая идея. Фото не прилагаю, шок-контент. Вода ужас. Вот таки дела малята. |
|
#3182927 |
Постоянный посетитель
|
|
Да проще прокипятить часок-полтора. Без соли, без перца - просто в воде. И утонет быстрее, и краска быстрее уйдёт, и душе спокойнее, если сомнения терзают. |
|
#3182928 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
|
#3182933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3182934 |
Завсегдатай
|
|
#3182935 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
#3182936 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев У меня вот нынешняя коряга не влезала. Но была возможность ванну занять на неделю. Что, конечно, намного удобнее. |
|
#3182938 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
А я кастрюлю 10л приспособил под это дело). Кипятить, правда, приходилось по одной ветке, переворачивая периодически. После кипячения сразу в акву. Креплением от флейты внешника ко дну крепил. Через 2-3дня можно было крепление убирать. Но я дуб брал, он сам по себе неплохо тонет. Как с магазинными ветками - хз). |
|
#3182940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я беру мангру и паучий корень. Замачиваю в аквариуме)) Когда утонет, поправляю, как мне нужно)) |
|
#3182965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Чтобы корягу ко дну прижать, можно нарезать полосок из пластика (бутылки и прочее, что под рукой есть), длину и ширину полосок просто определить для каждого конкретного случая. Согнуть, загнуть - тоже, как ложится. На концы полосок, лежащие на грунте, можно положить камни потяжелее. Магазинные ветки бывают разные. Дерево мопани довольно плотное, а вот так называемое "drift wood" лёгкая фигня, тонуть не хочет. |
|
#3183040 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
Вымачивал корягу 3 дня , в 20ти литровом ведре , утром и вечером менял воду заливая горячей из под крана , переворачивая при каждой замене воды - целиком не влезала , воду красила и некий мусор-пыль оседали , на 4й день поместил в аквариум , сперва прикрутив к ней снизу груз (саморезы нержавейка) Чтоб точно утонула и стабильно стояла там где поставил…, через неделю при подмене , вода была без всякого окраса и никаких обрастаний на коряге не образовалось…, хотя мож я не видел - анциструсов толпа… |
|
#3183065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183113 |
|