Посетитель
|
Коряга и Анциструсы (страница 2) |
Здравствуйте. Просто не нашла ответа на свой вопрос. А может плохо искала^^ |
|
#2759264 |
Посетитель
|
|
Василий 12спасибо. Тогда буду ждать когда они соберутся))) |
|
#2759886 |
|
Посетитель
|
|
Sobuiмогут никогда не собраться. Давно держу анциструсов и развожу. Бывает, что самец самку определенную просто не замечает. для верности самок надо больше одной. Но у вас и так перенаселение! Не покупайте пока. А скаляриям не место в 85 литрах. В первую очередь маленьким. Не вырастут, затянуться |
|
#2759894 Нравится Galkov
|
Посетитель
|
|
Anna_Alexну значит скаляриков отдам кому нибудь а себе ещё анциструса самочку куплю) может две)))гуппи будут ещё отдаваться в магазин или в добрые руки))) Изменено 16.3.20 автор Sobui |
|
#2759903 |
Посетитель
|
|
Вот на примере расскажу когда у меня была ёмкость 60 литров тоже было два анциструса самец и самка! Суть в том что никогда бы не подумал что будет потомство т. к. самец гонял самку постоянно, и постоянно самка прибывала в стрессов ом состоянии это видно по окраску и поведению. А потом в один прекрасный момент пропали оба, как потом оказалось укрылись в гроте куда самец никогда никого не пускал и потом самец пропал дней на 12 не вылазил. Я уже догадался в этот период времени что охраняет икру. И спустя эти 12 дней появились мальки штук 13 сомята!Вот такая вот интересная история причём самке тогда вот вот было где то пол года, самец постарше! А брюшко у самки перед как оказалось родами было как у вашей не очень большое! Так что все возможно!!! |
|
#2760008 |
Премодератор
|
|
Иван Пряхин Самки анциструсов в отличие от многих видов рыб сильно "круглеют" лишь за сутки или даже за несколько часов до нереста. В остальное время их брюшко вполне позволяет им плотно прижиматься к субстрату, на котором они удерживаются присоской. К тому же выметанная икра дополнительно разбухает в воде. |
|
#2760013 |
|
Посетитель
|
|
Не спорю! Так как" за что купил за то и продал" т. е. что смог узреть своими глазами то и передаю на словах! |
|
#2760016 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхинпонятно, спасибо))) буду приглядывать))) авось)))) Василий 12вчера подменивала воду и убирала корягу и грунт, чтобы все ещё раз простерилизовать и убрать муть и объедки. Пока залила аквариум без этого. И смогла сфотографировать самца))) думаю он уже большой мальчик то?)) |
|
#2760528 Нравится Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
#2760534 |
|
Посетитель
|
|
Талионну вот поэтому то и задалась вопросом почему они все никак. Самочка то тоже уже крупная. Просто теперь подумываю где взять ещё одну, раз говорят две лучше. У нас небольшой город и часто ассортимент в магазинах довольно скудный... растения так вообще дефицит))) как и аэрлифтные фильтры))) на мой вопрос о наличии продавец сделал огромные глаза - а что это такое?😂😂😂 |
|
#2760536 Нравится Иван Пряхин
|
Премодератор
|
|
Sobui Потому что наличие способных к размножению особей - это только лишь одно из условий продолжения рода. К другим относятся комфортные условия жизни, оптимальное кормление, стимулирующие факторы окружающей среды (изменения температуры, гидрохимии воды, отсутствие беспокоящих соседей и т.д., и т.п.). Для разных рыб это имеет разное значение, но тем не менее имеет. Анциструсы, в общем-то, в этом отношении достаточно покладисты, но всё же им недостаточно одного лишь вашего желания. Попробуйте улучшить условия: добавьте растений, укрытий, следите за качеством воды, разнообразьте питание (набору икры самками способствует введение в рацион не менее 50% животной пищи), пресловутые огурцы в этом небольшие помощники, всё-таки икра - это белок. Ну и, главное - терпение. Умейте ждать. Вторая самка - не решение проблемы. |
|
#2760557 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Василий 12кушают и огурчики и картошку, домика три штуки разных в разных углах, беспокойных соседей вроде нет если не считать таковыми скалярий и гуппи. С водой вроде наладилось немного....а растения вот проблема. Были кое какие но не выжили, оказались при покупке слабыми. Сейчас жду новой поставки чтобы посадить в аквариум. |
|
#2760566 |
|
Премодератор
|
|
#2760567 |
Посетитель
|
|
Василий 12ну я подумала что мороженый мотыль это и так понятно, вся рыба его с удовольствием ест. Живого корма увы нет. |
|
#2760580 |
Посетитель
|
|
Ну мороженным мотыль то же не хуже живого, а даже некоторые аквариумисты говорят что безопаснее в плане того что подвергается заморозке, а гранулы и таблетки в рационе имеются? Потому что смотрю у вас не только сомики ещё и ампулярии! А по поводу растений у меня тоже не сразу все заладилось, а как только грунт более мелкой фракции купил и тут же все попёрло как на дрожжах и без всяких удобрений все естественным путем отходами жизнидеятельностями рыбок! |
|
#2762399 |
|