Посетитель
![]() ![]() |
коряга и с чем её едят |
всем привет, загорелся идеей сделать корягу для своего аквариума на 80л, насмотревшись на аквасы наших форумчан, на их оформление, понял что мне нужна коряжка, ездил на птичку выбирал, смотрел, но цены "за куски дерева" совсем не демократические, (по крайне мере для меня) выбор конечно большой, дерево экзотическое, разных форм и размеров, но явно не по карману. хотелось большую корягу. пораскинув мозгами подумал о том что в принципе не составит большого труда сделать корягу самому, почитал инфу, насмотрелся видео по этой теме, понял что не все так легко как казалось) но все-таки решил попробовать, как говорится будь что будет) трудностей я не боюсь) вот сам аквас ![]() супчик из коряги) ![]() |
|
#2623385 |
Премодератор
![]() ![]() |
|
Большие коряги в ванной мочат, рискуя быть выгнанными из дому женами. |
|
#2623391 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lexasoft думал об этом варианте, но расход воды будет очень большой, думал сварить её в баке бани пока она будет топиться, но на дачу поеду не думаю что скоро, еще обноружил проблемку коряжка прогнила изнутри в одном месте, что можете посоветовать? ![]() ![]() |
|
#2623399 |
Премодератор
![]() ![]() |
|
В целом, проблем нет, но гнилые места нужно как раз тщательно проваривать. |
|
#2623412 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поверьте неоднократному печальному опыту. Вся гниль должна быть безжалостно срезана. Даже если красиво. Даже если жалко. Когда пойдёт гниение в банке - сами не обрадуетесь. |
|
#2623421 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2623422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бакенэко Обрастёт соплями, если неповезёт - будет ещё и воду портить. Через месяц (или намного раньше, если есть живность) сопли уйдут. |
|
#2623423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2623424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мало ходили, мало искали. Красивая деревяшка не валяется на каждом шагу. Ваш кусок ветки не заслуживает работы с ним. Поищите ещё, пока не поздно. Ведь оформление крупными декорациями трудно переигрывать. |
|
#2623810 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка пока это пробная попытка, если и искать то когда будет посуше, сейчас хрен что найдешь нормальное, ходил около часа, пришел мокрый и грязный) буду конечно искать но пусть пока эта ветка побудет у меня, вот только что погрузил её, как поеду на дачу в планах поискать камни и сделать 2 уровневое дно с разным грунтом, ну и корягу покрасивше поискать, но пока вот) ![]() сегодня купил двух новых обитателей для своей банки, надеюсь им будет в ней комфортно, 2 малька таракатума) |
|
#2623820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2624779 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2624780 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2632895 |
Свой на Aqa.ru
|
Бакенэко Пожалуйста! Уберите всю пластмассовщину долой из аквариума, а то просто страшно смотрится. И "медузу" - тоже. Ну правда, не детский сад же. Пока побольше простого роголистника, чтобы помочь аквариуму оживиться. Поскольку вы в Москве, то проблем с приобретением растений быть просто не может. Прополку тазами и ведрами предлагают. Коряга маловыразительная, это даже не коряга, а просто две кривые ветки, случайно упавшие в аквариум. Не видно их смыслового назначения. Как-то объединить их, хоть леской связать и живыми растениями задекорировать. Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2632941 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi пластмасса временна, чтобы создавался хоть какой-то вид, вот время сейчас есть буду декорировать, привез камни с дачи, нужно будет определиться с растениями и населением и потом уже выстраивать аквариум |
|
#2632977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2633145 |