Посетитель
|
Коряга из нашего леса (страница 2) |
Добрый день товарищи!Запускаю новую акву и вот решил приобрести корягу, сходил в магазин увидел цены и что то меня жаба задушила! Подумал я, а что если сходить в родной лес и там поискать за бесплатно!Вопрос в следующем, какие деревья в нашей полосе подходят(дуб, клен, береза и т.п.) и какие части дерева подойдут(корни, ветви и т.п)? |
|
#1275990 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Давайте обойдёмся без оскорблений. Что же вы прицепились то к одной фразе и переиначиваете её на свой лад. Я же не сказал, что наши коряги плохи. Просто есть люди которые стремятся сделать свой аквариум максимально приближенным к естественному биотопу. И вот им надо искать что-то другое. Понятное дело что мопане и мангра(если это не илистые прыгуны или крабы) им тоже не подойдёт(для натурального биотопа). У меня у самого в аквариумах лежат яблони, груши, мопане. |
|
#1282616 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Радогост Вот природный биотоп. http://www.tropica.r... И что здесь надо другого? Показать скрытый текст
|
|
#1282678 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1282681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост Если Вы думаете, что только к одной фразе в вашем посте докопались, давайте тогда обсудим начало Вашего сообщения. И без обид. Для общего развития - дубовый топляк может пролежать в водоёме до 500 лет, морёный дуб - имеющий огромную ценность, как правило хранится во влажном груне ниже уровня воды - порядка 2 000-2 500 лет - если уж это малая долговечность - тогда я в замешательстве. От опасности заражения "заграница" нам не поможет и не бренд магазина торгующего коряжками ни что иное но даст Вам 100% гарантии невозможности занести заразу в аквариум. Зато кипячение и прокаливание - значительно снижают риск. Ну и раз уж определились, что обработка требуется для всех коряг независимо от происхождения, то подготовка коряги не намного отличается от обработки. |
|
#1282835 |
Малёк
19
Владивосток 12 года |
|
Скупой платит дважды. |
|
#1322386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так именно в этом разница: в одном случае Вы сами должны увидеть красоту в природном материале, а в другом покупаете то, что кто-то уже увидел до Вас. Это школьный аквариум. А здесь использованы остатки этих коряжек. Материал и вовсе никакой красоты не представляет. Однако, когда они торчат из травяного холма, выглядит это интересно. Вспоминается ещё работа "Отпрыск", выставлявшаяся на конкурсах СНГ и Амано. Коряжки - фактически просто два пенька, а задумка получилась блестящая. |
|
#1322429 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Я небольшие коряжки делаю из сушняка бузины. И форма причудливая, и рыть землю не надо, и после варки-очистки в воде хорошо сохраняет красивый цвет. Прилепить фото не умею. Подскажете, как это делается - буду благодарен. |
|
#1326809 |