Малёк
15
8 года |
КОРЯГА КРОШИТСЯ |
Купила вчера мангровую корягу, прокипятила 2 часа и промыла.Она сразу утонула, но когда я сегодня ее потрогала она ломается.То есть если на нее умеренно надавить то она немного крошится, особенно впадинах.Воду не красит практически, даже в магазине сказали что ее уже обработали |
|
#2253383 |
Завсегдатай
|
|
точно мангр? |
|
#2253457 |
|
Посетитель
|
|
ren Мангровые коряги лучше проварить час в растворе поваренной соли. Во-первых, убивается всякая оставшаяся в мангре дрянь, во-вторых, перестаёт красить воду. На этом ресурсе сей вопрос уже обсуждался неоднократно. Мелкие ошмётки от мангры могут иногда отваливаться - это нормально для этого дерева, когда оно постоянно в воде. |
|
#2253725 |
Посетитель
|
|
Ни когда не кипятил мангр и не советую, он на то и мангр , что-бы с ним не извращаться! То, что красит воду , первое время - это только плюс, рыбам от этого хуже не становится.На мой взгляд, со слегка подкрашенной водой аквариум выглядит более натурально.Да и честно говоря , нет такой объемной тары , что-бы кипятить) |
|
#2253764 |
Завсегдатай
|
|
YuraS вы не правы что там за дрянь остаётся на мангре? назовите землю с огорода в аквариум кладут а корягу кипятят вижу смысл в кипячении единственно что-бы быстрее утонула (что для мангра неактуально), да и то лучше замочить-и красить воду не будет тогда |
|
#2253817 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
ren Мангр произрастает в тропиках, где всякой заразы хватает, например, разнообразные микробы. Так что эту дрянь можно убить только кипячением в крепком соляном растворе. Кипячение, повторюсь, сводит к минимуму окрашивание воды. Тонет она легко по любому, ибо это очень плотное дерево. Если мангр просто вымачивать, то делать это придётся долго, как минимум две-три недели с ежедневной заменой воды. Основываюсь на личном опыте. И то после такого вымачивания коряга ещё какое-то время будет красить воду. Запуск аквариума на садовой земле - это другая тема. |
|
#2253840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YuraSа рыбы, которые живут в наших аквариумах большей частью где живут? В безмикробном дистиляте? Изменено 24.7.16 автор natalybochar |
|
#2253844 |
Посетитель
|
|
natalybochar Не надо путать их естественную среду обитания и те условия, в которых они реально живут в наших аквариумах. По сравнению с тропиками наши банки "дистиллят". |
|
#2253846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YuraSвот как раз у тех у кого «банки дистиллят» чаще всего и всплываютювсе «страшные» тропические болячки.... Мангровую корягу имеет смысл промыть и возможно вымочить сутки для удаления всякой пыли и возможно пролитых, просыпанных жидкосте и веществ при транспортировке и хранении на складах и в магазинах.... А уж как наша соленая вода может обеззараживать мангр выросший в тропической соленой воде для меня вообще загадка |
|
#2253852 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YuraS Я ещё рекомендую рыбу и растения в автоклаве обрабатывать, а то на них тоже всякой заразы. Просто при кипячение могут не все микробы умереть. Но не слушают, а потом пишут что болеют и дохнут... |
|
#2253862 Нравится natalybochar
|
Посетитель
|
|
DrFr Да не - автоклав излишен) На биологии усех кто на нее ходил учили что все цисты гарантировано погибают при температуре всего в 120 градусов. Так достаточно обезвредить все в пароварке да и усе ) |
|
#2253874 |
Посетитель
|
|
А я вот не пойму, зачем корягу вообще трогать и ежедневно проверять на прочность ) |
|
#2253883 |
|
Малёк
15
8 года |
|
#2253962 |
Малёк
15
8 года |
|
#2253965 |
Посетитель
|
|
да вообще не париться, сомы все что выколупать смогут - сожрут и корягу заодно отполируют. |
|
#2253991 Нравится Laureen
|
|
Малёк
15
8 года |
|
#2253994 |