Посетитель
|
Коряга, купленная на птичке отравила аквариум. (страница 2) |
Коряга, купленная на птичке отравила аквариум. |
|
#1348380 |
Посетитель
|
|
сидор Деньги вернули, но после того как конкретно наехал. Да и не в деньгах дело. Кто вернет мне время и силы на восстановление аквариума после этой отравы? Доводить до ума это хавно смысла не вижу. Неизвестно что она там выделяет в воду. Может какие-нибудь нефтепродукты и сколько их выводить? Да и нет желания экспериментировать над рыбами. Купил в тетра центре на том же ряду мангровую коряжку. С наклейками и всеми делами. Да и вид у нее нормальный (стал немного в них разбираться). Немного прокипятил на всяк случай. Цвет воды практически не изменился, вымочил еще немного. Но это все больше от предыдущего негативного опыта. Как выяснилось с нормально подготовленной корягой и этого не требуется. Потом купил еще одну из туи кажется в специализированном магазине. Тоже все нормально. Сом их сразу признал и висел на них уже через 5 минут. Мой совет: если Вы такой же чайник как я в этом деле покупайте коряги в проверенных местах или шерстите интернет и готовьте коряги сами. |
|
#1445138 |
|
Посетитель
|
|
pol-mironПопинали Вас достаточно и поделом. Теперь кое какой ГОРЬКИЙ опыт у Вас есть (я считаю, что основная Ваша ошибка - СПЕШКА) и главное какие ВЫВОДЫ из всего происшедшего Вы для себя зделаете. Большинство московских аквариумистов так или иначе побывали в Вашей шкуре в начале занятий с аквариумом. Не буду говорить за всех, но я и небольшой (но сплочённый) круг живущих рядом со мной аквариумистов забыли дорогу на птичий рынок. особенно после его переезда, а тем более после совокупления с черкизоном. Угрохав кучу времени на дорогу сильно сэкономить (в отличие от "прежних времён") там не получится, а вот подцепить какую нибудь заразу - легко. Теперь и Вы это , к сожалению знаете не по наслышке. А коряги... не каждый день мы их покупаем и выложить приличную сумму, но в солидном зоомагазине (а в Москве есть как минимум 2 магазина в которых и выбор коряг большой и цены не идиотские) за безопасную деревяшку вполне логично. Если у Вас самого нет такой головной боли как ДАЧА, то уж знакомые "землеустроители" есть наверняка, а через них легко найти выкорчеванные плодовые деревья (помёрзшие или ещё как окочурившиеся), чьи корни, при вышеупомянутых способах обработки будут замечательно выглядеть в аквариуме. На моей даче в данный момент лежат 2 корня (ябдоня и слива) если есть желание повозиться - отдам даром. Ну вот... Пока я набирал текст Вы сами всё высказали. Изменено 20.6.11 автор профан |
|
#1445152 |
Посетитель
|
|
сообщение профан Спасибо, но заниматься этим самому времени, к сожалению нет. Потому и пошел покупать. Думал, что люди за мои деньги проделают все это за меня... |
|
#1445315 |