Посетитель
|
коряга не тонет |
Приобрел ветку вишни. После замачивания все равно не тонет. Стоит кипятить или нет? |
|
#2856428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергий2020Странный вопрос. Кипячение-остужение ускоряет пропитку - это физический факт, ну а насколько Вы спешите мы не знаем. |
|
#2856431 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкачерез недельку запустить хотелось |
|
#2856432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергий2020Ну и ждите. Не утонет - тогда делайте нагрев-остужение. Это быстро сработает. |
|
#2856433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергий2020Утонет через пару недель, кипятить необязательно.Если есть время и желание, то можно поварить в соли, но это ничего особенно не изменит. |
|
#2856434 |
Посетитель
|
|
#2856437 |
|
Завсегдатай
|
|
приклейте к ней камень, сразу утонет. |
|
#2856474 |
Посетитель
|
|
Месяц варил корягу (на фото, когда покупал говорили что дуб), когда понял что красит совсем немного решил засунуть её в аквариум. |
|
#2919849 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrew13 Гантель, например. Временно, конечно. Изменено 30.6.21 автор Andrey-70 |
|
#2919868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Месяц - это приличный срок) Коряга симпатичная! По структуре, да, на дуб похожа. А в чём варили? Вода с солью? Была как-то тема про варку коряг - там поспорил немного) Суть спора: - я предлагал варить в скороварке, т.к. считаю давление (не осмотическое) при варке может выполнить две задачи - убрать из коряги красящие вещества и заполнить завоздушевание; - активное большинство держится за мнение о достаточности осмотического давления при варке. ... но месяц варить!!! Может где-то есть большая полость внутри? Я бы попробовал просверлить в нижней части, а лучше в той, что всплывает. |
|
#2919872 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Да, сначала варил в воде с солью, раза 3 где то. Накидал туда около 4 кг. Потом оставшееся время (раз в 3-4 дня где то, варил по 2 часа пока вода не закипит) варил без соли, чтобы она выходила из коряги. В общей сложности поварил я думаю её раз 10-15 по 1,5 часа за месяц. Как вода закипала, отключал кипятильник и в таком виде она стояла 2-3 дня, в кастрюле с водой. Потом сливал воду, и снова то же самое. И вот после всех этих манипуляций, всплывает она прям очень бодро, камня 3 кг. на хватает чтобы её на дне держать. Andrey-70 есть дома гантели по 2 кг, советские чугунные. Она не будет в воду железо/ржавчину отдавать, что приведет к еще более худшим последствиям ? |
|
#2919879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Точно, где-то полость. А по поводу красящих, по своему опыту, они всегда останутся. Но главное в воде какой температуре они будут "красится". Варка в МСК обычно проходи при температуре около 100грС.- и коряга может красить, но в аквариуме температура, по крайней мере у меня, меньше - и там она (коряга) будет красится совсем не заметно)) Кстати, может трещины закупорены. Ну тогда сверлить много) Изменено 30.6.21 автор volodyvasiliev |
|
#2919886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2919887 |
Посетитель
|
|
#2921230 |
Посетитель
|
|
Andrew13 Если внутри полость, это может длиться месяц и больше при плотной древесине. А камень, упав на дно, может его расколоть. И куда спешите? По виду там до биологического равновесия далеко |
|
#2921246 Нравится Andrew13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13М-да - опасно и некрасиво. Попробуйте наоборот - высушить корягу, чтобы появилось множество глубоких трещин, куда сможет потом проникнуть вода. Корягу не утапливать, а оставить плавать на поверхности - это безопасно и красиво - через пару недель она сама опустится на дно, если хорошо просушена. Варка только ускоряет гниение коряги. |
|
#2921249 |
Посетитель
|
|
#2922632 |