Посетитель
|
коряга пузырится (страница 2) |
замочила корягу в ванной чтоб отмокала.К вечеру вода темнеет и начинает покрываться пеной, . Коряга прокисает и тухнет? Что с ней делать . Покупала в магазине, виноградник. |
|
#1951728 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да я и говорю что нормально ведет.Если ее сварить то и не понятно что это.Ну и смола если там есть вся вымоется и выварится. Ну а часто читаю что сосна коряга а с нее смола якобы выделяется в аквариуме и якобы рыбам в жабры попадая убивает их. |
|
#1952212 |
|
На премодерации
|
|
kiakeb моё полено столько пролежало в воде что даже не варил. |
|
#1952214 |
Посетитель
|
|
UnderstandyouКак выкинуть, вы в своём уме, она за 4 дня мне как родная стала . Она жеш красавица, жалко |
|
#1952218 |
На премодерации
|
|
карга тогда проварите и по возможности подольше отмочите. если будет опять дурить - на даче её в бочку дождевую на всё лето в наказанье. авось и образумится. |
|
#1952220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну у меня уже писал что Орех не вареный и почти не очищенный 2 года в аквариуме нет проблем.Ее ампулки за неделю очистили до состоянии лысины гладкой.А на ней почти коры не снимал не кто.Из большого количества она прям понравилась влюбился и пришлось ее запихнуть в аквариум и она подошла как влитая что именно хотели. ну вот от нее край правда только маленький видно. а тут слева она большая впихнута. |
|
#1952221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
карга У вас она вычищена коряга ? Лысая очищенная ? |
|
#1952224 |
Посетитель
|
|
kiakebДа чистая но кое где вроде бы есть остатки. И сегодня мне кажется она меньше бульбашит. |
|
#1952237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
карга ну вот и прекрасно, ещё чуть чуть терпения и будет у Вас красота! |
|
#1952286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
карга Ну кожице все же немного с нее по возможности под задирайте. От кожица если красила то может красить.А так вам немного доварить и готоваона. |
|
#1952583 |
Посетитель
|
|
Жду кастрюльку на 30литров надеюсь хоть както поварить её. Так это остатки коры воду так красят? |
|
#1952815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
карга Именно кора.Счистите ее и не будет красить. У винограда должна только кора краситься. Аккуратно поддеть ножичком или просто чем то. |
|
#1952835 |
|
Посетитель
|
|
А обязательно ли сарить в соли. Или можно просто в воде? |
|
#1952946 |
Посетитель
|
|
В соли лучше, так как погибают микроорганизмы разные. Я обычно варю в соли, а потом выдерживаю в тазу с чистой водой примерно 12 часов. |
|
#1952951 |
Посетитель
|
|
lena-exА по времени сколько в соли? и хватит ли12 часов чтоб вымыть соль? |
|
#1952955 |
|
Посетитель
|
|
Большую корягу варила по 2,5 часа с каждой стороны, а те, которые целиком в кастрюлю помещаются варила 2 часа. Проблем не было. 12 часов в чистой воде думаю, что достаточно, хотя точно не знаю. Пишу исходя из своего опыта. |
|
#1952961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чегой то по второму кругу вопросы пошли |
|
#1952988 |
Посетитель
|
|
natalybocharЛучше два раза узнать чем ни разу |
|
#1953001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
карга Как ваша коряга чувствует? |
|
#1954835 |
Посетитель
|
|
kiakebЗа плохое повидение я ей привязала груз на шею и утопила в аквариуме. Уже неделю лежит рыбы в норме вода не воняет но красится. Еще понаблюдаю и буду думать чем как засадить аквариум. |
|
#1957225 |
На премодерации
|
|
карга То что вода окрашивается - для некоторых пород древесины это нормально. главное что перестала бродить. А что коряга предает воде естественный для некоторых рек цвет - так вот некоторые даже специально в воду отвар коры доливают. |
|
#1957276 |
|
Посетитель
|
|
#1960316 |
Завсегдатай
|
|
каргаМелании с коряги бактериальный налет объедают, так что страшного тут ничего нет А насчет растений. Ну стрелолись валисинерия гагрофила элодея анубиасы шитолистник кафомба роголистник ну и т.д. |
|
#1960322 |