Постоянный посетитель
|
Коряга с фитильным увлажнением |
Долгое время совершенно без дела стоял и мешался стеклянный цилиндрический сосуд. Использовать его как аквариум мне не хотелось, поскольку во-первых - у него довольно тонкие стенки, а во-вторых - нафиг надо. И вот созрела мысль засунуть в него деревяшку, задекорировать ее мхами и другими растениями. Сделать нечто такое флорариумно-палюдариумное в мини размере. Изменено 21.12.21 автор sereda Изменено 22.12.21 автор sereda |
|
#2969945 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень классно выглядит! А фитиль из синтепона? |
|
#2970041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая коряга шикартная! Идея тоже классная |
|
#2970050 |
Постоянный посетитель
|
|
Nio Фитили из скрученного жгутом 300-го геотекстиля. Аря Да, я тоже когда сделал, подумал что надо бы туда какую-то живность. Про сороконожек и их содержание пока ничего не знаю. Хотел на работе в подвале поискать мокриц для начала. |
|
#2970061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970258 |
Постоянный посетитель
|
|
#2975457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а как дела обстоят с закисанием воды на дне? с бактериальным налётом? с запахом? фитиль как реализован, не очень понял? а если его штробой просверлить сквозь центр коряги? как вариант, кстати, маленький насос туда зафигачить , чтобы по коряге вода стекала сверху вниз , но я не представляю , где можно взять настолько маленький насосик, чтобы он капельный эффект давал , а не поток) |
|
#2975463 |
Постоянный посетитель
|
|
Kison Да вроде нормально там с водой. Она чайного цвета, но при этом не мутная. Плохих запахов нет, пахнет ... ну может влажным мхом. С фитилем все просто - скрученные жгутом полоски геотекстиля прикреплены саморезами к коряге. Их же видно хорошо на фото. А концы в воде. Заморачиваться с водопадиками и насосами не хочу. Да, собственно и фитили эти придуманы как раз для того, чтобы до верха коряги тянули воду. А на этих фитилях и сидят мхи и прочие растения. Сегодня еще одну штукенцию соорудил в качестве эксперимента но пока не покажу |
|
#2975546 |