Посетитель
|
Коряга своими руками |
Добрый день. нашла 2 коряги точнее корня. Для аквариума хочу использовать. Вот назрел вопрос, а Подойдут ли они? потому что они не до конца высохшие, а где-то год после выкорчевывания пролежали. Или я ошибаюсь. есть ещё вопрос- А как лучше снимать кору и обрабатывать? потому что с чесать кору ножом это такое муторное дело(про варку в соли и без Я знаю) Татьяна1991предполагаю что это корни акации |
|
#2653697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна1991не нужна никакая варка в соли, бросьте в контейнер с водой и пусть киснут. Отмокшая кора легко снимается, когда коряги перестанут покрываться мехом и соплями - готово. Для ускорения процесса можно плеснуть чуть ила из водоема или аквариума. |
|
#2653700 Нравится DoraNi, Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1991 зависит от объема воды. если аквариум большой, а коряга не оч большая (1/5 объема) то можно хоть сырую добавлять. если это корень "шкуру" можете не счищать. |
|
#2653701 |
Посетитель
|
|
#2653704 |
Посетитель
|
|
#2653711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1991В бочку с водой до конца дачного сезона засуньте и всё.С первого корня надо срезать мелкие фрагменты и тоже в бочку. |
|
#2653726 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Татьяна1991 Симпaтичные коряжки. Я отмачивал пару месяцев в икеевском боксе свежие корни персика, изредка меняя воду, и кора действительно легко снялась. Для ускорения и облегчения процесса очистки от коры использовал керхер. Вопрос по корягам из корней персика Изменено автор Egorkapedro |
|
#2653727 |
Посетитель
|
|
Красивая коряжка. А вот из корней такой декор долго просуществует в аквариуме? У меня яблоневый ствол в аквариуме за 10 лет из 5 см до 5 мм "ужался". |
|
#2654310 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TagirСомы обточили? |
|
#2654378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, хватит пары недель. Привязать полкирпича, на веревке поплавок- пластиковую бутылку... У меня так в резервуаре примерно 1х1х1м плавали. |
|
#2654379 |
Посетитель
|
|
#2654419 |
Посетитель
|
|
lonelityвот проварила трижды по 3 часа. Вода в последней варке была почти прозрачная. Коряга утонула. Лежит третий день. Сначала вода помутнела ооочень, сейчас чуть попрозрачнее стала. Но теперь появилась слизь на коряге. Когда положила в аквариум корягу, на утро все креветки сдохли (штук 30 кровавых мери и 4 аманки). Тесты на нитраты и аммиак ничего не показали. Но понятно и так, что надо было включить компрессор(вообще он не стоит в аквариуме, но в наличии есть). Теперь траур, по собственной глупости. Полгода аквариуму. Наконец креветки из 5 шт расплодились, а я их... |
|
#2655502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна1991зачем варить коряги? Это картошка? На пару месяцев в бочку и за это время ушла бы слизь, муть, осыпался мех. Татьяна1991да, конечно компрессор, я даже вымачивая их гонял воду помпой - но не уверен, что это помогло бы с креветками. |
|
#2655504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2655521 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
lonelityсегодня увидела 2 живых. Может ещё кто выжил. Аманок тоже жалко. |
|
#2655799 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2655902 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro45литров.воды 35-37 |
|
#2655982 |
Посетитель
|
|
Я в свою акву кинул 2 ветки ивы, которые сохли на солнце ещё с ледникового периода, наверное. Были настолько сухими, что звенели и по весу как пенопласт. Отварил и сразу в аквариум. Никто не сдох. Креветки сразу её оседлали. Правда, эта падла уже два месяца тонуть не хочет. |
|
#2656002 |
|