Малёк
|
Коряга треснула |
У нас тут немножко чп, уронил корягу пластмассовую, снизу кусок откололся. Сидим вот думаем, что делать. Мама говорит, нельзя использовать, микротрещины, все дела, бактерии будут накапливаться. Мне кажется, ничего страшного нет, единственной проблемой может быть то, что рыбки поцарапаются, но скол на нижнем краю, и если зарыть в грунт, этого можно избежать. Как вы считаете? Это все, выбрасывать только? Насчет бактерий, я считаю, что им мешает в грунте накапливаться кроме трещины в коряге? |
|
#2797463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гриша УтолинИнтересный разговор... В аквариуме просто должны быть места для бактерий. Производители наполнителей для фильтров соревнуются в степени увеличения площади поверхностей открытых и спрятанных. Именно для бактерий. Дайте маме почитать книгу по аквариумистике. |
|
#2797473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гриша УтолинПустяк. Вредных бактерий не буде на сколе. |
|
#2797476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гриша Утолинтакие штуки использовать в аквариуме на мой взгляд безвкусица и моветон. А что касается трещины то можно ее хоть на 2 части расколоть и чтоб она вся трещинами пошла, кроме эстетики ничего не пострадает. Бактерии в аквариуме были есть и будут. Они там разные но в большинстве своём полезные для обитателей. |
|
#2797576 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гриша Утолин Ничего страшного нет. Берёте напильник или шкурку и нежно аккуратно подтачиваете острые края отколотого. Пальчиками проверяете, режет или нет. Можно ещё плоскогубцами откусить, если что-то мешает. И опять же подточить напильником. Когда сама делала керамические разные штуки для рыб, именно так обрабатывала отколотые части. Скорее всего, там не пластмасса, а пластик. Вполне поддаётся обработке. Изменено 3.7.20 автор Kori |
|
#2797578 Нравится DoraNi
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Гриша УтолинУронить ещё пять раз подряд, осколки выкинуть. |
|
#2797580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaИ купить Натуральную ветвистую мангровую корягу. |
|
#2797581 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Можно просто найти красивую, в лесу или водоёме, ничего не покупая. |
|
#2797582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гриша Утолин Никаких специальных бактерий, которые по щелям живут, не будет. Какие есть в аквариуме, таким там и быть положено. Стерильных аквариумов не бывает. Трещины в коряге ничего плохого не спровоцируют. Острые края пластмассового декора можно грубым напильником зашлифовать. Kori А какая разница, разве это не одно и то же? А в остальном, что касается обработки напильником и другими инструментами, полностью согласна. |
|
#2797597 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В самом крайнем случае, если ничего другого не найдете, сровнять острые сколы, , чтобы ни самим, не и рыбкам ее пораниться. Чем? Да чем угодно, хоть наждачной бумагой или пилкой для ногтей. |
|
#2797872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего, там не пластмасса, а пластик.
Это синонимы. Если внешний вид не пострадал, лучше просто скруглить сколы. Если надо склеить, можно циакрин (мгновенный суперклей). Раньше и эпексдными клеями клеили- и ничего. Важно только соблюсти правильную пропорцию смолы и отвердителя. Про многообразие современных клеев не скажу. Лично я предпочитаю клеям леску, а лучше нержавеющие болты и шурупы, идеально болты М12. |
|
#2797874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Вот именно! Я всегда чуть что - пилка для ногтей всегда под рукой. Кусачки для ногтей тоже, так что можно неровные края сколов пообщипать. А потом пилкой загладить. |
|
#2797902 |
|