Посетитель
|
Коряга (ветка) чебурашника... |
Была на даче, папа обрезал куст чебурашника (в народе именуется жасмином). Забрала приглянувшуюся, самую толстую. И вот теперь меня интересует можно ли ее в аквариум? поиск по форуму ничего не выдал( |
|
#2233265 Нравится Андрей Борисов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yulia3004жасмин именуется чубушником а не чебурашником |
|
#2233271 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar ой... дочь младшая бегает вокруг чебурашник - чебурашник... вот у меня и вышел чебурашник, а я даже и не заметила))) |
|
#2233281 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Друзья знающие! ну скажите пожалуйста кипятить или выкинуть эту ветку ЧУБУШНИКА? |
|
#2233288 |
Посетитель
|
|
#2233304 |
Посетитель
|
|
RoMaMiKiвроде не рекомендуются деревья с смолой, то есть хвойных деревьев. Изменено 22.5.16 автор Андрей Борисов |
|
#2233346 Нравится Зоонемо
|
|
Посетитель
|
|
#2233348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yulia3004поскольку из чубушника делали чубуки для курительных трубок и так как все это контактировало с полостью рта думаю вряд ли там выделяется что то ядовитое, про смолы в жасмине тоже не слышала... Изменено 22.5.16 автор natalybochar |
|
#2233349 |
Посетитель
|
|
Yulia3004Из какой древесины можно делать коряги. Коряги делаются из древесины мертвых деревьев. Нельзя использовать живые или свеже спиленные ветки и корни деревьев. Какие породы деревьев можно использовать? В принципе, можно использовать любые породы деревьев. За исключением мягко породных деревьев и деревьев (кустарников) содержащие смолы и эфиры, например, сосна, можжевельник, эвкалипт и др. Рекомендуется использовать - мореный дуб, бамбук, топляк из рек, полностью отбеленный водой и только твердые куски дерева, скорлупа кокосовых орехов, корни и ствол виноградной лозы, стебли тростника, ольху, иву, бук, ясень, ольху, вязь, вербы, березы, акации, оливкового дерева или других лиственных деревьев. |
|
#2233350 Нравится Зоонемо
|
|
Посетитель
|
|
Yulia3004http://fanfishka.ru/... Вот сылочка. Почитайте. Да и при варки я добавил немного марганцовки и цвет стал коряги хороший тёмный. Изменено 22.5.16 автор Андрей Борисов |
|
#2233352 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей Борисов Чубушник: http://photosflowery... |
|
#2233353 |
Посетитель
|
|
Андрей Борисов На фото все "коряги" от лиственных деревьев (лежат-яблоня, стоят-яблоня, слива). Это то что готов предложить Yulia3004. Сам же использую различную древесину :сосну-мертвую, вяз-живой, ясень-живой, ольха-живая, мертвая, берёза-мертвая. Всё с удовольствием точиться сомами! Изменено 22.5.16 автор RoMaMiKi |
|
#2233354 Нравится Зоонемо, Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Андрей Борисов С этим все понятно. Опыт по обработке и подготовке имеется. Меня интересует можно ли Чубушник в аквариум? Если верить статьям интернета то раньше из веток этого кустарника изготавливали курительные трубки т.к. очень твердая древесина. Делаю вывод: не ядовитая и быстро не сгниет. |
|
#2233356 |
Посетитель
|
|
#2233360 |
Посетитель
|
|
Yulia3004всегда буду рад помочь |
|
#2233361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia3004 Отплюсовал за "чебурашник". Привет Вашей доче! |
|
#2233362 |
Посетитель
|
|
Привет передала! хожу по квартире и улыбаюсь! и настроение себе подняла! |
|
#2233363 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Андрей Борисов Кстати сейчас попробовала замочить ветку в ванной. Утонула сразу! ветка полумертвая и очень тяжелая. |
|
#2233364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yulia3004Не всему что написано в инете про древесину в аквах верить можно, Вы пробуйте .РС, в акве несколько лет была коряга из Сосны, не чего побочного замечено не было. |
|
#2233365 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Завтра в духовку отправлю, а потом на родину в бочку вымачиваться на всякий случай. А потом поэкспериментирую в новом аквариуме! |
|
#2233371 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Yulia3004только сушите хорошо. |
|
#2233378 |
|
Посетитель
|
|
#2233380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Именно! У моего друга много лет лежит в аквариуме большущая коряга можжевельника. Причём, он её и не вымачивал, насколько я помню. Ну, лежит и лежит... Красивая такая коряга. |
|
#2233384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей Борисов А мне вот тупому интересно, зачем сушить, а потом вновь вымачивать. При сушке уйдёт вода, потом ждём пока снова намокнет. Даже ивовая ветка, если все листья оборвать и утопить с головой корней не даст. Всегда топил сразу в бочку, ИМХО если не сушить все ненужное быстрее из коряги вымоется. |
|
#2233398 Нравится Зоонемо
|
|
Посетитель
|
|
Дамир184Сколько людей столько и советов. Наверно , что бы быстрее обработать или что то ещё связанное с древесиной. Изменено 23.5.16 автор Андрей Борисов |
|
#2233664 |