Посетитель
|
Коряги |
Такой вопрос можно ли положить в аквариум вишневую корягу или яблочную? |
|
#2768254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768256 Нравится Иван Пряхин
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Dango Я персиковую клал, отлично всё. Сварил, вымочил, кору ободрал и утопил. Вопрос по корягам из корней персика |
|
#2768259 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alanoможно и ту и ту? Если так то какая лучше? |
|
#2768260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dango Можно и ту и ту. Насчёт лучше... А по каким критериям? Если нужна только одна, кладите ту, которая больше нравится. |
|
#2768263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano ИМХО, вот коряги фруктовых деревьев уж точно должны быть обработаны по полной программе, в т.ч., сварены в соляном растворе. Что подтверждает, например, опыт Egorkapedro. Если ТС не станет обрабатывать свои вишнёвую и яблоневую коряги, то хотелось бы узнать как они поведут себя в аквариуме в этом случае. |
|
#2768265 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768288 |
Посетитель
|
|
У меня в аквариумах лежат яблони. Вывареные в соли. 2 года-все нормально. |
|
#2768289 Нравится bakss
|
Завсегдатай
|
|
Скажите, а сколько лет может лежать коряга магазинная( мангровая или какие там обычно продают)? |
|
#2814714 |
|
Посетитель
|
|
А можно ли положить свежесрезанную корягу.Сегодня срезал что то из фруктовых.времени есть неделя до закладки.как быстрее подготовить ее? |
|
#2840921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40русЯ использую свежие яблоневые, правда по моей просьбе их брат в реке на неделю притопил.Я потом только окорил и помыл.Год всё нормально.Используются для номерных сомов.да и просто в качестве декораций.Главное чтобы тонули. |
|
#2840925 Нравится Дмитрий 40рус
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнДля сомов это счастье, они всю грибково-бактериальную слизь выскоблят "на ура" Дмитрий 40русЕсли нет "присосок", то будет бактериальная вспышка |
|
#2840927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40русДо этого брал дубовые, свежесрубленные, так их просто окорил и помыл, тонули изначально. |
|
#2840928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я использовала большие яблоневые. Возле дома спилили дерево и я подсуетилась, стащила себе пару кусков ствола. Ошкурила, сушила месяц на балконе. Варить не было возможности - слишком большие. Замачивала сразу в аквариуме (там две на 180л заняли почти от стенки до стенки). Первую неделю была лютая баквспышка, приходилось каждый день делать подмены, использовала уголь как сорбент. Сопливили от души, у анциструсов было счастье. Глаз резал цвет яблони - очень уж белая она, слишком выделяется. Придавливала пакетами с камнями, всплывали. В самом толстом месте диаметр почти 5см. |
|
#2840929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2840930 |
|
Посетитель
|
|
uZot Есть пяток анциструсов.будет вообще перезапуск.сейчас малавийцы.хочу все убрать, положить пропант, слить литров 60-70 старой воды и заново запустить с растениями.аквариум 300л из стариков пока останутся 5 анциструсов, боции и платидорус. |
|
#2840932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40русНичего страшного не будет. |
|
#2840934 Нравится Дмитрий 40рус
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40русВообще никаких проблем, они вылижут корягу до глубокого совершенства :-) |
|
#2840936 Нравится Дмитрий 40рус, Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
А я яблоневую ветку уложил, а точнее пристегнул к декору пластиковыми стяжками чтоб не всплывала 3 недели назад. А сделал следующим образом отпилил сухую ветку которая будучи на дереве сохла порядком 2-3 года, снял кору, хорошо промыл под тёплой водой губкой, ошпарил кипятком и в аквариум. Анциструсы и креветки с неё не слазят, сидят и скоблят день и ноч. Никаких изменений пока не происходило, имеется ввиду воду не красит, не сопливится, помутнение незначительное, ну это само собой потому как в акву попало инородное тело, естественный процесс. |
|
#2841080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848624 |
Посетитель
|
|
#2848646 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstranger Возможно. Окраина города, здесь больничный комплекс, окруженный деревьями всех мастей. За ним начинаются садоогороды. Сухие ветки, спиленные с разных деревьев, собраны в кучи. Листьев, к сожалению, нет. Я полагаю, что ветка пригодна для аквариума. Тогда у меня еще один вопрос к уважаемым форумчанам. Правильно ли я предполагаю дальнейшие действия: Неделю вымачиваю ветку в воде, чтобы легче было избавиться от коры. После очищения от коры кипячу в воде без соли (у меня петушок) некоторое время. Затем промываю и утапливаю до полного затопления, с периодической подменой воды? Спасибо |
|
#2848674 |