Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Коряги для L-ек |
...собственно, какие коряги нужны сомам, в рацион которых входит древесина? ...встречал сообщения-"нарубил в ноябре свежих веток" и т.д. Ветви плодовых деревьев, вываривать и опускать в банку? Какие конкретно породы деревьев наиболее предпочтительны? Гору мангровых коряг и мопани можно смело выкидывать- кроме декоративных качеств, никакой смысловой нагрузки, толку от них, в гастрономическом плане ноль. |
|
#1395789 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СерхиоЭто уже где то здесь обсуждалось. |
|
#1395804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перечислять можно много. У меня лежат яблоня, вишня, черёмуха. Мангр, ива, виноградная лоза тоже есть. Кокос. Он не только дом, но и корм)). Но больше всего у меня коряг черёмуховых. |
|
#1395806 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...сейчас, яблоневые ветки можно набрать и поместить к сомам? или после зимнего анабиоза, там копятся всякие токсины и подходят только осенние? |
|
#1395809 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серхио Вот нашел над чем заморочиться. Ну какие в яблоне токсины? Я себе пень сливовый, ядовитый, с синильной кислотой вместе засунул. В коре. И не варил. Правда, вымачивал долго с подменами. Жруть и не жужжать. У Ярис вон черемуха, тоже ядовитая кстати. Самые вкусные (по мнению многих) - яблоня и груша. Но, думаю, засунете дуб - не обидятся тоже. Общее правило якобы одно - не стОит совать дерево, быстро разлагающееся. Осину, тополь наш обычный. Я сам не пробовал - за что купил... |
|
#1395836 Нравится YARIS
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1395999 |
|
|
|
Серхио Мангру прекрасно грызут, и укрытие и пища в одном флаконе. у меня было 4 вида панаков. которые без древесины не живут, все толстые и довольные. Для питания лучше всего - виноградная лоза. |
|
#1396009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dyaus У меня яблоня лежит невывареная, но без коры - отшлифовали до блеска и не слазят с нее. Для эксперимента засунул березовый пень с корнями. Зная, что многие тут против березы. Куски оставшейся бересты счесали за пару недель. Сейчас золотистый соменок сидит только на березе, яблоню игнорит. |
|
#1396022 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение nikanor |
|
#1396035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серхио У меня звездчатые ее обглодали, других пока нет, кроме золотистого 144го. Может не совсем правильно выразился - там оставались кусочки коры, которая под берестой. Изменено 1.4.11 автор nikanor |
|
#1396037 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...примерно тренд понятен - топор за кушак и в яблоневый сад |
|
#1396038 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а мне в этом плане очень понравилась виноградная лоза. |
|
#1396218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня березу с удовольствием все скребут, и анцы и панаки, и живут в ней же, насобирала летом шикарных коряг, с дуплами |
|
#1398230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня есть довольно красивая и большая коряга из акации. Долго пролежала в горной реке. Можно ли ее к сомам? Естественно после обработки. Я абсолютно не знаю свойства акации, как древесины. |
|
#1668363 |
Новичок
|
|
#3067857 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3067862 |