Малёк
|
Кошачий корм рыбам. |
Да, знаю, уже этот вопрос поднимался, но в основном там говорилось о вискасах-фрискасах, которыми даже кошек кормить-то нельзя. А если взять корм супер-премиум класса? Или холистик? И говорить не о постоянном кормлении, а об эпизодическом? Точнее, чередуя с другими кормами. Хомяк у меня получает одну гранулу раз в неделю, как источник белка - и доволен. Может и рыбам оно того, полезно будет. В порошочек размолоть и пусть жуют)) |
|
#2846578 |
На премодерации
|
|
Следующая тема: «Корм для попугаев рыбам» |
|
#2846593 |
|
Посетитель
|
|
Тимиредис В зависимости от рыб, есть растительноядные, животноядные. У них может очень значительно строение ЖКТ различаться. Мне как то ихтиолог ГосНИОРХа читал лекцию со вскрытием нескольких рыб - леща, толстолобика, судака. Очень запомнилось. Судак - это желудок на 80% брюшной полости и короткая прямая кишка до анального отверствия. Фильтратор толстолобик - это несколько метров извилистой кишки, практически нет желудка. Лещ что-то среднее между ними. Или желудки лососей и сигов своеобразные с пилорическими придатками для увеличения площади тоже вспоминаются. В итоге, как мне кажется, сам по себе корм для кошек - ничего страшного. Просто питательные вещества, несколько раз подкормить - только хорошо. Но на постоянку - может не подойти рыбам со специфическим строением ЖКТ. Все таки, для кошек делают высокобелковую высококалорийную диету. UPD Также по возрасту надо смотреть. Молодежи высобелковое кормление подходит, взрослым в условиях аквариума - нет. Недавно купил прудовую форель. Ее явно кормили комбикормом для рыб специальным. Не сказал бы, что это была здоровая рыба. Ожирение очень сильное, в брюшной полости грамм 500-700 жира. Изменено 8.12.20 автор sinstranger |
|
#2846606 Нравится tazik
|
Постоянный посетитель
|
|
Белки 32% |
|
#2846725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846790 |
Постоянный посетитель
|
|
Тимиредис Ни кого не слушайте, кормите. Они смеются от невежества, отсутствия логики и глупого снобизма. Сухие корма для всех животных из одной бочки разливают. Сам кормлю собачьими и кошачьими сухими кормами несколько лет. Полет нормальный, более чем. Совет - не следует размалывать гранулы. Гранулы лучше размачивать в горячей воде до мягкого состояния (у меня 20-30 мин.), промывать в холодной воде от излишнего жира и в таком виде давать рыбам. Если размоченные гранулы не тонут, то следует их слегка сжать в воде, что бы вышел воздух. Естественно данный корм следует чередовать с другими кормами. Разнообразие в кормлении наше все. Успехов. |
|
#2846851 |
|
На премодерации
|
|
Тимиредис есть класс и выше. "биологически соответствующее питание". ориджин, например, или акана... судя по составу вряд ли рыбкам поплохеет, более того - в водоёмы периодически трупики разные падают и рыбки их регулярно утилизируют... накормить можно, в принципе, но зачем ? рыбкины корма, даже если это хикари, разве не дешевле супер-пупер-премиум-делюкс кошачьих кормов ? зы: посетила мысль, может я её ещё не продумал, но уже озвучу 😀: рыбам фаршики готовят, омлетики всякие, видосы об этом снимают, с умными лицами доказывают, что это крутяк, а почему тогда смущает тот же кошкакорм лакшери класса ? я не призываю им кормить, имхо это маразм, но чем так концептуально фарши-омлеты отличаются ? или рыбки без яичек куринных и мяска с зеленью сухопутной намешанных не смогут, не кошерно ? а без кошачьего - это норм, это естественно и природно... "лицемерие" какое-то или просто... глупость... уж простите... Изменено 8.12.20 автор Blok One |
|
#2846866 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мой хомяк получает просто курицу и мясо, очень доволен |
|
#2846880 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Один вопрос: |
|
#2846944 Нравится jualiza
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ликвидатор Ну как, у меня коты рыбий корм лопают. Однажды автокормушку опрокинули и сожрали всё ассорти, что в ней было. И таблетки для сомов, и хлопья, и палочки для креветок. А заморозку чуть ли не с пальцами норовят отобрать. Так почему нельзя наоборот? Может рыбам разрешить кошачий корм тырить? Я его, на всякий случай, на шкаф убрал. Подальше от котов, креветок и рыб. Чтоб не пережрали ненароком. 😅 |
|
#2846946 |
Завсегдатай
|
|
У моих вчера война за белый хлебушек была))) креветки утащили кусок во мхи, а гуппи с коридорасами воевали за кусочки)) |
|
#2846955 Нравится Уинстон
|
Малёк
|
|
sinstranger Так я изначально писала - чисто для подкорма, в качестве витаминного коктейля, для разнообразия, ну и из исследовательского зуда, свойственного, думаю, почти всем начинающим аквариумистам. 😊 Blok One Go! тоже на той же фирме делается)) Blok One Вот и я тоже не понимаю этих доводов, так же, как "Рыбам - рыбий, кошкам с кошачий, собакам - собачий". В принципе, составы-то не сильно различаются. Белки животного и растительного происхождения, жиры и углеводы. Разница в пропорциях, и если речь идет о МОНОКОРМЕ - тут да, каждому свое. А если о добавке - почему бы и нет? Раз-два в неделю пожуют, получат дополнительные вещества. Я в принципе за разнообразие))) Даже аулофорус кормлю 4мя видами корма. И да, на кошачий корм накидываются лучше, чем на любой другой. На втором месте - гречневая мука, на третьем - кукурузная. А советуюмую везде овсяную жрут только с голодухи, если других нет. 🤷♀ tazik В этом корме рыбий жир используется и куриный, который тоже к твердым не относится. В крайнем случае к мягким. При комнатной температуре обычно жидкий или полужидкий. |
|
#2846998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тимиредис. Хотите разобраться с питанием рыб, поищите учебник "Физиология рыб" |
|
#2847038 |
Малёк
|
|
tazik Так и в сухом кошачьем корме ничего не течет))) Или рыбий жир (лососевый в частности) в кошачьем корме чем-то принципиально отличается от рыбьего жира в рыбьем корме? |
|
#2847039 |
Постоянный посетитель
|
|
Тамиридес. Так и я об этом. Попробуйте разобраться самостоятельно. Я Вам только намекнул, где искать, а дальше как Вам угодно. |
|
#2847057 |
|
На премодерации
|
|
Просто информация. Никак не призывающая кормить рыб кошачьим кормом 🤦♂️ и котов - рыбьим 🤦♂️: |
|
#2847094 |