Посетитель
![]() ![]() |
кошка |
во вторник привезут взрослую кошку, вроде ей год, прошлые хозяива её отдали т.к. ребёнок родился. |
|
#607542 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
implosion "привезут взрослую кошку, вроде ей год, прошлые хозяива её отдали" Лючше всего у прошлых хозяев и спросить. Уж кто лучше их сможет вам ответить. ![]() |
|
#607551 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MAL просто у папы на работе живёт кошка он мне сказал, уж незнаю, сказал что прежние хозяева привезли на сваю работу, в будочке живёт строительной шас кошечка ![]() я ему сказал что кошку хочу купить, а он мне говарит у нас на работе есть, я думаю зачем покупать, когда вот кошка, чтоб бездомной нестала взять себе ![]() чуствую придётся с туалетом мучаться, приучать её, да и она уже каких хозяев меняет, стресс. |
|
#607552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чтобы не царапала мебель обязательно нужна когтеточка. На счет лотка и корма- спросите у бывших владельцев. |
|
#607555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все зависит от кошки, может мучиться и не прийдется. Я свою тоже подобрала , почти никаких проблем не было. Только пришлось два лотка покупать - второй раз она отказывалась пользоваться - пока не уберешь. |
|
#607556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как ей интересно объяснить что именно об этот предмет когти точить |
|
#607564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чтобы в нужном месте когти точила иногда капают туда валерьянкой или, если кошка сообразительная, можно поставить её перед когтеточкой, взять за передние лапки и "поточить" ей коготки. Главное при этом не напугать зверушку. Кошка тоже человек, если правильно объяснить - все понимает |
|
#607566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Невеста ветра хм, унитаз это смешно ![]() попробуем с когтетёркой, спасибо |
|
#607579 |
Свой на Aqa.ru
|
implosion купите лучше котенка у заводчиков, с ним будет намного проще в плане приучения к туалету и другим порядкам. взрослая кошка неизвестно как себя поведет, может загадить всю квартиру и мебель испортит, возможно прежние хозяева из-за этого от нее избавились. а насчет того, чтобы приучить кошку ходить в унитаз это идеальное решение. у моих родственников была сиамская кошка, так она в туалет ходила прямо как человек, садилась на сиденье унитаза лапами и гадила туда, никаких лотков, только воду за кошкой спускали |
|
#607590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
brains вот думаю или котёнка или кошку... кошку вроде и спасти от улици, а вдруг уже приучена. а котёнок вроде, заведомо сам приучишь, незнаю даже. |
|
#607597 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
implosionкошку в первое время окружите заботой и вниманием, понаблюдайте за ней, у нас дома живёт взрослый кот, переодически к нему приезжают пожить кошечки, все с разным характером, лоток для кошечки должен стоять в удобном для неё месте, т.е доступ к нему должен быть в любое время наполнитель лучше комкющейся, мы пользуемся EVER CLEAN([хватает его на долго, и запах держит хорошо)из еды купите несколько пакетиков мягкого корма, какой ей больше понравится сами определите, обязательно должна быть миска со свежей водой, из еды можно кошечке предлагать, то что кушаете сами, печёнку, курицу, не жирное мясо(предварительно мелко порезать)противопоказано котам есть соления, копчёности и свинину, мой кот не против например кушать:бонаны, курагу, помидоры, йогурт, а вот молоко не пьёт и сметану не ест, к рыбе равнодушен., а по поводу когтеточки, если кошечка раньше мебель не портила то и будет спокойненько точить когти о когтеточку, а если будет точить о мебель, есть способ побрызгать мебель духами или посыпать красным перцем, и ещё на всякий случай все ценные предметы, которые могут разбиться убрать в шкафчики, вдруг кошечка любит везде прыгать.Удачи вам в вашем благородном деле. Если будут вопросы пишите в личку. |
|
#607616 |
Свой на Aqa.ru
|
По-моему, если кошка уже ест натуральные продукты, то лучше и не приучать к сухачу и консервам. Мой кот "подсел" на сухач так, что ничего окромя его не ел вообще. Шерсть стала тусклой, сам похудел. (Глистов гнала, но их не было, видимо - кот домашний). У соседки - инвалида кошка ест то, что ест хозяйка - суп куриный, макароны с сыром, котлетки и т.д. У нее шерсть лоснится, сама кошка "при теле", но не толстая. В общем, отучать своего стала я от сухарей. Пять (!) дней полного голода - т.е. в миске всегда была еда, но он ее не ел. Думала, как бы он не помер...Потом стал есть "человеческую" пищу: сам стал упитаннее и активнее, и мне значительно легче - не надо отдельно держать в голове специальную еду для кота. А то придешь домой, язык на плече, и видишь , что сухач закончился - опять беги в магазин! Вам это надо? Насчет лотка - я в лоток с сеткой сыплю крупные гранулы, чтоб сквозь сетку не проваливались. Самые дешовые - "Зверье мое" называются. Часть мочи уходит сквозь сетку, лоток, в принципе, спокойно три дня стоит без особого запаха. Ну, это на мой непривередливый нюх, может быть |
|
#607622 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
У меня кошка тоже сама на унитаз научилась ходить. Вначале просто заглядывала туда, потом пару раз упала в унитаз, но это её не остановило! А есть такой способ научить пользоваться этим предметом: для начала научить ходить в лоток. Делается так: когда кошка захочет в туалет, начнёт беспокоиться и искать уголок, быстренько сажаем её на лоточек и отходим, даём уединиться. Если она жила на улице, то наполнитель может и не понравиться. Лучше песочек насыпать для начала, а потом приучать к гранулам. |
|
#607638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
implosion Почитайте сайт www.mau.ru. "Натурой" кормить довольно сложно - пробовала. Лучше профессиональными кормами. А со стола еду давать нельзя. |
|
#607714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чтобы начала ходить в лоток, нужно взять кусочек бумаги (газеты), обмакнутый в её же лужицу, и положить на дно лотка. Кошка почувствует запах, и поймет, что это её туалет. Ну вот так я свою и приучила ещё котенком... она же всё равно с первого раза не поймет, что от неё требуется, так что лужицы будут. Где-то рекомендовали протирать пол после луж минеральной водой с уксусом, якобы кошки после этого туда не ходят... не знаю... у меня перестала шкодничать... |
|
#607777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем спасибо за рекоминдатции, кошка та каторая живут в вагончике оказалось живут уже год, я побоялся её брать, вдруг привыкать долго будет, взял сегодня катёнка серенького 2х месячного у пенсионера. |
|
#607829 |
Свой на Aqa.ru
|
Насчет корма: коты - они, пару раз попробовав сухача или консервов, начинают нос воротить от обычной еды. Как некоторые двуногие садятся на чипсы и сникерсы |
|
#608009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сим-сим мне лет щас столько, восколько диплом пишут ![]() совершенно необиделся, потому что с кошками раньше дела не имел. держал, но были собаки девочки, поэтому я помню, что мальчики ногу задирают, а девочки садятся ![]() ![]() вобщем котёнок кошкой оказался, на животеке соски. незнаю лучше это или хуже. от молока отказывается почемуто, кефир пьёт! незнаю хорошо это или нет. пока творог любит. а из рыбы нужно кости вынимать? (как к примеру собаки могут подавиться костями куриными) удивила продажа опилок ![]() ![]() пока думаю проблемы следить ли везде за ней когда она под диван сбегает или за аквариумы, а то вдруг в туалет сходит там, а как там мыть потом, хотя первый раз в лоток сходила ![]() а про корм, то мы пока совмещаем и то и то, пока она ко всему одинаково относится. |
|
#608021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
implosion котенку нужно обязательно дать препарат от глистов (по весу, спросите в аптеке), а потом через пару недель сделать прививки. Это недорого. Не давайте жирную еду. Если творог, то 0%, то же самое с кефиром. Мясо тоже постное. Кстати они отлично едят сырые куриные шеи, прямо с косточками и хрящами (это входит в питание натуральной едой). Вообще-то кормление "натурой" - это целая наука. Например, нужно обязательно добавлять витамины, особенно кальций. Иначе будут проблемы с костями (проходили). Все-таки почитайте специализированный сайт. Вы же про рыбок читаете ![]() ![]() |
|
#608062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
implosion |
|
#608063 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
По поводу пола: вы вывод сделали основываясь на наличии сосков на животе? У вас же тоже есть соски, но вы не девочка! |
|
#608075 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexasha просто у нас раньше были только большие собаки доги, авчарки, пол определить можно было просто посматрев даже с верху ![]() это как мне щас определить пол мышки, онималенькие и нечего непонятно ![]() сосков больше 4х ![]() ![]() conny2005 да про глистов то я неподумал совсем... да уже кое что почитал ![]() ![]() ненашёл на сайте мяу повадки кошек, к примеру что она хочет когда рычит или хвостом трясёт- на горшок хочет ![]() |
|
#608112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение implosion Щенки-кобельки тоже не сразу начинают лапу задирать. Количество сосков к полу отношения не имеет. |
|
#608123 |
Свой на Aqa.ru
|
Я так думаю, дедушка сказал - кот, значит - кот! У дедушки глаз наметанней по-любому. А с полом у котят непросто определиться - мы как-то давно всей семьей накололись: два месяца жила у нас кошечка Багира, а потом оказалось, что Багир. |
|
#608149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
implosion сами с таблетками от глистов не экспериментируйте. отнесите лучше котенка к ветеринару на осмотр, и если у него обнаружатся глисты, то врач скажет какие таблетки купить и в какой дозировке их применять |
|
#608259 |