Посетитель
|
Костиоз у молодых Микрорасбор Галактик? Соль (10 грамм на 600 мл) микрорасборам не подходит. |
Разборы галактика были разного размера, но все молодые, бледной окраски не более 0.5 см. В первый день у самой маленькой был виден склееный хвост. Она стояла у поверхности в углу в растениях. Остальные чувствовали себя хорошо. На третий день после покупки еще четыре маленьких разборы склеели хвосты и теперь держаться у поверхности. Самая крупная разбора чувствует себя хорошо и гоняет всех остальных. Сегодня привезли мороденную дафнию и артемию - артемию игнорируют, давнию вроде хватают, даже те, кто у поверхности со скленными хвостами. Попробовала ванну с солью. Взаля воды из аквариума (600 мл), развела в ней 11 грамм морской соли. Сачком перенесла рыбок - они сразу стали аваливаться на бок. Немедленно перенесла их обратнт в аквариум. Вроде ожили. чем лечить? Можно ли вылечить? |
|
#2269210 |
Посетитель
|
фото рыбок |
#2269211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prostovnaВы не перепутали эти параметры? |
|
#2269215 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня был период около года когда рыба дохла. |
|
#2269225 Нравится prostovna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovnaКостиоз лечится одним из препаратов:Костапур, Костамед, Протозол, Антипар, Пунктол ультра, Эша эксит.Вот только с дозировкой будет сложнее-рыба мелкая.Начните с половины.Не стоит обходить вниманием вспомогательные препараты Эктопур, Эктол кристалл. Изменено 14.9.16 автор Андрей финн |
|
#2269250 |
Посетитель
|
|
prostovnaКогда я покупала микроразбор, мне заводчик сказал, что на сухих кормах их растить бесполезно, нужны натуральные корма. Кормила заморозкой, потерь не было. Я правда покупала рыбок размером около 1 см, не таких маленьких. Могу предположить, что проблема здесь в плохом питании, а теперь уже наверно будет сложно этих мальков вытянуть, но уж вырастить из них полноценных рыб и подавно. |
|
#2269337 |
|
Посетитель
|
|
prostovnaвыводить артемию, кормить живой и заморозить можно, трубочник живой резать. Было у меня несколько таких мальков в выростнике, выкормила, но не всех. Лечить не пробовала, правда. |
|
#2269721 Нравится prostovna
|
Малёк
|
|
klukvochkaКормлю, уже ни одно поколение, сухими кормами.Растут до взрослой рыбы и приносят потомство, без проблем. |
|
#2269738 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
-=eia=- Тут наверно правильнее было бы написать какими конкретно кормите, корма ведь разные бывают. Много всяких витаминов и добавок продают. Поделись информацией, если это не секрет конечно. Я сколько спрашивала у тех, кто рыб успешно разводит, они обычно натуральными кормят. И даже стартовый корм сушка? Изменено 15.9.16 автор klukvochka |
|
#2269748 |
|
Посетитель
|
|
-=eia=-можно галактик и сушкой кормить, но тут уже диагноз ставят—костиоз, надо помочь рыбам выкарабкаться. И, кстати, я галактик взрослых солила, прямо в общей акве с растениями (всех выловить нереально), соль сыпала 1 ч.л. на литр воды, но сначала разводила в отдельной посуде и долго-долго вливала понемногу. Изменено 15.9.16 автор jakki |
|
#2269868 |
Посетитель
|
|
#2270939 |
Посетитель
|
|
Андрей финн костапуром не могу. У меня креветки. Разве что отсаживать рыб для лечения, но нужно отсалник тогда где-то брать |
|
#2270941 |
|
Посетитель
|
|
#2270945 |
Посетитель
|
|
#2270957 |
Посетитель
|
Продолжение |
В результате, из 10 мальков выжили 3. Один крупная самочка, активная с самого начала. Она не болела. И два помельче - один не болел, другой выздоровел. |
|
#2277356 |
|
Посетитель
|
|
Умерли 4 рыбки из новой партии. |
|
#2278786 |
Завсегдатай
|
|
prostovna Сделайте капельные тесты воды nh3, no2, no3, ph. Имхо, прекратите пока всё подряд лить в акв, всё равно не помогает, и подмены отстоянной водой по 5 литров в день. Как рыб пересаживали? Изменено 5.10.16 автор AquaNoob |
|
#2278848 |
Посетитель
|
|
Опустила мешок с рыбами в аквариум, чтобы сравнять температуру. Мешок лежал в воде около часа. Забирала по 50 мл воды из мешка, добавляла по 50 мл аквариумной в течении часа. Потом чашечкой вылавливала рыбок и переносила в аквариум. |
|
#2279568 |
|
Посетитель
|
|
prostovnaА при покупке как рыбы выглядели? Жирненькие-пузатенькие? У меня сейчас подростки галактик такие с хвостом чуть меньше 2 см (самые старшие). Вообще-то галактики очень крепкие рыбы, я их на новую воду не перевожу, просто перекидываю. Если были нормальные рыбехи, и уже вторая партия валится, ищите проблему в своем аквариуме. Кормить хорошо пробовали? А то вижу только, залили одно, залили другое… и третье. |
|
#2279594 |
Посетитель
|
|
#2280316 |
Посетитель
|
|
prostovna есть фотография их в мешке, когда я их еще переводила. Сами галактики не в фокусе к сожалению - фотографировала гуппи, которой быть не должно было в пакете. |
|
#2280319 |
|
Посетитель
|
|
#2280321 |
Посетитель
|
|
#2280322 |
Посетитель
|
|
prostovnaне, пока не красные, маленькие ещё, у самцов плавники окрасились только, фото так получаются и еще там мальки пецилек и вишни. Но торопилась, не хватает терпения их фотографировать, они ж очень быстрые. Это нынче последние мальки, скоро к взрослым переедут. Я б на Вашем месте нашла яйцо артемии, и кормила, кормила, прямо раза 4 в день, и воду подменивала ежедневно, понемногу, процентов 5, хоть попробуйте. Бывают у меня такие мальки (или похожие, как болезни рыбьи идентифицировать, кроме ихтика и гекса, не понимаю), выравляются без лекарств. И нынче у взрослых какая-то ерунда была, которую засолила…пока без рецидивов. |
|
#2280705 Нравится prostovna
|
|
Посетитель
|
из 9 остались 2 рыбки, идут на поправку |
prostovna В результате из нового заезда остались две рыбки. Неделю перебаливали - плавники склеены, стояли у поверхности. Были покрыты белым то ли грибковым, то ли бактериальным налетом. Что делала - несколько дней подряд подмены по 1.5-2 литра, сутки уголь в аквариуме. Сейчас обе расправили плавники. Налет почти сошел. Плавают в толще с остальными. Еще пока худые, но едят активно. Рыбки из предыдущего заезда толстенкие, золотистые. Гуппи тоже хороша. Что же это было такое... Вот так выглядят мои многострадальные галактики. Хорошо видно золотистых толстеньких из предыдущей партии и темных худых из этой партии. Такое ощущение, что одни самки остались. Изменено 15.10.16 автор prostovna |
|
#2284549 |