Посетитель
|
Кот, лезет шерсть ужасно! (страница 2) |
Коту 9 лет примерно. Он смешенной породы, полубританец, как мне его предыдущая хозяйка объяснила. |
|
#2187536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqvika Вот и положительный отзыв того, кто эту штуковину опробовал! Очень хорошо. Дорогое удовольствие, конечно, но надо и нам купить. Многим кошкам процедура вычёсывания не нравится. Но ничего, с ласками и сказками переживёт. Только с уговорами и нежно. Раз у вас такая аллергия на шерсть, то может быть, пусть лучше ваша мама вычёсывает мурлындика? |
|
#2189077 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
Это похоже на садомазохизм. Главное лекарство от аллергии - это избегать источников аллергии. В данном случае - кошака. Если Вам наплевать на свое здоровье, продолжайте в том же духе и последствия, о которых я писал ранее, будут обеспечены на 100%. |
|
#2189116 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Полностью поддерживаю. В таком возрасте родителям уже нужно помогать, а не требовать от них изменить привычки и избавиться от любимца. |
|
#2189130 |
Посетитель
|
|
сообщение Shashik Не нагнетайте. Я лично знаю заводчицу померанских шпицев (мелкая, но очень мохнатая порода собак), страдавшую от аллергии на их шерсть. Некоторые меры безопасности и к аллергену выработалось привыкание. Собаки у нее породные, очень пушистые, ухоженные, ни одна ни разу не брилась под плюш. В частности, стоял очиститель воздуха (сейчас и им не пользуется), собак вычесывала исключительно в медицинской маске, влажная уборка дома каждый день и спальня свободная от собак. Тоже самое проделывала коллега на работе. У сына аллергия на таксу. Только очиститель так и не купила ☺ обошлась проветриванием, влажной уборкой и в комнату к сыну собаке ходить было запрещено. Прошел год, его аллергия почти пропала. |
|
#2189322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Onda Onda, спасибо за то, что просветили! Про фурминатор только от вас и узнала. До сих пор всё щёткой вычёсывала. Сегодня купила в "Динозаврике" фурминатор, дома тут же опробовала. Машина - зверь! Мне понравилось, кошке - нет. Ничего, пусть терпит, красота требует жертв. |
|
#2190765 |
|
Посетитель
|
|
Мои к фурминатору относятся проще, чем к другим чесалкам. А с учетом того, что фурминатор убирает лишнее быстрее, так можно сказать, что вообще хорошо. По крайней мере я вычесать успеваю раньше, чем их это в серьез начинает раздражать |
|
#2191074 |
Посетитель
|
|
Количество шерсти от кота определяется не только количеством шерсти от кота, но и отношением к проблеме |
|
#2191165 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
У моей крестной ужасная аллергия на животных (и на кошек и на собак). Бывало, что приезжая к нам (дома и кошки и собаки пиисутствовали всегда), она через какое-то время просто шла под холодный душ, ей помогало. А тут как-то приехала снова к нам, весь день провела и только перед уходом задумалась "постойте, а почему я не чихаю?". И действительно, аллергия в тот день себя не проявила, а дома у меня не стерильно, живности много и все они довольно лохматые. |
|
#2191195 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
14
9 года |
|
AqvikaПобрейте котика как-нибудь симпатично.Очень действенное средство! |
|
#2198984 |
Новичок
3
9 года |
|
тоже о фурминаторе не знала. Линька кругло годична. Котику 4 года, любим как ребеночка. Но уже подумываем о настоящем, а что делать с шерстью? И еще вопрос: стрижка может помочь? |
|
#2201767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alinnochka Пока шерсть не отрастёт, поможет. По-моему, стриженый кот это что-то ужасное. Кошки породы сфинкс должны быть голые по определению, они выглядят вполне гармонично, хоть и слегка чудноватые, инопланетяне такие или эльфы. Но обычную кошку остричь!.. Берёте фурминатор и вперёд! Если очень переусердствовать, им можно почти до лысого состояния кошку вычесать. Я на радостях, что так хорошо вычёсывает увлеклась немного и здорово подшерсток на спине у кошки выгребла. |
|
#2202002 |
|
Посетитель
|
|
попробуйте сменить корм - профессиональные правильные корма премиум класса или холистик не намного дорожо что самре смешное ... про них не снимают красивых реклам но в них есть мясо . Почитайте про роялконин и этот ваш гурмет - ужаснетесь там мяса нет от слова вообще - 10-12 процентов белка, а как известно нравиться нам это или нет но организм кошки запраграмирован природой на мышку и никак иначе ...не стоит давать кошкам молоко и рыбу - кошки в природе не ловят рыбу и не доят коров |
|
#2372165 Нравится Aqvika
|
Новичок
|
|
У нашего кота, осенью и весной начинается линька, фурминатор спасает, и кот к нему спокойно относится. |
|
#2439494 |
Новичок
1
6 года |
|
При нетипичной линьке необходимо обратить внимание на сбалансированность питания, возможно питомцу не хватает витаминов и микроэлементов, а также на условия содержания кошки. |
|
#2635536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635565 Нравится murzilka1019
|
Новичок
1
6 года |
|
В борьбе с таким явлением как линька очень важен правильный уход за питомцем, который включает в себя: правильное питание, вычесывание шерсти, достойные условия содержания. Если шерсть начала выпадать в неположенное время, то это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. В таком случае необходимо обратиться к ветеринарному врачу, чтобы определить причину заболевания и назначить лечение. |
|
#2640502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Larafonna Мне одному кажется что борьба с линькой это как-то странно? Вроде бы это естественный процесс. С выпадением шерсти - да, а вот с линькой... |
|
#2640506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Думаю, там пропущено одно важное слово - перманентная линька) Когда кошка хронически круглогодично линяет. А по теме, у меня когда были коты, пользовалась фурминатором. Это не пуходёрка и не расчёска, это такая шняга, которая при неправильном использовании оставить кошку лысой, а может за один присест вычесать весь зимний подшерсток. Чтобы не ждать, пока оно само всё естественно останется на ковре. Удовольствие за хорошую копеечку, но оно того стоит. (это если линька не патологическая из-за неправильных условий содержания, кормления, стресса и всякой сухости воздуха) |
|
#2640525 |
Малёк
25
3 года |
|
Я свою кошку отвёл на Груминг, наконец-то решился впервые за 3-и года, потому то шерсть лезет невозможно. |
|
#2642825 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotechгрумминг, это подстригание шерсти, чтоб форму придать? Или полностью подстригли? Я всегда всех вокруг предупреждаю о том, что кошек полностью никогда стричь нельзя! Помимо колоссального стресса и разных неудобств, бритая кошка лишается возможности получить необходимые ферменты, которые образуются в кошкином подшерстке и попадают в организм через вылизывание. Бритая кошка от этих недостающих элементов может даже погибнуть, потому что по-другому она их нигде не получает. Вот какие интересные факты можно узнать про наших мурлысок Изменено автор Aquadiva |
|
#2642842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotech Ох, боюсь, что цена этого удовольствия такая, что без легкого наркоза трудно выдержать. Предполагаю, что мастер работал тем же фурминатором. Можно купить в зоомагазине, будет всегда под рукой и котейке меньше стресса. А уж степень освобождения тушки от шерсти вы определяете. Изменено автор DoraNi |
|
#2642873 |
Новичок
1
5 года |
сделайте кошке стрижку) (страница 2) |
вот машинка для вычесывания шерсти не благодарите http://mleads.net/ka... |
|
#2670007 |
Малёк, Бан до 28.10.2296
21
3 года |
|
А кто-то пробовал пользоваться, перчатками с насадкой для сбора шерсти? Такие довольно что продают на алли-экспрессе... |
|
#2678965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dune89Я пробовала такие перчатки, ну в принципе собирают что-то, назавтра снова столько же соберут. Единственное, кошки относятся к варежкам лучше, чем к расческе. Но нормальная кошачья расческа зато чешет лучше, но это если чесать каждый день, а для меня легче застрелиться. Поэтому дома было всегда все в шерсти. Реально наконец избавиться от вечной шерсти помог только фурминатор, один раз кошку вычесал и какое-то время свободен). |
|
#2678989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Фурминатор - зверь машина, очень полезная вещь. Единственная трудность, придется как-то приспособиться к тому, что кошке процесс может очень сильно не понравиться и она будет изо всех сил протестовать. |
|
#2679128 |