Малёк
|
Кот постоянно пытается попить воду из аквариума |
Кот постоянно старается попить воды из аквариума, так же, когда провожу подмены пьёт из тазика со слитой водой. Своя миска, с водой у кота есть из неё тоже пьёт. Наверняка это не уникальный случай. |
|
#2885629 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885637 |
|
Посетитель
|
|
oryjeinik Да Ещё и прополку может сожрать. Временно перестанет, если какая-то из рыб за ус дёрнет, кот потом катапультируется и с неделю косо и с опаской будет смотреть на аквариум |
|
#2885639 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13про большую ёмкость не слышала, но скорее всего так оно и есть. У меня кошка прям выпрашивает воду при подмене! Заметила, что кошки из любого сосуда попьют хотя бы 1 раз |
|
#2885641 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2885649 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня регулярно пьют. Пацаны. Девчонка нет. Она все таки леди. |
|
#2885655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_ТаджикПочемуто из аквариума мои кошаки рыбу не ловили, а вот карасиков с тазика тягали только в путь. Иди разбери этих своенравных... То спят на тёплой аквариумной крышке, то через минуту пытаются её открыть, фиг знает зачем; могут нырнуть, прежде раскорячившись на всех лапах в неописуемой позе. |
|
#2885680 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня аквариумную воду песики любят. Причем любую, "cтарую", цветущую... Правда сейчас они лишены удовольствия, слив шлангом в унитаз. Из аквариумов на подоконнике снаружи постоянно пьют голуби, Ну там понятно им больше неоткуда , поблизости нет воды. Подозреваю, что следующая эпидемия птичьего гриппа начнется с меня. Прилетят голубки, попьют водички, чихнут на меня, спящего, улетят......обвинят как всегда китайцев😁 |
|
#2885686 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум ещё ничего себе вроде удобная емкость для попить. |
|
#2885699 |
Постоянный посетитель
|
|
#2885701 Нравится Egorkapedro, DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
У меня собакен тоже любит аквариумной водички попить, хотя в двух шагах стоит миска с чистой свеженалитой водой... |
|
#2885702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Так ведь из аквариума вода вкуснее, живая же! kotoshki Похоже, в бочках есть мелкая живность вроде личинок комаров, кошка не только водички попить на бочку забирается, а и понаблюдать. Роман_Таджик У нас был кот, который очень любил сидеть на уголке каркасного аквариума. Было дело, задними ногами сваливался в воду и как ошалелый выпрыгивал. На рыбок внимания не обращал, а вот лягушку шпорцевую два-три раза ловко подсекал и на пол бросал. Покатает, поваляет, но есть не пытался. Лягухе ничего плохого от этого не было. Aquadiva Точно-точно! Оставьте на столе чашку с водой без присмотра, кошка не упустит возможности попить оттуда. Ну хоть попробовать чуть-чуть. Просто вода, вон в миске почти такая же. В чашке кипяченая, в миске сырая. Заметила, что налитая в миску кипяченая вода меньше нравится, чем сырая. А из-под крана попить - самый смак! |
|
#2885712 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой кот пил из ванны, из тазиков, из ведра, если собрался помыть пол, из аквариумов не пил, на них ему было пофиг (правда он мог и не знать, что там вода, крышка то всегда закрыта. Мне кажется, это у всех так)) |
|
#2885714 |
|
Завсегдатай
|
|
#2885716 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885727 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Всем спасибо. |
|
#2886029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня мейн куны, они вообще не пьют из мелкой тары. Любят еще лапы полоскать и ими водичку набирать. Потом шерсть из аквариума вылавливаю. |
|
#2886305 |
Посетитель
|
|
Кадира Смех смехом, но у меня скалярки за усы только так дергали. Из-за этого в аквариум больше не лазит. Пришлось рядом с аквариумом поставить миску с аквариумной водой. Отдает ей предпочтение перед водопроводной или бутилированной. Так что дело здесь не в размере емкости, а, похоже, именно во вкусе воды. |
|
#2886419 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
БПНВ первую очередь в запахе, ну и во вкусе, конечно. Одним словом, "живая вода". Маруська вообще-то воды боится, но в аквариум готова запустить обе лапы Изменено 22.3.21 автор анаксагор |
|
#2886551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886568 |
Малёк
|
|
анаксагор Таки да, дело скорее всего во вкусе и запахе. Ради эксперимента смешал своему в миске 1к1 аквариумную с водопроводной. Вода в миске стала заканчиваться, хотя раньше такого явление не наблюдалось. Причём происходит это достаточно быстро, испаряется наверное, при помощи испарителя повышенной волосатости. |
|
#2886585 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2886600 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oryjeinikНе мешайте животному.Переубедить его, что вода в ЕГО миске вкуснее вам всё равно не удастся.Да и вреда в общем никакого.Вообще кошек иногда очень трудно понять.Мои пьют откуда угодно, но только не со своей миски. |
|
#2887394 |