Посетитель
|
Котенок из питомника или от разведенца? |
Здесь идёт о бенгальцах, но смело можно перебрасывать на другие породы, да и сейчас от чёрных разведенцов сильно страдают британы, реже персы и куны. |
|
#1441684 |
Завсегдатай
|
|
гм... |
|
#1441701 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег А кто хочет брать "тайцев" на птичке? , с учётом того, что 90% потенциальные покойнички, про происхождение молчу, хорошо если там папа тайцем был. А с гибелью котёнка квартиру кварцевать и промывать хлоркой, нафиг нафиг. 30 тыс платится только один раз лет в 15, пережить можно. Огромная лень про искать про кошек, первое что выдал яндекс. См. фото. Московская птичка. Похоже хата перекупщика. http://york-tima-ti.... Изменено 12.6.11 автор Asia822 |
|
#1441705 |
Завсегдатай
|
|
Asia822а кто говорит исключительно о московской птичке? зоорынки есть во многих городах. мы брали на нашем - всё впорядке было. есть люди которые дают объявления в газеты и на рынок не выносят котят вообще. цены те же. а 30 тыр. вот скажи я щас семье что собираюсь брать кота за такие деньги - хрен мне это позволят. да и копить эти 30 штук придётся ох как долго. потому что всегда есть более насущные проблемы. такие дела. |
|
#1446448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну у меня например пес не чистый йорк а метис и что?????? на хрена мне собака с родословной????? если я ее для души брала???? а ведет себя не хуже чистокровок!!!! а вообще с родословной брать надо тем, кто собирается профессионально заниматься породой, а кому для дома для семьи, тот и подобрашке рад будет, так то... |
|
#1447407 |
Посетитель
|
|
СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ |
|
#1448248 |
|
Завсегдатай
|
|
Asia822 На мой взгляд вот эта фраза, единственно бесспорная во всём тексте. Я хочу мирно жить со своей собакой, радоваться общению с ней... А продолжила бы я её так: " Мне не интересно бегать по выставкам, получать медальки и оценки, так как я люблю свою собаку просто так, потому, что она есть. И мне совершенно безразлично как её оценят другие люди". Совершенно непонятно, почему породистую собаку взять "для себя" плохо, а беспородную с улицы нормально. Беспородную воспитывать и кормить не нужно что ли? |
|
#1448269 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Asia822 Простите, Вам чего надо то? И почему Вы тут хамите? И главное, чего Вы тут умничаете, совершенно не разбираясь в вопросе? сообщение фру-фру Да, все тут понятно. Это явление очередного флудера, либо рекламщика, либо начитанного. Что бы все поняли, суть происходящего, по цитате сообщение Asia822просто процетирую И бибюлиотеке Американского клуба собаководства.Авторы все профессионалы, пропустившие через свои руки тысячи собак, возглавляли десятки лет веный питомник в форте Бенинг имеющие кучу наград Института безопастности в Беррисвиле, штата Виргиния, от ТЛФ слежбе К9, являются владельцами и руководителями Кингсденского питомника и К9 имеющего отделения В САН-Диего, Лсо-Анжелесе и ....кучу еще всего. Вот цитата, которая прояснит, что топикстартур несет чушь и ни фига не понимает в теме, которую же сам и создал. Только не понятно для чего? Цитаты--------------------- Имейте ввиду, что происхождение щенка от родителей чемпионов, еще не гарантирует его рабочих качеств, можно стать чемпионом на выставке, но но красота и рабочие качества, далеко не связаны между собюой… Нам часто задают один и тот же вопрос: « Почему Доберманы не используются в США как полицейские собаки?» ….Заводчики высочайшей квалификации, которые специализируются на Доберманах, сообщают, что сейчас в США есть всего несколько собак этой породы, пригодных для службы в полиции. В 70 года на пике популярности этой породы, большинство заводчиков начали обращать внимание, не внешние данные. В итоге большая часть Добермианов имеют легковозбудимую нервную систему и не уравновешенный характер. Подверженность страху, который попцждает их к агрессии, -другая важнейшая проблема в наши дни…………........................................... От себя могу сказать, много раз видел на площадке, истерики их, да и других пород, в том числе собак с медалями. Писающихся, бьющихся в истерике и прочее…. Именно по тому, что собак, да и кошек, просто изуродовали, особенно у нас, где ни какой селекции не ведется, кто больше даст, тот и повязался. И я брал всегда, только не породу клубную, а помесь тех же Немцев с Европейцами и вот это собаки, ну разумеется при правильном воспитании с 2 месяцев. А по поводу кошек, так моя сестра за пять лет уже с третьим, но супер дорогим и клубным котом живет. Которые уже доживает видимо последние дни, ибо почки в жопе и сидит на почечной живете, лекарствах. А у меня кошка, не клубная, прожила 20 лет и еще бы прожила, если бы позвоночник не повредила и заднии ноги отказали (плачу) И сейчас такой же беспородный живет. В заключении хочу сказать, плевал я с высокой вышки, без передышки, на всю эту клубную срань. Вот. И еще, рыбьй форум, по сравнению с кошачьими и собачьими, это просто кладезь премудрости, а форумчне Академики. Изменено 28.6.11 автор Чейз И добавлю, для понимания сути. Сам занимался 7 лет дрессурой собак и видел все это убожество, бьющееся в истериках, падающее и писающиеся под себя и не только Доберманов, но и даже, нонсенс, Овчарок. Такую породу изуродовали гады. Им сейчас только на ИПО рядом с хозяином побегать, да убегающего за рукавчик схватить. Где главное слово рукавчик, ибо если его нет, то собаки просто отказываются делать хватку, а если в порыве угара и схватили, то с извиняющимся видом тут же отваливаются, чувствую плоть, прыгая и гавкая вокруг. Я бы всем этим «заводчикам», яй..а бы открутил, за то, что такую породу загубили как Овчарки. А кошки , да и собаки, у нас, это инвалиды детства. Собственно их можно классифицировать как королевские семьи средневековья. Вот один из моих псов, которым могут позавидовать даже Американцы, бесстрашная, мощная, уверенная, уравновешанная рабочая собака, да и присутствует дикая природная красота, которую не так часто встретишь. А всего то помесь Немца (с родословной от Германцев) и сучки обычной, беспородной Восточно европейской Овчарки. В холке эта собачка 70см, а до нее, был пес, в холке около 75 см. Что кстати не соответствует размерам красоты. &mode=search А это мой беспородный, потому что я плевал на породу, клубы и прочее и не потому что она не нужна, а потому что ее всю изуродавли заводчики наши, и не только. &mode=search Изменено 28.6.11 автор Чейз |
|
#1449005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз приветствую!!!! и подписываюсь под каждым словом как бывший владелец Добермана, мой психом не был, но прекрасно понимаю как делаются все родословные, хотя пес у меня был с документами настоящими, но состоя в клубе знаю все тонкости и ньюансы.
|
|
#1449169 |
|
Посетитель
|
|
Не кидайте только тапками, хочу немного пояснить. |
|
#1449288 |
Посетитель
|
|
Марской котег Интересно Я немного изучала генетику, когда собиралась заводить кота с кошкой. Без родословной невозможно проследить генетическую историю и понять, какие гены несет Ваш котенок. Это и с родословной то не на раз, генотип может кардинально от фенотипа отличаться... А по-поводу "нет бумажки - значит дворняга" - на выставке Вы можете получить сертификат соответствия породе, хотя в с смысле генетики он Вам ничего не даст, просто эксперты подтвердят (ну или опровергнут) породность животного. Так поступают с животными, пойманными в природе. Например, порода кошек - Курильский бобтейл. Они были дикие, но симпатишные Я просто хотела сказать, что если нет средств, то лучше не брать на себя ответственность за чью то маленькую жизнь.. Хотя, всякие случаи бывают. Я очень уважаю людей, которые помогают животным, выброшенным на улицу. Но не очень симпатизирую тем, кто берет и берет и берет домой животных, не смотря на невозможность предоставить им нормальное существование.. А потом на форуме появляются сообщения.. бабушка умерла, помогите, заберите кошек 50 штук.. зы Может с агрессией слегка и перегнуто, а может обжигался человек.. |
|
#1449336 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nefilina О_О фенотип базируется на генотипе!! Да, Ф. - это проявление генотипа, скажем так, это признакт организма, сформировавшие в онтогенезе под воздействием факторов среды. ГЕНОТИП - ОСНОВА! |
|
#1449342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nefilinaдевушка о чем разговор????? вы разве не знаете что с заводчиком можно составить письменный договор где можно обговорить все нюансы???? что мешает это делать автору темы????? вы просто ее не правильно поняли... а петтов можно просто кастрировать о чем обязательно надо упоминать в письменном договоре. и уж сколько стоит содержать собаку я знаю, и сколько стоит поднять щенков тоже... |
|
#1449345 |
Посетитель
|
|
Марской котег безусловно - базируется, это никто не оспаривает но, допустим, ген серебряного окраса, ген мрамора - рецессивные. В фенотипе кот без серебра и тигр, а котята могут быть совершенно другие Еще пример, совершенно белый фенотипически кот, в генотипе может быть рыжим. И без "бумажки" этого фиг узнаешь Я это имела в виду, когда говорила про отличие фенотипа от генотипа. |
|
#1449349 |
|
|
сообщение nefilina На это могу сказать только одно, если не брать «крутопородную» фигню у «крутопородных» заводчиков, то и лечить не придется. А если кормить не описанной Вами фигней, то опять таки лечить не придется и платить меньше придеться. Я сво их котовкошек и собак, кормил, кормлю и буду кормить, только мясом и….поэтому и не болеют и живут по полной.Тем более котов и кошек, кои являются ярко выраженными хищниками и жрать им нужно мясо, а не сраные консервы, сделанные не поймешь из чего. На кота уходит 1500-2000 рублей в месяц, стоимость бескостной вырезки. Все остальное с общака во время готовки супов и прочего. сообщение nefilina Ответственность да, должны нести, а вот разный бред, высосанный из пальца, как топикстартер, не должны. Вы говорите не знаете, как купить животное, тем, у кого мало денег? А я вот не знаю как купить хорошую Овчарку, даже тем, у кого они есть. А если бывает обращаются с таким вопросам, и я пусть и не хотя все таки соглашусь, и люди согласятся ждать сколько нужно, так приходится по потеть, прежде чем организовать такую собаку. И если сразу не найти, с позиции просмотра Кобеля и Суки, на выгуле с игрой провакационной. С провакациями самих щенков и прочего….То либо находишь, тех кто согласится повязаться, что лучше всего и опять таки, мне плевать на родословные, где лютует та жа дисплазия, потому что плевать заводчикам, была она там у кого то или нет, плати и случай. Так вот, щенка подбираем, исключительно помесь, где правда то же половина помета только подходит. А у круто породных и одного бывает хрен подберешь. сообщение nefilina Государство ни чего не должно контролировать. Нужно просто мозг иметь, который способен понять, что животные это не игрушки и не булавочные подушечки и не маникены для шмоток от Юдашкина. Это животные, которые хотят свободно жить, и свободно передвигаться, без напяливания на них костюмчиков, шапочек и прочей чепухи. Без завивок, если треминг или катыши не в обязаловке…….И жрать они хотят мясо, а не вареные консервы с чипсами. И уж тем более без очеловечивания. Им нужно с детства хорошенько подраться, повозиться и прочее, а их даже, сердобольные хозяюшки и хозяева и этого лишили. С детства своих питомцев на прогулке, при любом рыке визжат как полоумные, даже не понимая, что не вмешательство разумное, это залог полного не травмирования своего питомца, как бы громко и грозно это не звучало. А визгливое вмешательство, это травмы и кровь. Гы…как собак, так и хозяев. И не знаешь, кто там кого грызет, хозяева друг друга или собаки. Самое смешное, что псы во время разбора, бросают мутузить друг друга и ошалело смотрят, как хозяева друг друга мутузят и орут как оглашенные. И при каждом появлении любой собаки, хватают своих на ручки и бугут, не понимая, что сами же и провоцируют любопытство мимо проходивших собак и прочее и прочее и прочее….. А что касается ответственности самих собачников на прогулке, так не знаешь, кто с кем вышел на прогулку. Сабаки ли выгуливают хозяев, сбившихся в кучу и рассказывая друг дружке про свою жизнь, не обращая внимания где же их питомец, или хозяева с питомцами, таща их на поводке не туда куда питомцу хочется, а куда хозяевам надо. Особенно смешно смотреть на выгул крупных псов, на поводке механическом. Этакая тонкая веревочка из ручки тянется и все довольны. А как управлять собачиной на таком повадке, ни кто и не думает. Тут блин подбираешь материал для поводка, шьешь что бы по руке был, не скользил, что бы руку не травмировал и не создавал даже малейшего не удобства при управлении собакой, что бы длина определенная была, которую можно с перехвата брать и прочее….А все теперь крутые, комбинзончик, шапочка с пумпончиком, ботиночки и вместо поводка веревочка бельевая на пружинке. И кто-то, еще смеет рассуждать о животных и самое смешное учить всех подряд, какое животное хорошее, какое плохое. Как надо кормить, как ухаживать, как выгуливать……… Достали право слово, валите на собачьи и кошачьи форумы, там и флудите, учителей блин развелось, как тараканов ( это не про Вас) Изменено 28.6.11 автор Чейз |
|
#1449351 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
July79 Сорри, поясните, в чем я неправильно поняла? Может, действительно, прочла не то, что написано. |
|
#1449353 |
Посетитель
|
|
Чейз Честно, не знаю как с собаками, у меня только коты. Все познается на своем опыте. Кормили кота мясом, как предписывали сами заводчики. Два года - все ОК. На третий год: постоянное расстройство желудка - сдали анализы, в результате почечная недостаточность. Не вылечивается..( Только лечебный корм(. Сейчас ТТТ все наладилось Возможно кот от глубокого инбридинга, но факт остается фактом, мясо не панацея. В природе врятли кошки едят говядину). А кормить кошек птичками и мышками, мне не очень нравится Я тоже против породного монополизма. Против цен по 50К. И тоже выбирала своих оч долго. Подбирала по генетическим признакам и по отсутствию пересекающихся линий. Я за то, чтобы не плодили животных, которые могут оказаться никому не нужны. В этом я поддерживаю топикстартера. Учить, никого не учу, предпочитаю учиться сама |
|
#1449362 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nefilina агась. наплодили малышей по несколько десятков тыщ за штуку, не раскупили за такие деньги - утопить. просто и не напряжно. |
|
#1449363 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Ну Вы же понимаете, что это не так. Никто не будет никого топить. Вот как раз перекупщики могут это сделать, им не жалко, животные не их и достались им задаром, не купили, опаа, их же кормить надо.. они орут, гадят везде - проще избавиться.. будет следующий поезд.. |
|
#1449366 |
Завсегдатай
|
|
Мне вот, правда, непонятно, из какого пальца некоторые высосали мысль, что если за животное уплачены немалые деньги, то его любить будут больше бесплатно подобранного/выкупленного на рынке? |
|
#1449369 |
Посетитель
|
|
фру-фру Может я объяснить не могу... Люди все разные, и я думаю, что Вы не отрицаете существование таких людей, которые могут выбросить животное на улицу, когда оно стало неугодно, не интересно, заболело, надоело.. Я говорю про них. Вот таких и нужно сдерживать от подобного поступка крупной суммой. Заводчики пытаются так обезопасить своих любимцев. А модные породы - так это объективный закон реальности Как во всех сферах: одежда, машины и прочее и прочее. Мода это некое безумие, схлынет волна - упадет цена) |
|
#1449376 |
|
Завсегдатай
|
|
nefilinaой. ну как будто породистых не выбрасывают. я вас умоляю. выбрасывают точно так же. если человек по сути говно. или тех же йорков покупают из принципа модности - у всех есть а я лохушка что ли? вы думаете такие реально правильно за своими питомцами ухаживать будут даже если бабки нехилые за них выложили? ну-ну. и как покупаютсяделаются родухи тоже известно. и какие бывают проблемы со здоровьем у клубных тоже печальный факт. кормить питомца только спец-кормом иначе от другого оно загнётся - зашибись крепкое породистое животное из питомника. да ваши же коты тому подтверждение. они ведь клубные как я поняла? но тем кто покупает дешёво и любит не за бумажки всё-равно руки поотрывать надо. ишь сволочи какие. |
|
#1449381 |
|
|
сообщение nefilina Почки наладились Давайте так, если уж говрить, то со знанием дела. Так вот, ни чего там не наладилось и не могло наладится. Почки не востанавливаются, это не печень или селезенка. То что котейки болеею и дохнут сейчас как мухи, а это так, повинны именно люди и главное "заводчики" мать их. Потому что, во первых создали животину, которая не способна к существованию, сами об этом говорят и не скрывают, что животина больнючая с фиговым иммунитетом и прочее….и нужно особый уход и прочее. Ну и где тут забота, любовь и хваленая человечность? Создать на потеху и на свою потребу существо, тем самым обретя его на муки. И опять таки, если бы Вы кормили чипсами, то котейка вполне вероятно уже давно бы отошел на тот свет. . сообщение nefilina Давайте не будем передергивать, мясо оно мясо и есть. И вот только не надо про генетику и сообщение nefilina Чего они подтвердят? Если заплатить, то подтвердят все что захотите. Забыли в какой стране Вы живете? Если брать скажем собак. Немцев или Американцев. Там прослеживается вся родословная, с ноля и если скажем собака, даже чемпион неоднократный был замечен с той же дисплазией или еще с чем, то его запрещают к вязке. , и ни у кого не возникнет мысль, за бабки повязать. Ну или в массах так. А у нас? Да у нас даже и не знают, кто там и где и чем болел. Болел или нет, решает бабло. Вот и наплодили уродов, не считая дани моде, где чупчик с бантиком важнее важнее всего, а деньги плодят чемпионов. |
|
#1449383 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
сообщение Марской котег. Породу, за большие деньги берут многие, потому что престижно. А дворовых котят подбирают люди которые просто любят их. В этом и есть разница. Любовь и деньги с пристижем рядом не ходят. Двум Богам служит нельзя. Кому нужна любовь мурлыкающего ближнего, тыкающегося носом в щеку, тому не нужна порода, им нужно само животное и они не зацикливаются на клубах, заводчиках, паспартах с медалями. Они просто берут и любят. и им без разницы, от чем чемпиона клубного или чемпиона по подвальным боям и поеданию мышей. Изменено 28.6.11 автор Чейз |
|
#1449385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nefilinaя выше писала автору темы, что например мой метис кастрирован и что я не собираюсь его вязать с кем попало, что когда была породная собака с родословной тоже вязала пару раз и кстати с кабелями без родух ибо под заказ и не для наживы... а петт которые у меня были я не топила, а отдала за символическую плату, кстати дети моей собаки до сих пор живы, что радует... не все берут петтов чтобы делать деньги, а родословную нарисовать не так уж и трудно... иногда у заводчиков можно такое купить, от чего потом волосы дыбом встанут... чтоб такого не было надо просто уметь пользоваться информацией и правильно подытоживать оную... |
|
#1449388 |