Посетитель
|
Крабариум-антибиотоп. Нужна ваша поддержка или критика. |
Всем добра! Грунт уже лежал у меня в одном из аквариумов, промыт, прокипячен. Камни - привезены с моря, взяты обрезки с гранитного производства, а некоторые из огорода. В воду посадили растения из аквариума, которые там плохо или слишком хорошо растут. А на выходных гуляли в лесу и набрали там мхов сказочной красоты! В общем, не знаю, что там на родине крабов на острове Ява, а у нас получился кусочек Карелии... Коряга - вроде облепиха, выварена в соли, пропечена в духовке. Как вы думаете, приживутся ли мхи? Подойдет ли для крабов? На суше торф, под ним кора/сфагнум/кокосовый субстрат, под ним керамзит. Воду у дна гоняет помпа без губки, образует небольшой водопад. Еще кое-что меня беспокоит - с мхом приехали нелегалы, какие-то жучки-червячки... Растений планирую еще досадить. Фон будет, пока ноги до магазина не дошли. |
|
#2837038 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи! В нашем крабариуме наконец-то появились основные жильцы! Пока двое, крабы-вампиры: Фон прикидывали белый и черный, но остановились, всё-таки на картинке сквозь матовую пленку, сейчас в целом выглядит так: Сзади трубки планируется закрыть плющем, за которым мне пока никак не заехать. Мхи меня радуют, за полтора месяца сидения на больничном они подросли и изменились. Мох из леса, который рос на земле вельветовым коротким ворсом сейчас превратился в ковер: Яванский мох на суше просто красавчик, более светлый, чем в воде и пушистенький: На коряге какие-то забавные пупырки, видимо, грибы? Муж намутил греющую подстилку под крабариум из обычного ИК-коврика: Ну и поменяли помпу течения на маленький внешний фильтр, наконец-то в спальне тишина. Помпа была уже повышенной боевой заслуженности и безбожно тарахтела, а чтобы ее обслужить, нужно было разобрать пол острова. Вот такие новости. Буду рада отзывам и советам, и просто поболтать. Изменено 11.1.21 автор Ольга Юрьевна |
|
#2857768 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Юрьевна, красавцы! а растения не портят? |
|
#2857772 |
Посетитель
|
|
Брусникапишут, что не портят. У нас второй день живут, пока, в основном, прячутся. Мы там таких нор наделали, неделями можно скрываться! Осваивают. |
|
#2857774 Нравится ЕленаН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Юрьевна Я прочитала, что вампирам хорошо поставить УФ лампу для террариума. Не слышали? Очень хочу завести себе этих желтоглазиков. Сейчас определяюсь с оборудованием. |
|
#2892255 |
Посетитель
|
|
Аряздравствуйте, давно не заходила сюда. Про лампу не слышала, почитаю. У нас живут пока так. |
|
#2931482 Нравится Egorkapedro, Аря
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2931496 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroу нас они, к сожалению, достаточно скрытные. В отличие от рыб, которые всегда на виду, вопрос "ты сегодня крабов видел?" актуален каждый день. Одного из четырех съели, не знаю, живого или уже мертвого. Зелень растет так быстро, что даже если они ее портят, я этого не замечаю)) Давно их не фоткала, сейчас зелени больше. Изменено 12.8.21 автор Ольга Юрьевна |
|
#2931512 |