Новичок
1
16 года |
[крабы] разрулите ламеру |
вчера купил парочку вьетнамских крабов(как сказал продавец), но они внешне похожи на Dromia enythopus, пресноводные, сделал выход из воды, чувствовали себя они в этот день нормально, активно двигались. Проснувшись на другой день обнаружил их в разных краях аквариума перевернутыми и у одного были оторваны клешня и лапка , признаков жизни они не подают, наверно подохли. Что могло вызвать их смерть? |
|
#149050 |
Посетитель
|
ох, грехи наши тяжкие... |
друг любезный! что ж вы делаете?!... |
|
#149819 |
|
Посетитель
|
|
Не наезжай на новичка ! Давно ли стал информацию собирать перед тем как что-то купить ? А сам сначала что делал, когда в первые пару дней после того как залил аквариум - кучу рыб туда напустил и растений насадил ? Помнишь, как почти все живое (и не очень) передохло ?
Крабы у Вас наверное между собой передрались. Уж очень маленький объем для двоих, одного надо оттуда убирать (если выжили, конечно). Кстати: растения они уничтожат. Раз уж у Вас есть Интернет, лучше сначала поискать полезную информацию прежде чем покупать такую недешевую животину. С ПРОДАВЦАМИ НЕ СОВЕТУЙТЕСЬ НИКОГДА. Вероятность того что Вам дадут дельный совет почти исключается. |
|
#149824 |
Завсегдатай
|
|
в 50 л. четыре краба, латынь не помню, по рыночному рэд краб... |
|
#149825 |
Малёк
|
|
Живут 2 примерно в 35 литрах с мальками гуппи и на капусте сушатся. Одна стычка всего была после линьки в которой один остался без клешни и все. А еще там рак живет, но крабики самые интересные животные в банке ИМХО. |
|
#150246 |
Посетитель
|
а чего ето я наезжаю?! |
и не наезжаю вовсе... я перечитал сейчас написанное - вроде все корректно и вежливо... конечно, ежели чего не так, то жестоко извиняюсь! |
|
#150398 |
|
Завсегдатай
|
|
ну у меня в 50 л. получилось так: |
|
#150450 |
Малёк
|
|
НЕ уживутся, крабы безобидные существа (только к траве агрессоры) черепахи покрошат их. Капустой я назвал это: пистия или капуста , у меня она на поверхности воды формирует ковер, на котором крабики любят сидеть, а залазают на нее по роголистнику, которого тоже много. Другие растения были выдернуты из грунта и съедены. Причем у некоторых только корни : Кормлю тоже чем попало (чем малька кормлю, то и едят), но заметил, что особый ажиотаж, вызавает вареная Морковка! Высота аквы примерно 30 - 40см полный воды, убегал только раз но воды было по самую кромку. Тоже хочу сделать поллюдариум |
|
#150862 |
Посетитель
|
|
сообщение moris ВОТ наехали - а ведь все так просто тут 2 варианта- 1) были подморожены во время транспортировки (чаще еще во владении продавца)( нать смотреть при покупке - если краб не на дыбах стоит, а чаще на пузеке лежит - то болен или замерший) 2) с перепугу и от великой тупости - не нашли выход и просто утонули без кислороду .... и еще - не дрались крабы между собой или еще с кемто! деруться только по причине - например - самка, территория, корм...но для этого он ( краб) должен освоиться и почувствовать себя хогяином) ... ... а лапки слабые суставы - ( точно подморожен был) отвалились - когда их (от любопытства) трогали иные обитатель аквы!.... сами он на спину не легли бы!... (умирают они на животе) |
|
#157818 |
|
Посетитель
|
|
БОРОДА |
|
#157820 |
Посетитель
|
|
..и еще - на корм черепашкам придется поделиться не только гуппи (они кстати им очень нравятся), мои , например, очень обожают лягушек (но правда тока белых).... а крабы им не по зубам... - жестко! |
|
#157823 |