Малёк
|
Крапчатый сомик лежит на дне на боку |
Перезапускал аквариум (не совсем правильно) спрашивал совета тут Заселение аквариума Пару дней назад заметил, что сомик лежит на дне. Остальные рыбки чувствуют себя хорошо (по крайней мере ведут себя как обычно, дано играют в догонялки, неоны залипают друг на друга). Помогите пожалуйста подлечить животину. Изменено 26.2.18 автор shumer |
|
#2469728 |
Малёк
|
|
Сомик кончился, но всё равно хоелось бы узнать, что это могло быть чтобы избежать в будущем этих проблем. Хочу запустить 2х сомиков убрав пару данюшек чтобы избежать перенаселения. Ну или по возможности подскажите пожалуйста оптимальный вариант заселения аквариума на данной базе с минимальными подвижками. |
|
#2469884 |
|
Посетитель
|
|
shumerРастений можно сказать у вас нет. |
|
#2469888 |
Постоянный посетитель
|
|
shumer Пару-тройку месяцев сохраните то население в аквариуме которое сейчас есть - тогда и задумайтесь о добавление новой рыбки. Сомика конечно жаль. ps : тесты на нитрИт, нитрАт по возможности приобретите - проще будет. |
|
#2469890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shumer Аквариум Вы запустили достаточно недавно, едва лишь установилось биологическое равновесие. Растений в аквариуме практически нет. Для роста растений и нормального пребывания рыб аквариумисту необходимо знать основные параметры воды. Это GH, KH, pH. Если Вам сложно определить эти показания самостоятельно, можно попробовать это выполнить в магазине. Необходим свет в аквариуме для роста растений, которого должно быть от 0,5 вт/л. По Вашему грунту у меня возникли некоторые подозрения, - не повышает ли он жесткость воды. Я бы, взяв небольшое количество грунта, залил бы его уксусной эссенцией, либо соляной кислотой. Лишь не уксусом! Только крайне осторожно! Если грунт выделяет газ, то его необходимо заменить, иначе он будет повышать жёсткость воды. Подмены воды необходимо проводить регулярно, - в Вашем аквариуме, обязательно раз в неделю до 30...50%. Причин по которым у Вас лежит сомик на дне сей-час никто не скажет - их, этих причин, слишком много... Рыбу перед посадкой в аквариум, обычно, выдерживают в карантиннике недели три. Кормить рыб желательно не просто сухим кормом, а хотя бы замороженным: артемией, коретрой. Различные Башенки, Колонны и прочий мусор не украшает аквариум а делает его безобразным, отравляя воду, но это лишь моё мнение. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2469935 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
shumerГрунт у Вас отменный, природный кварц и 1 кремень. Обычно тестируют воду на аммиак и нитриты, они ядовиты. |
|
#2469944 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Возможно, Вы знакомы с этим грунтом... Однако на мой взгляд, в этих камешках кремня и кварца, по моему, возможен и известняк, значительно повышающий жёсткость воды. Если нет, - чудесно. При запуске аквариума, обычно, аммиак заканчивается на 13-ый, 14-ый день; нитрит на 28-ой, 29-ый. У автора прошло с момента запуска почти два месяца... Конечно, если водопровод выдаёт какое-то количество этих веществ, то можно было бы проверить. Однако у себя я знаю точно, что ни нитрита, ни аммиака в водопроводе нет. Скорее всего, крапчатый сомик был болен при покупке... Обычно, они крайне стойкие к изменениям температуры. ___ Александр |
|
#2469990 |
Малёк
|
|
Грунт я покупал в магазине. Аквариумист сказала мне что он хороший, марку я не помню конечно, но я покупал аквариум летом, вместе с рыбками. До этого момента все было хорошо, сомик чувствовал себя хорошо. На счёт остальных вредных веществ я попробую проверить, но другие рыбки не подают признаков болезни. |
|
#2469995 |
Малёк
|
|
А может ли быть такое, что он просто мучается с голоду? Сейчас долго его рассматривал и мне кажется, что он очень худой, может данио с неонами расхватывают все хлопья? Но если это так то он очень плох и я не знаю сможет ли он есть сам если купить таблетки или живой корм |
|
#2470163 |
|
Завсегдатай
|
|
shumerНужен специалист по сомикам, но похоже, что ему жарко. Им более 25 градусов совсем нельзя. |
|
#2470217 |
Малёк
|
|
Всё, сомик погиб. |
|
#2470221 |