Посетитель
154
16 года |
Красивые растения +ЦО два = ? (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#662861 |
Малёк
|
|
сообщение Olsa Уважаемая Olsa. С такой водой я бы не советовал сейчас задумываться об удобрениях и системе СО2, а решить, как привести воду в более пригодную для содержания аквариумных растений: Kh хотя бы 5-8. Можно использовать дистилят, собирать дождевую воду, Осмос, пробить фирмы продающие питьевую воду, в зависимости от Ваших финансовых возможностей, а уже потом принимать решение по СО2 и удобрениям (именно в таком порядке: сначала СО2, потом удобрения), и как это сделать решать только Вам, читать ругань на форуме, где статус определяется ИМХО количеством сообщений, а не профессионализмом; обратиться к профессионалам, но их в России сравнительно мало, либо методом проб и ошибок самой постигать все премудрости такого прекрасного хобби, как аквариум с живыми растениями. P.S. Мои координаты Вы знаете, по моему мы с Вами общались по телефону в эту субботу, всегда буду рад Вам (и не только Вам) помочь. С уважением Василий Б. Николаев. |
|
#663777 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
nico888От всей души благодарю Вас! Как раз в стадии активных раздумий) Немного неприятно, что топик стал полем битвы... |
|
#663793 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Никакого разжигания. У каждого свой опыт. У Вас свой - положительный. У меня свой - отрицательный. Просто приходилось проводить расследования несчастных случаев, связанных со взрывами баллонов. Так вот, главная причина аварий - неправильная эксплуатация и обслуживание. Германские баллоны, вероятно, хороши, хотя и неизвестно, где они произведены. Но ведь эксплуатироваться и обслуживаться они будут у нас. Именно поэтому меня и интересует их запас прочности. Отечественные баллоны имеют запас прочности 2,4 и они предназначены для эксплуатации и обслуживания в России. Возможно разглядывание немецкого баллона доставляет больше эстетического наслаждения, но по остальным параметрам наши баллоны не хуже. Я, вероятно, излишне осторожен, но, повторюсь, что у каждого свой опыт. Баллоны, при правильной эксплуатации - очень надежная вещь, даже германские. При правильной эксплуатации. У себя дома буду практиковать бражку. Раньше я не подавал в аквариум углекислый газ из бражки, но в целом мой опыт использования бражки строго положительный и без побочных эффектов (при правильной эксплуатации). |
|
#664861 |
Постоянный посетитель
|
|
Ради интереса изучил перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории РФ. Там есть пункт, касающийся баллонов малого объема для газов с давлением до 20,0 МПа. Как раз наш случай. Таким образом, все баллоны для СО2 (и других газов) не зависимо от их объема подлежат обязательной сертификации в системе ГОСТ Р, т.е. в нашем случае все баллоны, официально поставляемые в РФ должны иметь сертификат соответствия требованиям ГОСТ 949 (п. 1,2; 1,4; 2,2). Сертификат может быть выдан на партию баллонов или даже на всю серию, но сведения о наличии такого сертификата должны предоставляться с каждым баллоном. В рекламных проспектах и в описаниях, предлагаемых интернет-магазинами мне не доводилось прочитать о наличии сертификата. Если сертификата нет, то такие баллоны ввезены на территорию РФ незаконно. Если же баллон имеет емкость более 1000 куб.см, то всё становится еще сложнее и уважающая себя организация такие баллоны заправлять не станет. Так что придется их заправлять с "чёрного хода", т.е. без всяких гарантий. |
|
#664875 |
Посетитель
54
15 года |
|
Уважаемые специалисты по Эксплуатации сосудов под давлением подскажите а какие документы регламентируют использование углекислотных баллонов в быту Rcdisster У нас В России всегда так Сначала расследуем случаи а потом узнаем о сертификатах |
|
#664918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ke Не встречал такого. Обычно, для быта, проводятся курсы по ознакомлению с работой кухонных газовых печей, газовых котлов или проточных газовых водонагревателей. Газ низкого давления. Там говорят и о балонах, но - в общих чертах. Считают, что балоны высокого давления в быту применяют только профессионалы. А у профи есть допуск, удостоверение и ежегодная проверка знаний. Основной документ - Правила безопасности: Нормативные документы для газовых баллонов Если я не прав, исправьте! Я с "бытом" не работаю... |
|
#665014 |
Посетитель
54
15 года |
|
Daxel В этом то всё и дело И тут все равно какой баллон рванёт(не дай бог)- хотя по моему чтобы довести до взрыва надо очень постараться или быть полным идиотом А что касается Dennerle я не думаю что немецкие домохозяйки боятся его использовать На это оборудование есть немецкие сертификаты Российские сертификаты тоже когда нибудь будут |
|
#665038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возвращаясь к первоначальному вопросу
Аквариум жены запускался неправильно, но в конце сошлись все 3 элемента 1, был положен питательный грунт + штатный свет 0,3 ви/литр + eжедневные автоматические 10% подмены прямо из крана - все росло неплохо но без особого удовольствия 2, добавлен С02 с PH контроллером . Опустили pH с 8,5 до 7 - начало расти быстрее 3, переделан свет до 0,7 Вт/литр - все прет как на дрожжвх и вечером аквариум напоминает бокал шампанского Проблем с водорослями не было ни на одном этапе. Вода достаточно жесткая. Удобрений не льем. PS не думаю что бражкой удастся заметно уронить PH в жесткой воде - слишком большой брпгогенератор нужен . Изменено 8/10/2008 автор jav |
|
#665114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ke Сам заинтересовался вопросом документирования использования баллонов с газом в быту. Пересмотрел много документов, но нашел только связанные со сжиганием газа. Для углекислоты нашел: http://primliga.ru/f... Про пиво!!! )) Были другие, но тоже для пива. "Правила безопасности в газовом хозяйстве" в 2003 году были изменены, и теперь в них говорится про углеводороды даже в названии. Есть немного инфы про баллоны в "Правилах технической эксплуатации и требованиях безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации", издания Государственного предприятия Росстройгазификация:
Выделено мной... А для бытовых целей используют примерно такую инструкцию: http://adygmchs.ucoz... Про сертифицирование импортного оборудования Rcdisster уже говорил. Я повторять не буду. Да и виднее ему. Я - эксплуатационщик... |
|
#665186 |
Постоянный посетитель
|
|
Эксплуатацию баллонов в быту, увы, никакие надзорные органы не контролируют и никакие документы не регламентируют. Ростехнадзор и Росстандарт друг друга не любят и совместной политики не проводят. А наличие сертификата на импортное оборудование должна проверять таможня. Но их можно обмануть. Можно, например, завозить не баллоны, а комплектующие изделия к бытовым комплексам подачи СО2. |
|
#665408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav А какие у вас gH, kH ? Какие растения посажены? |
|
#665805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гошаня На память не скажу, но вода достаточно жесткая (обе жесткости за 10 точно) Растения и эволюцию аквариума можно посмотреть в Сага об аквариумe (многосерийная) Список растений а подписи Taya или в http://aguti.livejou... (на запуске не выжила глосса, а потом уже ее некуда было садить, - весь пляж был забит марсилией) Изменено 9/10/2008 автор jav |
|
#665814 |
Постоянный посетитель
|
|
jav
Посмотрел фото... хороший результат для жёсткой воды. Только Rotala indica и Rotala rotundifolia - это разные вещи. Интересно было бы посмотреть на состояние Rotala indica в такой воде. Она сложнее... У меня сейчас очень хорошая вода, но буду переезжать в места с жёсткой водой и уже заранее готовлюсь. Не хотелось бы связываться с осмосом. |
|
#665833 |