Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
Красивые рыбки!!! (страница 2) |
Здраствуйте, меян зовут Слава, мне 11 лет, я решил серьезно начать заниматься аквриумом, у меня был год маленький акварум на 6 литров, и в нем жил две рыбки петушок и девочка-петушок, там нет ратсений грунта и аэратора нету, но они нормально живут, и я их переселю в новый аквариум, а сейчса мне папа и дядя порарили на деньрождения аквариум , размер |
|
#31528 |
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
я наверное надоел уже (страница 2) |
только чего я спрашваю - очень не хочеться чтобы рыбки умирали или дрались или мучились из-за того что я чего то не знаю. вот петушок второй когда умер на третий день к ак принес ни с того нис сего так я ревел ка девчонка |
|
#31784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Без неудач в нашем деле не обойтись (страница 2) |
Как писал Евгений очень важно поддерживать правильного запуска то есть смены воды. Знаешь раз ты все равно по сети лазишь почитай вот здесь (нажми на слова "вот здесь" |
|
#31785 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Слава Михайленко Я бы посоветовал такую уху ![]() неон - стайные рыбки, штук 10 надо минимум макронгат - 2 штуки, - не держал, советовать не буду тетра брилиантовая - 5 штук, - тоже стайка нужна, примерно 8-10 тетродон - 2 штуки, не держал, советовать не буду Лабео биколор - вот этого нужно одного, два будут драться, один другого может убить ( данио рерио- тоже стайка нужна, примерно 8-10 тернеция - тоже стайка нужна, примерно 6-7 кардинал - тоже стайка нужна, примерно 8-10 |
|
#31790 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Слава ! |
|
![]() #31791 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я что-то пропустил... (страница 2) |
... или все согласны в эту компанию тетрадона и макрогната? |
|
#31810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да ни кто вроде не советовал такое (страница 2) |
Рыбки малоизвестные - для оригиналов. |
|
#31814 |
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
Не годятся? (страница 2) |
Originally posted by Beginner-M что нет так с ними? условия воды как для остальных не подойдут или драться будут? они же маленкьие совсем! |
|
#31815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неонов с макрогнатусами можно держать очень недолго - поедят они неонов. Данио-рерио советую прикупить побольше, 5-10, кардиналов тоже. Эти рыбки смотрятся красиво когда плавают такой стайкой. И гурами там же будут смотреться красиво и величаво. Авообще вот ты приводил размеры рыбок в магазине, но ведь рыбки вырастают, в магазине то продают почти мальков. Макрогнатусы вырастают до 35 см., например. Возьми лучше аконтофтальмусов - они тоже очень интересные. Лабео нетерпимы к соседям своей породы - дерутся. Тетрадоны тоже не мирные рыбки. |
|
#31818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мой любимый рыб ! (страница 2) |
Это вьюн аконтофтальмус - у нас его зовут змейка колли. Получишь массу удовольствия а макрогнатусов с тетродонами лучше оставь - для них специальный аквариум нужен. |
|
![]() #31819 |
Посетитель
![]() ![]() |
Удачи (страница 2) |
Слава, очень не рекомендовал бы тебе брать тетраодонов - они драчливы и могут обижать твоих рыбок. Даже если они не будут этого делать, им будет тяжело жить без добавления соли в аквариум - часто будут болеть. А соль может может повредить остальным рыбкам и растениям. |
|
![]() #31820 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 19 года |
Все маленькие выростают. (страница 2) |
А смотреть надо не только на размер, но и на агрессивность к другим выдам. Твой аквариум это маленькое озеро (если очень упрощенно), но оно намного меньше любого природного озера. И рыбки находятся в одном замкнутом объеме, и убежать им некуда. |
|
#31823 |
|
Завсегдатай
Так это пока маленькие :) (страница 2) |
По крайней мере макрогнаты были у меня. Продал, когда были уже за 30 см (точно не помню). Что от них ждать? |
|
#31826 |
Завсегдатай
Рыба-шар не такая большая (страница 2) |
... но вот они точно могут откусить палец |
|
#31828 |
Завсегдатай
Или речь о других рыбах идет? (страница 2) |
|
|
#31829 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
|
Originally posted by Beginner-M кошмар! а с виду макрогнаты такие стрючки безобидные носастые малыши ( в магзине он по 4 см-5 см - не больше !!!) Тогда тчно нет, не надо! И тетрадона тогда не надо наверное, раз он солную воду любит. А как аконтофталмьус выглядит? Он хоть не хищнки? И я так понял что неонов едят все кому не лень ![]() |
|
#31830 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внимание участникам ! (страница 2) |
Мне кажется только, |
|
![]() #31833 |
Завсегдатай
Номера очереди на руке писать (страница 2) |
|
|
#31835 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
а если так? (страница 2) |
Ещек две рыбы мне понарвилсиь в магазине вечра - это рыба-нож ( как-то назвалась я забыл ) черная такая на боку лежит хвост беловатый интерсено плавает как переливается, небольшая ( 5см-6 см ) и прозрачный сомик ( видно кости у него на свет ) небольшой такой тоже ( 5 см ) |
|
#31837 |
Завсегдатай
Если это стеклянный сомик ИМХО можно (страница 2) |
Но они тоже стайные. |
|
#31841 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 19 года |
Не торопись! (страница 2) |
Сразу много рыб не надо. Тебе будет трудно их наблюдать. Набирай потихоньку. Все еще успеешь. |
|
#31848 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
про акантов можно почитать здесь - http://aquaria.afx.r... |
|
#31877 |
Посетитель
![]() ![]() |
2 Евгений Подсыпальников (страница 2) |
Я тоже вот подумал, что в данном случае все происходит как-то странно. FAQ например из того, что было написано, не сделаешь, т.к. пропущены многие моменты, которые участникам конференции кажутся самоочевидными, но все же требуют упоминания. Например - почему нужен нагреватель? Или необходимость фильтрации, подмены воды, чем это обусловлено? |
|
#31880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не сомневайся - самый правильный рыб (страница 2) |
Вот он на дне Originally posted by Слава Михайленко Никого ни ест себя съесть не даёт. Дно чистит. Смешной. Хороший человек вобщем [Ред: 15-4-2003 написал VovaZ] [Ред: 15-4-2003 написал VovaZ] [Ред: 15-4-2003 написал VovaZ] |
|
#31933 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 2 года |
Перед запуском рыбсов (страница 2) |
До покупки рыб тебе нодо преобрести небольшой прямоугольный аквариум литров на 20. |
|
#32155 |
Завсегдатай
Я проглядел? (страница 2) |
Или сачок еще не советовали купить? |
|
#32261 |