Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
Красивые рыбки!!! |
Здраствуйте, меян зовут Слава, мне 11 лет, я решил серьезно начать заниматься аквриумом, у меня был год маленький акварум на 6 литров, и в нем жил две рыбки петушок и девочка-петушок, там нет ратсений грунта и аэратора нету, но они нормально живут, и я их переселю в новый аквариум, а сейчса мне папа и дядя порарили на деньрождения аквариум , размер |
|
#31528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
1 апреля уже позади |
Столько ошибок в 11 лет не делают. |
|
![]() #31533 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
|
Спасибо что ответили только причем тут первое Апреля? |
|
#31535 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
КЛАСС ! |
Ты, Слава, тока не торопись. |
|
![]() #31536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ну тогда прости парень |
Решил что кто-то разигрывает - есть тут любители. |
|
![]() #31567 |
Посетитель
![]() ![]() |
а книжки? |
Обязательно попробуй почитать какие-нибудь книжки. |
|
#31627 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Kotov А так же у официальных представителей можно и фирменные буклетики бесплатно получить по кормам, болезням, оборудованию и т.д... |
|
#31641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ещё не плохо было бы узнать какая вода течёт из крана мягкая или жёсткая? И соответственно с этим подбирать растения и рыб. Для начинающего это важно - не мудрить с водой. А рыбы все по-своему красивы. Наблюдать за ними дома - совсем не то, что увидеть их мельком у продавца. Удачи в этом интересном начинании. |
|
#31650 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО |
Было бы здорово найти еще кого-то "живого" с опытом аквариумистики в родном городе - многие вопросы, связанные с географическими особенностями, отпадут сразу. |
|
#31658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Грелку выкинуть. Купить нормальную Jager, Tetra или Hagen Tronic. |
|
#31687 |
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
Еще вопросы!!! |
Спасибо вам огромное друзья за ответы и советы!!! |
|
#31737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Привет Слава |
Ну теперь держись - завалят ответами тк хорошо спрашивать умеешь ? Сомики первую неделю будут прятаться и вообще он нчная рыба. Растения вынул из горшков ? Тогда должны держаться . Если Грунт легкий укрепи камешками. Если из флейты всё-таки сильно дует сделай её длиннее и дырочки меньше. Насчёт фильтра я воспитан так что наружный на порядок эффективнее - впрочем сейчас получишь советов по фильтрации - только держись |
|
#31744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2250 на 120 литров....конечно поменяй, токо доплату возьми тыщи четыре-пять |
|
![]() #31747 |
Свой на Aqa.ru
КЛАСС ! |
|
|
![]() #31750 |
Свой на Aqa.ru
|
Хм, вроде не первое апреля! Хорош угорать. |
|
![]() #31751 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
не думал что так сложно |
и столько разного может быть в обчным аквариуме. Спасибо VovaZ спасибо САВА! |
|
#31754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ну держи |
Флейта - это трубочка из пластика - её следует сделать самому и насадить на выход из фильта. Тогда распределение течений будет в твоих руках. То есть как бы вместо одного выхода делаешь много и в разных местах. Растения - ну прижми чем нибудь - обязанны держаться. Кабель не нужен ? Я думаю нет - оставь как есть. Нагрев кстати не для растений а для рыб больше. Ну да в книжке прочтёшь. Лекарства - а сам ты их пьёшь когда здоров ? Будут проблемы - будут и решения. Пенопласт не вреден. Для комппрессоров подаются специальные регулирующие краны - очень простые и дешёвые. Свет следует жечь 10-12 часов - растения любят режим. |
|
#31758 |
Свой на Aqa.ru
|
Слава |
|
![]() #31760 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 19 года |
|
Свинец не стоит в аквариум. Тяжелый металл, однако (не только в смысле веса). Вредно это кажись |
|
#31764 |
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
Я не прикалываюсь! :( |
Я правда живу в г. Ясиноватая донцкой области, ул. |
|
#31765 |
Свой на Aqa.ru
|
Будь уверен, Слава, мы тебе верим |
|
![]() #31767 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 19 года |
Ты только не обижайся, пожалуйста! |
Никто не смеётся и все стараются помочь. Просто на данной теме действительно можно сделать не плохое руководство для начинающих. |
|
#31772 |
Малёк
![]() ![]()
10
22 года |
Тогда так по рыбкам получатся, правильно? |
Originally posted by SergeyZ Спасибо Евгений Подсыпальников спасибо SergeyZ! Окончательно по рыбкам в новом аквариум будет првильно так чтобы никто никого не обидил?: неон - 5 штук, макронгат - 2 штуки, тетра брилиантовая - 5 штук, тетродон - 2 штуки, Лабео биколор - 2 штуки данио рерио - 3 штуки, тернеция длина 2 см - 2 штуки, кардинал длина 2 см - 3 штуки. Петшки старые - 2 штуки соимик ацныструсы - 2 штуки Это будет нормаьлно? Если еще два гурами желтых добаваить- нормально будет? Они все таки крупные. И как выглядит улитка-милания? У меня с петушками живет улитка большая как орех грецкйй желтая, это не такая? |
|
#31775 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 19 года |
|
Твоя улитка это ампулярия. Милании похожи на морских улиток со спиральным панцирем пирамидкой. Взрослые достигают размера 1,5 см в длину и 0,7 см в диаметре. Цвет - темно-коричневый. Живородящие, т.е. икру не откладывают. |
|
#31776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Насчёт тетродона правда |
Он вроде воду солоноватую любит и улитки для него естественный корм а остальное вроде нормально. Гурамки тоже драчуны но убытков от них нет. |
|
#31777 |