Новичок
|
ФОТО ВНУТРИ!!! Красная точка у апистограммы голд на мордочке: что это? Help!!! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
75 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Всего 12 рыбок: 3 апистограммы голд 2 лялиуса 2 сомика вуалевых 5 тернеций Растения: элодея, валлиснерия, мох Кормление рыб: какой корм TetraMin. Маленькая щепотка ежедневно, раз в неделю голодание Интенсивность и длительность освещения свет 12 часов, 12 часов покой Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Сведения о грунте Crystal Quartz Gravel черный 1-2 мм Dennerle, слой 5 см Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 10 литров отстоянной воды раз в неделю, 1 литр отстоянной воды доливается по мере испарения 1-2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Tetra 6in1, 2 раза в неделю NO3 - 0 NO2 - 0 GH - 8 KH - 8 pH - 7 Cl2 - 0 Изменено 17.5.22 автор AlinaM Изменено 18.5.22 автор AlinaM |
|
#3009431 |
Новичок
|
|
После публикации поста на следующий день точка немного увеличилась и стала более кроваво-красной. |
|
#3010820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlinaM Напишу Вам о рыбке Рамирези, как это понимаю я сам. У Вас, видимо, пока не совсем запущенный аквариум. Оптимальные параметры для содержания: Т=25-30°С, pH=6.0-7.5, GH=5-15. Обратите внимание, что рыбкам рамирези нужна повышенная температура. Я бы держал 27°С. Ещё, крайне важным является достаточно частые подмены воды. Вы должны сей час подменивать воду 3...4 раза в день. Позже, когда установится биологическое равновесие, подмены нужны минимум дважды в неделю. Вообще, рыбки весьма склонны к гексамитозу. Видимо Ваша рыбка ударилась и образовалась кровавая ранка. Как мне кажется - пройдёт. Аквариум необходимо засадить растениями и содержать NO3 = 5...10 mg/l, PO4 = 0.5...0.8 mg/l. ___ Александр |
|
#3010861 |
Новичок
|
|
Александр, спасибо большое за ответ! Никогда бы не подумала, что рыбы эта так интересно и душевно )) Не уступают меховым котам и собачкам в эмоциональном плане. |
|
#3010947 |
Новичок
|
|
Все прошло, рыб здоров, ттт )) |
|
#3014792 Нравится Инед, Tanushka_80
|