Посетитель
62
Алексин 8 года |
Красная зебра |
Здравствуйте! |
|
#1393413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igrMr Красивый дизайн! После посадки Зебр дизайн станет другим: Ни растений, ни улиток, перекопанный грунт и трупы тех рыб, которые на фото. Не сомневайся! |
|
#1393415 |
|
Завсегдатай
|
|
igrMrПолностью солидарен с john-a70. 1. Лучше вообще не сажать. 2. Агрессии хоть отбавляй. 3. Бульдозеры еще те. (у Вас грунт крупный но и его наверняка перекопают) 4. Уничтожают практически все растения. |
|
#1393438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igrMrИ кто сказал что Зебры не крупные до 16см в идеале дорастают не плохо!Ну и выше всё путём вам пояснили! |
|
#1393555 |
Завсегдатай
|
|
эххх жаль автор далеко от меня)) я бы пару своих старших на тестдрайв дал бы)) Синий самец 11 см и красная самка 10см... интересно через сколько времени он бы их вернул))) |
|
#1393602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer )))))))))))))) |
|
#1393612 |
|
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Спасибо! |
|
#1393654 |
Завсегдатай
|
|
еслибы не твоя вода я бы лабиринтовых посоветовал... хотя макроподам нормально будет... тоже цветастые но в других тонах малость) |
|
#1393667 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Зебры небольшие? Сам лично сегодня в одной московской школе видел ряхи в районе 23-25 см, был удивлен, но тем не менее... Аквас 600 литров, с ними сомы и попугаи - такие же акселераты... Предлагали взять самца - самого маленького (ГЫ!) - ды от такого самца мой доминант, поняв всю свою неполноценность, закопается в грунт и больше не откопается... |
|
#1393683 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ассенизатор Эка ты хватанул!? Это уже не зебры, а мутанты какие то. Верится с трудом. Точнее вообще не верится. |
|
#1393979 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
victorr Уже пожалел, что фотик дома забыл и не додумался на мобилу снять - если поеду в сл. раз обязательно сфоткаю. Maylandia zebra var. "blue" собственной персоной - я им предложил открыть ресторан экзотической кухни при школе - на жареху, сковородки на 3 хватит...=) Директрису спрашивал, а сколько оно точно в сантиметрах? Грит до 20 см мерили, потом забили - и интернет ваш фуфло...=) Изменено 30.3.11 автор Ассенизатор |
|
#1394022 |
Посетитель
|
|
сообщение Ассенизатор Я тут недавно тоже зашла в ближайший зоомагазин, там сидели малави, кобальтовая зебра самец минимум 20 см, попугай красный такой же, я когда увидела, у меня глаза на лоб вылезли, так ещё и жирный как слон. Птерики 30 см, если не больше, ну они то ладно. Еллоу от 15 см плавали, но они все не на продажу, хозяин отдал временно, пока ремонт в квартире |
|
#1395831 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю, что это рыба возрощенная на белковом корме, т.к. сам видел переростков коральцев... |
|
#1395931 |
Завсегдатай
|
|
в смысле на белковом корме? Им же низзя? Или если очень хочется то можно? Выживут сильнейшие зато вырастут как кони? |
|
#1396290 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacerНу по поводу нельзя - скорей не рекомендуется, в особенности от вида и происхождения рыбы... Вот демасиков нельзя или дикарей нельзя, а вот зебр да ещё в 150том поколении))), у которых деды на мотыле выросли... Вообще слово "нельзя" относится к новичкам и просто любителям, потому что погубить рыбу будет куда проще чем вырастить переростка, да и зачем оно надо? Мы же стремимся к сохранению вида и экземпляра близкого к природному... А в таких учреждениях и у некоторых любителей, кто не заморачивается с кормлением и кормит чем попало, иногда выростают мутанты, но больше рыбы просто гибнет... Отсюда и этот запрет. Хотя многие используют фарши от Вадима, где белковая составляющая занимает не последнее место, причём кормят ими мбуну, но рыба живёт и процветает - ибо ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ. Как то вот так... Извиняюсь за сумбур... Изменено 1.4.11 автор CONTROL |
|
#1396357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL А что изинятся то? Всё правильно написал! Я одного "аквариумиста" знаю, так он Зебр на консервах "Котёнок" выращивал))) Когда мои были сантиметров 10, его Зёбры(однопомётники моим) были уже 15! Дальше больше, сейчас 20 см верных, но и отход большой. Зато мои нерестятся как китайцы, а он так ни одного нереста не увидел! Вот))) |
|
#1396368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже Ломбардо видел размером с Леопарда зрелище конечно завораживающее здоровый мощный крупный лимончик и нерестился правда с такими же ломовыми самками самки минимум давали 120 мальков сидели троём в 300 литровом аквасе с кучей ампулярок растительностью и Моллинезиями чёрна Нигра такими же здоровенными кормили только циклопом мотылём трубочником вот парадокс!Правда дядя Саша мужик этот истиный профи со своими секретами и технологией взращивания и размножения рыбы-кстати инкубатор вернее его принцип у него слямзил!)))))))))) |
|
#1396387 |
Постоянный посетитель
|
|
все это конечно хорошо.....но простите какой интерес в банке китов то держать???.....и не белке выращивать???......лучше уж чтоб цвет поярче был.....а так...купите краснохвостого и любуйтесь))))) |
|
#1396516 |
|
Малёк
30
Москва 13 года |
|
john-a70 Конкретно там никаких проблем с нерестом, вроде как, нет - отсаживают в 150-ку, при чем самца и самку, они там делают свое дело, потом возвращают в общий аквариум. З.Ы. Хочется большую рыбу - можно купить живого леща в "Перекрестке" и запустить в бочек унитаза - вода там прохладная, проточная - долго проживет...=) |
|
#1396751 |
Посетитель
|
|
Подскажите, сегодня с зеброй красной трабл, уже не могу, трясёт всю. Достали!!! Отнерестились, кобальт и красная зебры, забеременела, 6 дней носила икру, |
|
#1396787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983С ней не трабл абсолютно)))))))всё вполне предсказуемо в вашем аквасе её не надо было после нереста оставлять там даже заныкаться некуда судя по видео вот он ей и вломил ввиду своей озабоченности и разумеется когда рыбса переворачивается во рту уже нечему инкубироваться это уже вторично ей бы выжить и не до потомства.Ну а ейный муж и есть зачинщик убийства отсюда и настоятельные пожелания содержать гаремом с большим числом укрытий а в вашем аквасе и с отсаживанием беременной так что только так!!!Теперь ищите красавцу пару тройку самок! |
|
#1397057 |
|
Завсегдатай
|
|
CONTROLну у меня и есть фарш по рецепту Вадима)) но по ходу я их недокармливаю... на след день у половины пузы втянутые... бзик на тему перекорма у меня |
|
#1397118 |
Посетитель
|
|
110 для крупной мбуны не вариант. |
|
#1397155 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Лучше недокорм чем перекорм))) А ещё вариант, если Вам кажется, что идёт недокорм и никак не получается "нащупать" дозировку, то можно на многоразовое питание перевести на время - давать по немногу корма со значимыми временными интервалами... Я так подбирал дозировку корма. |
|
#1397298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня на птичке у одного продавца видел хороших мальков красной зебры. Долго ходил, думал купить не купить, так и не решился. Теперь жалею, мальки яркие были по-сравнению с другими и у продавца все виды малавийских рыбок были разделены по отсекам. И видно, что мальки ухоженные. Вобщем вопрос такой, к моему составчику их можно подселить? |
|
#1397434 |