Посетитель
|
Красногрудая акара? (страница 2) |
У меня живет парочка laetacara dorsigera (во всяком случае под этим именем они мне достались). Почти по всем внешним признакам это они и есть: |
|
#153553 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение R_not Жаль. А акары - места на всех не хватает. Сейчас другие "клоуны" на арене. Мне, скорее, не новых надо, а старых уполовинить. |
|
#155809 |
|
Посетитель
|
|
На боках стал проявляться голубой цвет, до самого низа живота. То есть брюшко вместо красного становиться бледно-голубым. Брюшные плавники впереди синие, блестки на непарных плавниках тоже ярко-голубые. И под глазами появились голубые разводы. |
|
#161266 |
Посетитель
254
13 года |
|
Голубые штрихи и крапинки - это нормально... |
|
#161824 |
Посетитель
|
|
А у дорсигера присутствует голубой цвет? |
|
#166100 |
Посетитель
|
|
|
#166101 |
|
Посетитель
|
|
|
#166102 |
Посетитель
254
13 года |
|
Ну собственно мои икру бросили, но красный цвет не набрали, хотя у человека-разводчика тот же помет ярко красный... Видимо иммеет значение хим. состав воды... |
|
#173079 |
Посетитель
254
13 года |
|
Вместо красного - фиолетово-черный! |
|
#174764 |
|
Посетитель
|
|
У меня таки красногрудые акары. Вчера отнерестились в общем аквариуме, и окраска у них проявилась (правда я расчитывал на большее ). Ну и красивые они! До этого месяца три ныкались по зарослям, всего боялись. А несколько дней назад самец стал проявлять агрессивность, обе рыбки потемнели. Скалярий, от которых обычно улепетывал куда подальше, держит по стойке "смирно". Пару дней назад стали готовить ямку в грунте, а вчера самка благополучно разродилась . |
|
#180947 |
Посетитель
254
13 года |
|
Проблем в поднятии малька особых нет - если банка большая, то они и в общем аквариуме некоторое кол-во вытаскают, личинка на вторые сутки выклевывается, еще через 4-5 дней плывет - вот тут самое время тучку отловить и в маленький отсадник... из кормов на первые двое суток лучше инфузорию, коловратку, нематоду, а потом артемию (в принципе можно сразу артемию, но тогда возможны потери малька из-за крупных размеров кормовых объектов) |
|
#180962 |
Постоянный посетитель
|
Letacara Dorsigera (страница 2) |
Как её видят поляки - см фотофайл/цихлы |
|
#180965 |
|
Посетитель
|
|
Только что жена позвонила - уже личинки появились. Когда поплывут, если их не съедят к тому времени, попробую отловить. Их как лучше ловить, трубкой отсосать или сачком инфузорным? |
|
#180992 |
Постоянный посетитель
|
Здорово! (страница 2) |
Я молодь с фиолетовыми брющками видел 2 года назад в Пльзене но привезти не мог. :-( |
|
#181015 |
Посетитель
|
|
сообщение Пидерциани Эх, если бы... В Киеве в продаже их вообще нету. Этих мне из наш форумчанин из Одессы подарил . В скором времени они у меня переедут в 60л с неонами и пристеллами. Там, я надеюсь, будет больше шансов получить мальков. А то сейчас у них по соседству и пельвики, и скалярии, и анциструсы. Короче - сплошь враждебное окружение |
|
#181019 |
|
Посетитель
|
|
#181695 |
Посетитель
|
|
Они у меня опять отнерестились! Получается через 10 дней. Так и не дождались переезда в новый аквариум |
|
#185194 |
Посетитель
254
13 года |
|
Если икру отбирать - раз в 5 дней, но быстро истощатся... |
|
#185437 |
|
Посетитель
|