Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Красногубых улиток" кто-то держит? |
Что это за зверь - не знаю, явно кто-то из неритовых, такой основательный колпачок, сантиметра 3 в основании... Поиском толком ничего не находится - ни здесь, ни гуглем, только продажа - Red Lipped Snail и т.п.. |
|
#928559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#931611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Интересно... А нельзя чего-то рядышком типа зажигалки для сравнения масштабов расположить? Одно время я везде, где только у нас возможно, неритин разыскивала и даже почти коллекционировала - во всех реально имеющихся вариантах цвета, формы, рисунка. Но такие ни разу не встречались. |
|
#931619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#931641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Ну тогда они совсем не увесистые, а размером со стандартную неритинку получаются. Наши главные по улитам - NakaRB, Владимир7, Константин - может быть завтра расскажут - кто это такие к нам еще приплыли. |
|
#931690 |
Завсегдатай
|
|
в общем, в инете ничего внятного про этого зверя не нашел (правда, не очень вдумчиво искал ). зверь интересный, но, как и подавляющее большинство неретин, наверняка питается обрастаниями, причем, судя по форме раковины, на течении. Были похожие виды уже, типа "зеленой черепахи", думаю, биология сходная... |
|
#934749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятно... В общем, информация как таковая отсутствует - будем смотреть... |
|
#934874 |
Постоянный посетитель
|
|
Аблабус, Вы самого главного не сказали - откуда они у Вас? Может это даст ключ к разгадке? Может это какие-то чашечковые. Правда их размер заставляет в этом сомневаться, да и наличие крышечки к тому же... Мне кажется про них здесь упоминается впервые, так что до истины нужно докапываться всем вместе. |
|
#939422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КонстантинВ смысле - "откуда"? Из магазина, ессно... Купил, писят рубаных блей за рылоединицу... |
|
#939988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, но в порядочных магазинах к любой безделушке положена инструкция - что, как и откуда! А так это кот в мешке. Впрочем, за полтинник и я бы купил, жаль в Москве редко бываю. |
|
#942407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КонстантинИдея, кстати, интересная - надо будет спросить... Инстрюкция по пользованию улиткой - запомню. Спрошу. |
|
#948536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys ablabys Да, это, действительно, представитель семейства Neritidae. А вид - Neripteron violaceum (Gmelin, 1791) (=Nerita violacea Gmelin, 1791 (базионим); =Neritina violacea (Gmelin, 1791) + ещё десятка полтора синонимов). По-русски - Нериптерон фиолетовый. По поводу откуда: ареал этого вида охватывает Индостан, Юго-Восточную Азию, Новую Гвинею, Соломоновы острова и архипелаг Фиджи. Изменено 10.6.22 автор Notozus |
|
#3015079 |
|