Посетитель
56
16 года |
Красноносая креветка? Почему съела гуппи? |
Можно ли по этой фотке определить креветку? Сказали красноносая, а сейчас заметила как одна их них жрет гуппи. Может это какой-то другой вид? Нашла эту ссылку. Очень похожа, только нет носа. http://www.aquabo.dk... Изменено 23.4.08 автор knopa74 Изменено 29.4.08 автор knopa74 Изменено 29.4.08 автор knopa74 Изменено 29.4.08 автор knopa74 |
|
#602174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knopa74А почему решили что не Амано? Фотку почётче сделайте. |
|
#602177 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
SiD78 Потому что амано у меня есть, а эти ноые креветосы на них не похожи. И ещё у них впереди какой-то красный хоботок. Попробую сделать лучше фото.... |
|
#602181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#602192 |
Посетитель
56
16 года |
|
SiD78 Да... такая. Или нет..? немного другого цвета и хоботок у моих покороче. Вечером сделаю нормальное фото. Изменено 23.4.08 автор knopa74 |
|
#602193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knopa74Красный "нос" есть? |
|
#602204 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
#602208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knopa74Вот, что пишут на AQAпедии: "Содержание Красноносая креветка способна есть разнообразную пищу, но нуждается в овощной диете. Если им не хватает водорослей или овощей в корме, то они могут поедать мягкие растения. Они даже могут поедать яванский мох, если им не хватает зелени. Из-за своего относительно крупного размера, они доминируют в аквариуме над креветками других видов, и если они содержатся с креветками меньших размеров, то необходимо позаботиться, чтобы всем им хватало корма. Но красноносые креветки не проявляют агрессивности по отношению к другим креветкам и рыбам." |
|
#602236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну красноносые конечно крупнее, чем вишни. |
|
#604400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#604407 |
Посетитель
56
16 года |
|
PeterWin Вот и меня сомнения берут. Эти по размеру ок. 5 см и у них на ножках клешни, как ножницы, по телу чёрные рисунки и панцирь сероватый, а не прозрачный. И усы по длине равны телу креветки. Мне подсказали что это Палемоны-хищные креветки. Если так, то придется их отсаживать. Интересно, как к ним отнесутся зебры и боции. Да еще в цихлиднике травы совсем нет, только песчанник... |
|
#604441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knopa74Думаю будут за песчаником прятаться иногда огрызаться. Вроде Вам уже писали на Тропике. |
|
#604454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
knopa74 |
|
#604467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
knopa74На фото видно, хоть и очень плохо, что у креветок есть длинные и вполне хватательные клешни - это точно не красноносая, а какой-то из макробрахиумов. Это очень хорошие, интересные и несложные в содержании звери, но категорически не для банок с мелкими рыбами и беспами - а м.Розенберга (продаётся в магазинах в мороженном виде под именем тигровой креветки ) - вообще не для общей банки, это PeterWin абсолютно прав... Изменено 29.4.08 автор ablabys |
|
#604483 |
Посетитель
|
|
ablabys длинорукая просто монстрик, этакая газонокосилка. |
|
#604485 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение ablabys, |
|
#604493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STAТигровая - какая? Macrobrachium rosenberghi - как бы не самый популярный вид в аквакультуре, т.к. крупен, очень быстро растёт и очень неприхотлив. Именно их разводили в своё время у нас на ВДНХ, технологию разведения отработали до мелочей, и их сейчас плодят в Астрахани (в Москве, во всяком случае в ресторанах, они как раз в основном оттуда ). Я уж не говорю о ЮВА - по-моему, весь мир жрёт этих креветок из вьетнамских, тайландских и индонезийских прудов А малёчек у него - такая лапочка и пусечка, что для аквариума не купить - просто грех, к тому же он достаточно яркий и очень активный Другое дело, что в промышленной аквакультуре есть и другие виды, но они менее распространены по разным причинам. |
|
#604506 |
Посетитель
56
16 года |
|
SiD78 Да, там написали "с цихлами живут", но есть ли в акве растения? У меня два несчастных анубиаса и те все покусаные. А креветкам нужна растительность... или не обязательно? Пока я их посадила в 25 л. аквариум с маленьким макрогнаусом. Надеюсь его-то они не скушают. Интересно, какого они должны достигнуть размера, что бы можно было поселить их цихлидник. Мне кажется что сейчас они маловаты, и сами там могут стать добычей. Изменено 29.4.08 автор knopa74 Изменено 29.4.08 автор knopa74 |
|
#604518 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
PeterWin Нет, точно не такой монстр (Маcrobrachium rosenberg). А вот по другой ссылке кревета похожа своим красным носом, только мои все-таки не коричневые, а прозрачные в тёмным рисунком. Может мои пока еще маленькие и потом, повзрослев, станут такими страшненькими? Кстати, как быстро они растут. |
|
#604525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у Вас микробранх., то неонам не повезло. Причем все симейство помоему прожорливо. Растут как кони и жрут также могут, если молодые за 2-3 мес. увеличиваться более чем в 2 раза. Имел я опыт содержания таких зверюг за что поплатился стаей неонов, хвостом лабео и несколькими коридорасами и интереса к растениям я не заметил, правда и жили они в акве с криптами и анубами в основном. |
|
#604527 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Понятно, спасибо. |
|
#604575 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
#604586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#604590 |
Посетитель
56
16 года |
|
brains Похожи, только не так ярко окрашены и на ножнах сочленения оранжевого цвета. |
|
#604643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение knopa74 |
|
#604711 |